Мобильный многофункциональный помольный комплекс

Состояние проблемы.

Вскрытие минерального и растительного сырья, то есть эффективное измельчение (переработка) различного вида материалов является одной из основных проблем, стоящих перед современной наукой. Для ее решения необходимы не только значительные финансовые ресурсы, но и эффективные инновационные промышленные технологии, созданные на новых научных принципах. Предлагаемые на рынке типы помольного оборудования имеют низкую производительность, высокие  энергозатраты, имеют большую стоимость, требуется их стационарная установка, что не позволяет освоить переработку огромного количества вторичного сельскохозяйственного сырья непосредственно на полях.

Суть предложения.

Создание мобильного помольного комплекса (далее Комплекс) для переработки широкого круга материалов (твердых, хрупких, эластичных, пластичных, повышенной влажности и др.), позволяющего получать товарную продукцию из вторичного сельскохозяйственного сырья непосредственно на полях.

Применение комплекса для переработки отходов продукции сельского хозяйства

Особую роль в условиях кризисного состояния экономики занимает эффективная переработка продуктов растениеводства. До настоящего времени она сопровождается большими объемами (сотни тонн) малоиспользуемых, но потенциально пригодных для кормовых целей отходов. Значительная их часть, представляющая собой ценнейший источник белка и микроэлементов, утилизируется путем непосредственного внесения в землю или сжигания, меньшая часть используется как малоэффективная добавка на корм скоту.

В своем естественном состоянии большинство отходов не совместимы с технологиями традиционных комбикормовых производств. Кроме того они характеризуются низкой кормовой ценностью из-за наличия трудно гидролизуемых полисахаридов и невысокого содержания усваиваемого белка. Некоторые из отходов содержат компоненты, сдерживающие их использование на корм скоту.

Сложившаяся в отечественном кормопроизводстве зависимость от зерновых компонентов (до 60-80%) автоматически ставит все животноводческие, птицеводческие и рыбные хозяйства в жесткую связь с погодными условиями, урожайностью, коммерческими интересами в землепользовании, с состоянием продовольственного рынка. В себестоимости животноводческой продукции все более весомую роль играют цены на корма и как результат сложившейся ситуации — сокращение сельскохозяйственного поголовья.

Разработка и внедрения комплекса позволит заменить до 40-50% специально заготавливаемых фуражных компонентов на продукт из отходов зерноперерабатывающих и других сельскохозяйственных производств. В качестве исходных сырьевых компонентов могут быть использованы нижеследующие отходы :

—  от зерноперерабатывающей   промышленности:   отруби, отходы  при   очистке   и сортировке зерновой массы, зерновая сорная примесь, травмированные зерна, щуплые и проросшие зерна, семена дикорастущих растений, некондиционное зерно;

—  от масло-жировой промышленности: подсолнечная лузга;

— от консервной,  винодельческой  промышленности

—  от сахарной промышленности: свекловичный жом;

— от пивоваренной и спиртовой промышленности: сплав ячменя (щуплые зерна ячменя, мякина и др. примеси), полировочные отходы, частицы измельченной оболочки, эндосперма, битые зерна, солодовая пыль, пивная дробина;

—  фруктовые:  кожица, семенные гнезда, дефектные плоды, жмых, отходы зеленого горошка (створки, россыпь зерен, битые зерна).

 Комплекс выполняется в вариантах мобильного исполнения и стационарной установки. Основным преимуществом  является мобильная  возможность быстрой первичной переработки исходного сырья на полях  и перевозка  продукта помола  для дальнейшего хранения и более глубокой переработки. Возможность стационарной установки предполагает круглогодичную работу  с сырьём  не связанным с сезоном  уборки.

Экономическая эффективность.

  Производительность по исходному сырью составляет 250 кг\ч, потребляемая мощность 8 кВт\ч, вес 550кг. Комплекс устанавливается на грузовой автомобиль вместе с генератором, что позволяет вести переработку непосредственно на полях.

Эффективность работы комплекса – при указанной производительности и работе 300 дней в году мы имеем возможность произвести 600 тонн кормовой добавки. В денежном выражении при цене за 1кг добавки 20руб имеем  доход в размере 12 млн.рублей. Стоимость комплекса составляет 1 млн.рублей.

 

Работа инициативной группы.

Инициативной группой спроектирована и изготовлена экспериментальная модель комплекса  волнового помола.. На нём  произведены многочисленные эксперименты подтверждающие эффективность его работы, получены заключения (см.приложения) на образцы продукции.

 С его помощью возможно производить:

• Помол цельного зерна пшеницы для изготовления сбивного бездрожжевого хлеба, для лечебного и профилактического питания.

• Помол и переработку отходов сельскохозяйственного производства не используемых традиционным кормопроизводством, в высококачественные кормовые добавки и комбикорма.

•    Экстракцию из растительного сырья.

•    Производство корма для рыб и травяных гранул.

•    Пищевые и кормовые добавки.

•    Биологически-активные добавки.

Проведенные испытания показали высокую эффективность применения комплекса на различных материалах, о чем свидетельствуют экспертные заключения. Несмотря на кажущуюся простоту процесса слепое копирование помольного агрегата невозможно, т.к. в его изготовлении использованы специальные композитные материалы на основе нанотехнологий и технологий ионной имплантации.                                                                                   

Принцип работы комплекса прошел стадию формальной экспертизы ФИПС для получения патента Российской Федерации, подана международная заявка на ряд зарубежных стран.

Организация производства.

Предлагается организовать производство  комплексов для чего необходимо:

— разработать   техническое  задание на проектирование и изготовление рабочих элементов размольных агрегатов промышленного образца;

— изготовить     специальные     питатели-дозаторы     согласно     условиям     заказа, эксплуатации изделия и характеристик исходного продукта;

-организовать  комплектацию специальными   электродвигателями   различного   исполнения (обычные, взрывобезопасные) и производства (отечественные, импортные);

— произвести  сборку и испытание промышленного образца;

— разработать и изготовить  органы автоматики и управления;

— подготовить  техническую и сопроводительную документацию;

— гарантийное обслуживание.

Проблемы развития проекта.

В основном проблемы связаны с отсутствием средств:

—  для доработки имеющегося образца до уровня промышленного изделия;

—  для дальнейшего проведения НИОКР и разработки систем автоматики; для создания новых изделий и проведения экспертных заключений; —   для получения зарплаты разработчикам и содержания необходимого персонала

Ссылка на основную публикацию