Начальный этап применения реагентной водоподготовки на объекте

Особенно важен начальный этап применения реагентной водоподготовки на объекте, т. к. в большинстве случаев приходится работать с системами теплоснабжения, уже имеющими отложения солей и оксидов железа. Одной из распространенных ошибок начального периода внедрения  реагентной водоподготовки был механический перенос результатов лабораторного опыта на реальный объект. Обычно брали  пробу подпиточной воды и в лабораторных условиях с учетом заданной температуры, подбирали реагент и его содержание в воде, при котором не происходило выпадение солей жесткости.

Небольшие фирмы действовали еще проще. Они по составу воды и по рекомендациям Гос НИИ ИРЕА (а чаще по «Рекомендациям по определениям расхода комплексона для стабилизационной воды» ЖЗ-199 Сантехниипроект) находили требуемое содержание реагента (обычно ОЭДФ) в воде. Затем приходили на объект и пытались дозировать реагент в сетевую воду до получения в короткий срок в сетевой воде заданной концентрации реагента.

А т.к. подавляющее число объектов даже при новых котлах имеют старые загрязненные сети, то первые порции реагента, в основном, расходовались на старые отложения и анализы сетевой воды показывали низкое содержание реагента (намного больше, чем произведение заданной концентрации реагента на объем воды в контуре теплоснабжения и к тому времени, когда его содержание в сетевой воде приближалось к заданному значению, значительная часть старых отложений оказывалась снятой с внутренней поверхности теплосети.

Фактически происходила интенсивная  отмывка старых отложений, часть из которых оседала в котлах. Особенно это свойственно широко применяемой до сих пор ОЭДФ, которая при большой дозировке интенсивно отмывает отложения, но из-за невысокой температурной устойчивости при рабочих температурах часто не удерживает снятые отложения в дисперсном состоянии и допускает занос отдельных частей котла (особенно в жаротрубных котлах, характеризующихся наличием зон локального перегрева и низкой скоростью протока воды). после получения многих отрицательных результатов (выход из строя котлов) при попытках сразу получить заданную концентрацию реагента в сетевой воде появились рекомендации о возможности применения реагентной водоподготовки только на предварительно промытых системах теплоснабжения. Естественно, очень небольшая часть реальных объектов могла удовлетворить этому условию.

Кроме этого, широкое внедрение реагентной водоподготовки также сдерживалось отсутствием дешевых и надежных отечественных систем автоматического дозирования реагентов, способных успешно работать в условиях реальных объектов. Это широкий диапазон внешних условий по температуре, влажности и загазованности, коррозионно-реактивные реагенты при рабочих концентрациях в расходной емкости, неустойчивое электропитание, часто неквалифицированный персонал.

Анализ опыта освоения и применения реагентных методов воздействия на подпиточную и сетевую воду позволяет сделать некоторые выводы:

  1. из известных реагентных методов воздействия на подпиточную и сетевую воду, которые начали применяться в малых отопительных котельных за последние 2 — 5 лет, наибольшего внимания, на наш взгляд, заслуживают технологии ПВО «Химтех-Центр», НТФ «Траверс» и датской фирмы HYDRO-X.
  2. химические технологии, разработанные и внедряемые фирмами «Химтех-Центр» (г.Тверь), НТФ «Траверс» (Москва) и HYDRO-X (Дания) по своему механизму воздействия на компоненты воды, труктуре установок, техническим условиям успешного использования и конечным результатом очень близки друг к другу;
  3. с учетом изложенного в п. 2 на передний план при сопоставлении указанных технологий и фирм-разработчиков выходят вопросы организационного, производственного и финансового порядка: по всем этим позициям фирма «Химтех-Центр» наиболее предпочтительней остальных конкурентов; это также подтверждают производственные организации, где эта фирма уже внедрила свою технологию:
  4. ЖКХ «Северная» (пос. Горбунки Ломоносовского р-на):

общими техническими условиями для успешного внедрения любой из этих химтехнологий являются:

размещение растворного бака, автоматического блока дозировки, насосов — дозаторов, счетчика воды, пробоотборников в котельной возле котлов;

установка дополнительно фильтров -шламоотстойников для обеспечения периодической продувки системы и удаления шлама;

привлечение для внедрения организации — разработчика этой технологии;

приобретение и установка штатного кислородомера и рН — метра. 

обязательным условием является составление композиции реагентов в соответствии с химическим составом воды в данных котельных, а точнее — дополнительное использование в качестве важных реагентов сульфита натрия (см. табл. 18-2) и едкого натра с целью устранения кислородной и углекислотной коррозии трубопроводов.

при проведении наладочных работ, особенно, в первый период после пуска химической установки, необходимо соблюдать рекомендации, изложенные выше.

Реагентные технологии обработки воды рекомендуются для котельных, где есть постоянный обслуживающий персонал и химическая служба (хотя бы одна на группу котельных).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector