Вольфрамовая окись

Постепенное уменьшение ∆OD при увеличении числа циклов для пленок WO3, нагретых только при 1200С, происходит из-за бедного химического сопротивления слоев к среде электролита, тем более, что следы воды присутствуют. Поведение, наблюдаемое после 1-ого цикла, для слоев, нагретых при 2400С, представляет колебание (поворот) слоев. Предполагается, что такое поведение происходит из-за постоянного объединения частей ионов лития в слое  WO3, которое не ведет к окрашиванию.

HR-TEM микрография осколка слоя золя-геля WO3

HR-TEM микрография осколка слоя золя-геля WO3

Рисунок 5. HR-TEM микрография осколка слоя золя-геля WO3; условия нагревания: 2400С, 1 ч. (Е0= 200 кэВ). Обведенный участок содержит кристаллическую область.

 Действительно, предварительные исследования, о которых сообщают, с электрохимическими микробалансами кварца, кажется, подтверждают, что литиевые ионы включены безвозвратно.

Большая величина ∆OD, наблюдаемая в начальном цикле, происходит вероятно из-за остаточной воды в WO3 слоях. Другое последствие колебания — в уменьшении времен переключения при повторном циклировании. Эксперименты, проводимые, для исследования долгосрочного эффекта от добавления литиевого золя с литиевой гидроокисью показывают, что получены времена окрашивания близкие к циклически-независимым, через объединение литиевых ионов в течение формирования слоя.

Частично кристаллическая структура, наблюдаемая при помощи HR-TEM для образца, нагретого при 2400С ответственна за стабильность слоев в LiClO4/ПК, посредством чего эффективность окрашивания остается высокой при 45 cм2/С (α=0.633µm). Полностью аморфные пленки имеют более низкую химическую стабильность, и кристаллические пленки имеют такую низкую эффективность окрашивания, что их рассмотрели в качестве возможного кандидата для хранения ионов в неокрашенных слоях в устройствах ЕС.


Нанотехнология золь-гель

Нанотехнология золь-гель применяется для приготовления электрохромных слоев WO3 с частично кристаллической морфологией с такими выгодами, как высокая химическая стабильность и высокая эффективность окрашивания. Электрохромные свойства слоев могут быть оптимизированы относительно параметров покрытия золь-гель, таких как температура и продолжительность нагревания и влажность камеры.

Далее, вводя в золь вольфрамовой окиси небольшого количества компонента, содержащего литий, было возможно уменьшить колебания в поведении ячеек. Слои были нанесены на подложки размером до 0.1 м2. Эти золь-гель слои WO3 использовались для создания электрохромных ячеек с превосходными свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector