Способ синтеза для WO3

 Способ синтеза для WO3 был уже описан подробно в другом месте [10] и будет кратко описан здесь. Устойчивый оксид вольфрама, покрытый золем, синтезировался, используя способ, основанный на растворении порошка металлического вольфрама в избытке раствора пероксида водорода(30 %), в присутствии этанола и ледяной уксусной кислоты, давая пероксовольфрамовую кислоту.

Стеклянные подложки со слоем ITO (donnelly прикладные пленки, сопротивление листа 12Ω/) или слой FTO (libbey-owens-ford:TEC-стекло, сопротивления листа 10Ω/ и 20Ω/) были покрыты (погружением в раствор) при контролируемых относительной влажности и температуре. Толщины слоя были определены частичной гравюрой WO3-слоев при помощи раствора 1М КОН и измерения шага с tencor profilometer. Изменение в толщине слоя было определено как функция скорости погружения в раствор и для различных стеклянных подложек (ITO,FTO).

Оптоэлектрохимические измерения проводились на индивидуальном WO3,покрытом ITO, чтобы определить долгосрочное влияние добавленных  литиевых ионов на электрохромные свойства, такие как изменения оптической плотности (∆OD) и времен окрашивания и обесцвечивания. Чтобы изучать кинетику окрашивания и обесцвечивания слоев WO3, WO3 ,нанесенный на ITO подложку, был помещен в трехэлектродную ячейку, содержащую жидкий электролит (LiClO4/пропилен карбонат, ПК) и включены в разность потенциалов, как упомянуто, против Ag/AgClO4 электрода.

На переключении, средние величины пропускания в диапазоне длин волн 380-800 нм были измерены как функция времени, при этом использовался multichanneluv-vis спектрометр (zeiss specord s10). Времена окрашивания были определены как время между 90 % начального пропускания, T0, и 110 % конечного пропускания, Тх ; времена обесцвечивания были подобно определены. Изменение в оптической плотности, ∆OD, было также взято, как важный критерий оценки электрохромных слоев, посредством чего:

важный критерий оценки электрохромных слоев

важный критерий оценки электрохромных слоев

Образцы для электронной микроскопии приготовлены покрытием стеклянных подложек с последующей термической выдерживанием (сушкой). Окисный слой был затем удален царапанием и осколки исследованы при энергии 200 кэВ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector