Охрана труда

Проектные организации ответственны за безопасность запроек­тированных объектов, полноту и эффективность предусмотренных в проектах мероприятий по охране здоровья трудящихся и окружающей природной среды.

Охрана труда представляет собой систему законодательных ак­тов, социально-экономических, организационных, технических, гигие­нических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обес­печивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда.

Техника безопасности — система организационных мероприятий технических средств, предотвращающих воздействие на работаю­щих опасных производственных факторов.

Гигиена труда — система организационных меро­приятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

В проекте разработан раздел «Охрана труда», ко­торый включает общую оценку безопасности запроектированных про­изводственных процессов, оборудования, условий труда и перечень технических решений и средств, для достижения безопасных условий труда и пожарной безопасности.

В разделе по охране труда и пожарной безопасности рассматри­ваются следующие вопросы:

1) Механизация и автоматизация технологических процессов, направленных на ликвидацию тяжелого физического труда. При про­ектировании электросталеплавильного цеха разрабатывается автома­тизированная система управления производством, в которой локаль­ные системы управления (например, скоростью разливки, охлаждени­ем заготовки) формируются в верхний уровень — АСУ технологиче­ским процессом (например, выплавки, разливки). Последние в свою очередь, объединяются в АСУ цеха. Для безопасности выполнения технологических операций трудоемкие процессы механизируются. Так, отбор проб металла предусматривается с помощью специальной зондовой установки, транспортировка металлолома на автобадьевозах, транспортировка стали и шлака самоходными тележками с дистанционным управлением, транспорти­ровка сыпучих — конвейерами и т д.

2) Планировочные решения и компоновка оборудованияобеспечивает безопасное передвижение рабочих по цеху и сво­бодный доступ для обслуживания и ремонта оборудования.

Для пешеходного сообщения между основными технологиче­скими участками предусматриваются пешеходные проходы, мостики Переход из корпуса бытового обслуживания в цех осуществляется по надземной галерее на уровне пола рабочей площадки печей. Проектируются в соответствии со СНиП 2.01.02-85.

3) Применение ограждений, площадок и лестниц, в соответствие с СНиП 2.09.02-82 «производственные здания». 

В проекте электросталеплавильного цеха расположение обору­дования соответствует характеру производства, технологи­ческому процессу, обеспечивать безопасные и безвредные условия труда. Предусматриваем площадки для обслуживания оборудования, площадки для монтажа и демонтажа оборудования. От­крытые движущиеся части оборудования имеют специальные ограждения. Площадки, переходные мостики, лестницы имеют перильные ограждения. Для обслуживания запорной, регулирующей и прочей арматуры, расположенной над полом, предусмат­риваем стационарные площадки. Конструкция настила площадок  исключает скольжение людей при ходьбе.

4)  Блокировка и сигнализация, СНиП 2.04.05-86.

Для предупреждения о пуске в работу оборудования предусмотрена звуковая, светозвуковая сигнализация, сблокиро­ванная с пусковым устройством механизмов. Для оборудования, свя­занного с использованием или производством вредных выделений, устраивоют блокировки,  исключающие работу такого обору­дования без одновременной работы вентиляционных систем.

Для устанавливаемого в цехе оборудования на основе техноло­гии производства необходимо определить последовательность прове­дения технологических операций, под которую предусмотреть блоки­ровки, исключающие нарушение такой последовательности.

5) В электросталеплавильных цехах в большинстве случаев теп­ловые выделения от металлургических агрегатов не локализуются, а рабочие места лишь частично ограждаются от воздействия избыточ­ного лучистого тепла. При плавке и разливке стали, внепечной обра­ботке металла и уборке шлака рабочим приходится действовать в не­посредственной близости от источника теплового излучения — откры­того пламени, зеркала расплавленного металла и шлака, раскаленных заготовок, нагретых поверхностей ковшей

Для устранения или снижения теплового воздействия на рабо­тающих применяются средства промышленной теплозащиты, которые условно можно разбить на следующие группы:

— Защитные устройства. Помещаются между источником излу­чения и рабочими, защищают рабочие места от теплового излучения или выгораживают источник в защитное теплоизолирующее укрытие для локализации тепловых излучений. Теплозащитные средства в виде экранов (съемные или стационарные) спроектированы удоб­ные для обслуживания, не затрудняют осмотр и обслуживание оборудования. Рабочие места в малых замкнутых объемах (посты управ­ления, кабины кранов) тепло изолированы теплозащитными средствами с высокой отражательной способностью. В соответствие с ГОСТом 3262-62

— Вентиляционные и осаждающие приспособления на рабочих местах (воздушные и водо-воздушные души). При помощи этих при­способлений улучшаются условия труда. СНиП II-33-75

— Средства индивидуальные защитные (костюм хлопчатобумажный с огнезащитной пропиткой ГОСТ 27575-87, ботинки кожаные ГОСТ 28507-90, рукавицы — вачеги ГОСТ 124010-75,  очки защитные с светофильтром «СС-11» ГОСТ 124013-85).

Главным направление для улучшения условий труда в горячем цехе остается механизация труда и автоматизация управления агрега­тами, что позволяет вывести человека из зоны теплового облучения, проводить процесс на расстоянии.

6) Борьба с пылью и вредными выделениями.

Для защиты рабочих от образующихся при технологических процессах вредных веществ в проекте предусматриваем специальные мероприятия по вентиляции, аспирации, газоочист­ке. Технологическое оборудование, в процессе работы которого обра­зуется пыль, газ, локализуются в защитное укрытие с устрой­ством отсосов запыленного воздуха.  Пыль образуется от систем конвейерной транспортировки сыпучих материалов и с мест их загрузки и пересыпки. Такие тракты подачи сыпучих по всей длине оснащены устройствами  отсоса пыли в виде зонтов. Помольное оборудование следует выносить за пределы главного здания цеха или размещать его в пылезащитных камерах с вентиляцией. Стенды для ломки футеровки ковшей размещены в защитных зонах с устройством вытягивающих зонтов.

Основным источником пыли, газа, выделений в электросталеплавильном цехе является электропечь. Организованный отвод образую­щихся в печи запыленных газов осуществляют через сводовое отверстие, неорганизованные выбросы отсасывают из укрытия печи, частично улавливают подкрышным зонтом и затем подают на газоочист­ку. В качестве газоочистных аппаратов  применяют трубы Вентури. Обязующиеся в печи газы за счет тяги, поступает в камеру дожигания СО,  затем газ попадает в охладитель. Далее через камеру с водой попадает в трубу выброса газа.

В трубах Вентури частицы пыли поглощаются водой.

При мокром способе степень очистки выше, процесс очистки стабилен и, кроме того, частично удаляются и газы, химически реагирующие с водой — сернистый цианины,  фториды и другие вредные газы.

Принимаем системы вентиляции, аспирации и кондиционирования, они обеспечивают на рабочих местах (постоянного или временного пребывания рабочих) температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения и содержание вредных веществ на уровне требований санитарных норм и правил.

Схема системы отводов и очистки газов дуговой печи

Схема системы отводов и очистки газов дуговой печи

1- свод печи; 2- футерованный коленообразный патрубок; 3- зазор; 4- муфта; 5- газоход ( камера дожигания СО ); 6- охладитель; 7- подземный канал; 8- дроссель; 9- дымосос; 10- трубы Вентури; 11- бункер; 12- каплеуловитель; 13- труба выброса газов в атмосферу.  Рисунок 26-Схема системы отводов и очистки газов дуговой печи

7) Установка, обслуживание и ремонт кранов. Устройства и безопасность эксплуатация кранов соответствует с ПБ 10-328-00.

При размещении в проектируемых цехах кранового оборудова­ния предусматриваем мероприятия для их безопасной эксплуатации. Краны устанавливают с соблюдением допусти­мых габаритов приближения кранового оборудования к металлоконст­рукциям цеха, а также безопасного расстояния от крана до площадок, на которых при работе крана могут находиться люди. Для доступа с пола цеха в кабину управления для каждого мостового крана предусматривается специальная посадочная площадка со стационарной лестницей. Посадочные площадки с той стороны, где не проходят троллейные провода. Для удобного и безопасного доступа на кран, остановившийся по аварийной причине вне пределов посадочной площадки, а также для осмотра подкранового пути вдоль подкрановых путей предусматривается проходные галереи. Для безопасного ремонта крана предусматривается «ремонтные загоны» — место, где кран устанавливается на время ремонта. Каждый кран имеет свое место ремонта, совмещенное с посадочной площадкой. Участок троллеев в ремонтной зоне изоли­руют с помощью электрических разъединяющих аппаратов.

При проектировании цеха предусматриваем по всей длине пролета свободный проход (дорожку), над которым можно было бы транспортировать грузы на небольшой высоте. В общем случае краны установлены таким образом, чтобы можно было поднять груз для транспортировки выше встречающегося на пути оборудования, и груз не приходится предварительно под­таскивать при наклонном положении грузовых канатов.

8) Электробезопасность.

Для защиты от случайного соприкосновения с токоведущими частями электрооборудование устанавливается в изолированных помещениях,  предусматриваются защитные ограждения, токоведущие части выносим на безопасное расстояние; применять низкое напряжение, предусматриваем защитное отключение, блокировки, предупредительную сигнализацию, применять бирочную систему для оборудования с электроприводами.

9) Пожарная безопасность.

При проектировании электросталеплавильных цехов необходи­мо определить участки и помещения «СНиП 2.04.05-86», где хранятся или используются горючие и легковоспламеняющиеся вещества и материалы (кокс). В зависи­мости от площади размещения таких участков и количества горючих материалов согласно существующим нормам определяется необходи­мость устройства автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. В зависимости от вида горючего материала (масло, электрокабельная проводка) определяется способ тушения. Тушение может быть водяное (для твердых легкогорючих материа­лов), пенное (для масла), газовое (для электрокабельных проводок).

В основу охраны окружающей среды промышленного производства должны быть положены главные принципы существования биосферы: цикличность процессов, устранение и полезное преобразование вредных отходов, экономное использование материальных ресурсов.

В области экологизации промышленности уже сейчас может быть решен целый ряд практических задач: прогнозирование последствий изменения среды в результате техногенных преобразований; решение ряда проблем по утилизации отходов, биологической очистке сточных и промышленных вод, рекультивации техногенных отвалов и др. Экология организмов является источником разработки принципов новейших биотехнологий в модернизации промышленного производства. Развитие микробиологической про­мышленности, генной инженерии возможно лишь на базе глубоких теоретических разработок с участием экологов.

В последнее время в нашей стране много сделано для разви­тия преподавания экологии в вузах и подготовки кадров эко­логов. Однако экологическое мышление должно проникнутьвовсе отрасли народного хозяйства. Жизненно важно, чтобы оно стало непременной частью мышления молодого поколения. Пони­мание этого должно стать основой экологической подготовки школьного учителя, ибо школе принадлежит важнейшая роль в просветительской работе в области экологии и охраны природы, в воспитании людей будущего, использующих нарушенные участки среды, что ведет к часто нежелательным изменениям флоры и фауны.

Ссылка на основную публикацию