10 книг о любви и отношениях. Выбор психолога

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
7 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
9 часов назад

Анна Алимова, психолог, редактор психотерапевтического блога, профессиональные услуги для альтер-психологов.

Сью Джонсон. «Обними меня крепче»

М: ‘Манн, Иванов и Фербер’, 2018.

Сью Джонсон, одна из основательниц эмоциональной терапии. Эта цель терапии помогает формировать привычки доверия и близости. Джонсон сама познакомилась с ней, поставив парный танец.

Обычно это проходит неудачно. На самом деле, люди имитируют деструктивные сценарии. Например, во время драки один из партнеров остается с ним и хочет накормить всех, а другой теперь брошен. Стыд и страх перед вещами углубляется от чувства покинутости. Охота «прикрыть» партнера. Это приводит лишь к еще большему недопониманию и фактически к началу новой ссоры. Цикл является замкнутым, и сценарий может повторяться время от времени.

‘Держи меня крепче’ — причины лидерства, как учиться и выходить из этих сценариев. Это основа для построения здоровых отношений, которые стоит начать.

Марина Травкова. «Неверность»

Спросите об отношении к людям, и вы получите безоговорочно разные ответы. Считается, что предательство — это непростительное предательство. Людей, которые всех обманывают, преследуют без особого внимания. Есть позиция, которая гласит: «Мужчины моногамны, а женщины моногамны». Какой из них правильный?

Секс-терапевт Жанна Травкова знает, почему предательство совершают, не обращая внимания на то, что на самом деле это возможность причинить боль и ущерб. Это происходит потому, что оба партнера бессознательно заинтересованы в предательстве. И, наконец, что делать, если вы столкнулись с эротическими сообщениями своего супруга или встретили кого-то, кто был объявлен для вас обнаженным прецедентом?

Амир Левин. «Подходим друг другу»

М: ‘Манн, Иванов и Фербер’, 2020.

Вам нравится научная координация с отношениями? В это время мне также понравилась эта книга! Она основана на концепции привычек, разработанной психотерапевтом Джоном Боулби.

В первые годы жизни между ребенком и его воспитателем (или опекуном) формируется привязанность. От того, как это произойдет, зависит все последующее. Боулби выделил три притчи о притче о привычке

— Доверие.

Это здоровая картина привычек, которые возникают, когда ребенок испытывает безопасность с первых лет жизни. Он доверяет охранникам и не боится мира. В отношениях люди, обладающие привычкой уверенности, крепко строят близкие отношения, не боятся отказа и не пытаются излишне контролировать своего партнера.

— Избегание.

Со стороны считается, что эти люди не нуждаются в вещах — поэтому они имперские и холодные. Будучи детьми, они страдают от неправильных представлений о супергруппах и Хранителях, и в результате близость с ними небезопасна.

— Опасения.

Одиночество, дже, дже, нерешительность в отношении себя — симптомы беспокойства в притче о привычках. Она развивается, когда человек затягивает потерю опекуна, свою изоляцию или непредсказуемые выгоды.

Книга «Мы жалеем друга» помогает охарактеризовать поведенческие модели в отношениях.

Берри и Дженей Уайнхолд. «Освобождение от созависимости»

Первоначально под зависимостью психологи понимали только то, что человек страдает от пристрастий — алкоголизма, наркомании, игромании. Сегодня этот термин более широко используется для обозначения отношений, в которых люди не стремятся к удовлетворению своих личных потребностей и полностью сосредоточены на других. Однако это никому ничего не приносит, а только разрушает обоих.

Почти все считают, что созависимость неизлечима. Авторы этой книги на основе конкретных примеров показывают, что это не так. ‘Если вы сможете выделить причины развития созависимости и систематически заменять поведенческие модели, вы сможете научиться строить совершенно другую проблему.

‘Освобождение от козависимости — это определенно серия четких рекомендаций и исследований, которые помогут вам следить за своим прогрессом’. Кроме того, в книгу включены ситуации из психиатрической практики составителей. Что было достигнуто.

Дэниел Уайл. «После медового месяца»

М.: Издатель Альпина, 2017.

Эта книга предназначена не только для супружеских пар. Когда красочная любовь идет на спад и появляется приятель со всеми недостатками, привычками и различиями в интересах, это так приурочено, что совпадает с этим периодом времени в отношениях. Если через несколько лет вы обнаружите, что вы больше не интересны, это не потому, что вам никто не подходит. Вы можете это исправить.

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
10 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
10 часов назад

Принято считать, что идеальный брак — это супруги с приготовленным наполовину пониманием, когда вы не спорите, а когда соглашаетесь. Однако зачастую от этого чувства больше всего страдают семейные пары. Интимные отношения между двумя людьми неизбежны. И это не плохо — они дают нам возможность понять друг друга лучше, чем все остальное. Особенно в трудные времена у пар возникает безмерная близость, которая должна быть заменена любовью, говорит Дэниел Вайль.

Эстер Перель. «Всегда желанные»

М: ‘Манн, Иванов и Фербер’, 2020.

Психотерапевт Эстер Перель рассматривает тему секса в долгосрочных отношениях. ‘Always Desirable’ — это переиздание ее блокбастера «Разведение в неволе». Как примиряются эротика и дом».

Мы ищем в отношениях доверие, силу и близость. И когда мы получаем его, мы не получаем от него удовольствия. Только скука и предсказуемость часто приводят к предательству — и

Эстер Перель пришла к выводу, что расстояние между партнерами имеет большое значение для сексуального желания. Когда вы видите кого-то издалека, вы обращаете на него внимание. И нелегко каждый день хотеть кого-то, кого ты понимаешь от начала до конца, кого видишь каждый день. Затем есть дом, прямая обязанность семьи и воспитание детей.

Кажется, что решения этой дилеммы нет. Если надежда требует расстояния, то как насчет близости и комфорта в партнерстве? Перел нашел секрет, как избежать сексуальной скуки и измены и продолжать тосковать по партнеру, находясь в длительных отношениях.

Карл Роджерс. «Брак и его альтернативы»

Карл Роджерс — основатель клиент-ориентированной терапии. Это задание стало настоящим прорывом в психотерапии. Она ставила клиента и терапевта на одну скорость и опиралась на гуманитарные ценности и веру в то, что каждый человек способен измениться к лучшему.

‘Брак и его альтернативы’ — это размышления Роджерса о любви и отношениях. Никаких указаний, советов или конструктивных мнений от создателей нет. Однако до сих пор существует множество ситуаций с различными парами, с которыми работал Роджерс. Его любовь и абсолютное принятие своего уникального народа. Примеры из практики помогают нам увидеть со стороны, как она разрушает, как развивает и понять, что она усиливает.

Харвилл Хендрикс, Хелен Хант. «Любовь на всю жизнь»

М: ‘Манн, Иванов и Фербер’, 2020.

Авторами этой книги являются несколько экспертов в области психологии. У обоих уже были неудачные браки, и это голосует за них.

Сначала кажется, что «корабль любви разбился». Люди застревают в семейных проблемах, их привычки не совпадают, и они начинают конфликтовать. Однако Хендрикс и Хант пришли к выводу, что за внутренними разногласиями стоит более фундаментальная проблема. В наших отношениях с партнерами мы воспроизводим модели поведения, которые видели в детстве, даже если они разрушительны и причиняют боль. Это единственное обязательство, которое мы усвоили.

Создатели изобрели образную терапию, чтобы помочь парам изменить глубинные убеждения. Она основана на разговоре. Разговор с партнером и обсуждение дел покупает позитивные навыки и постепенно заменяет обычные шаблоны. Это помогает строить осознанные партнерские отношения. Например, производители называют это искренними и здоровыми отношениями.

В книге приведены примеры процедур и упражнений, которые вы можете выполнять вместе с партнером.

Джон Готтман. «7 принципов счастливого брака»

Вам нравятся конкретные графики и контрольные списки, подкрепленные научными данными? Они тоже есть, когда речь идет об отношениях. Джон Готтман утверждает, что, наблюдая за парой в течение нескольких минут, можно предсказать их будущее…

Готтман работал с несколькими семьями на протяжении многих лет, встречаясь с ними раз в год, проводя интервью и измеряя их физические характеристики. На основе полученных данных он вывел семь вещей, которые могут помочь спасти бесконечные счастливые браки. Он отдавал приоритет сенсорному разуму — способности воспринимать впечатления о себе и других, делиться ими и формулировать свои чувства к партнеру.

Гэри Чепмен. «5 языков любви»

Представьте себе пару, у которой проблемы в отношениях. Оба говорят, что их партнер не любит их. Она говорит: «Он всегда на работе или в командировке. Да, все дело в нашем благополучии. Но что толку, если кто-то должен быть рядом с тобой?». Он отвечает: «Я делаю все, что могу. Я не чувствую взаимной поддержки, чтобы убедиться, что она ни в чем не нуждается. Проблема в том, что у них разные «языки любви».

Согласно Гэри Чепмену, существует пять форм любви

  • Подарки
  • Слова
  • Проводить время вместе;.
  • HELP
  • Контакт.

Обмениваться данными, опытом и формулировать участие. Вы можете любить своего партнера очень сильно, если языки не совпадают, но нет сомнений, что ваш партнер этого не почувствует.

Хорошая новость: книга является базовой и доступной и объясняет, как начать разговор о дилемме. Она также подходит для людей, которые не разбираются в психологии и не хотят в ней разбираться.

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
10 часов назад
РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
9 часов назад

Читайте также