10 обычных вещей в американских школах, которые у русских вызывают недоумение

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
9 часов назад

Нет никакого 1 сентября. Как это произошло?

Начнем с того, что в США не существует такого понятия, как «1 сентября — первый день в школе». И то, что это первая линия (белый вверх-вниз, море цветов, первый звонок), тоже не понимают южноамериканские подростки. Это связано с тем, что в каждой школе США своя дата начала учебного года. Один возможен 22 августа, другой — 6 сентября … Да, все прошло нормально, и слава не пропала даром. Мы вошли в класс и приступили к занятиям.

Курс когнитивной психологии

Вы узнаете, откуда берется страх и когда он перестает быть нормой. Вы найдете в своем сознании те мысли, от которых вам становится плохо на душе. Вы научитесь понимать свои собственные впечатления и чувства. Вы поймете, как преодолеть чрезмерный страх, будете более уверены в себе и не будете прибегать к странным мыслям.

Кроме того, вы познакомитесь с десятью вещами, которые отличают южноамериканские средние школы от их российских аналогов.

В США дети не ходят в одну и ту же школу.

Мы одержимы тем, что дети посещают одну и ту же школу с первого до последнего класса. И заставлять ребенка менять учебное заведение, у него есть возможность действительно двигаться дальше или не быть в такой тяжелой ситуации.

Однако в США все дети учатся в трех школах: начальной (primary) — от 0 до 6 лет, средней (middle) — от 7 до 8 лет и старшей (high school).

И что самое интересное, это распределение не относительное, а наиболее реалистичное. То есть, каждая из этих средних школ находится в отдельном здании и содержит преподавательский состав и администрацию.

В американских школах нет настоящей униформы.

В отличие от большинства российских средних школ, где ученики обязаны носить форму, в американских школах просто не «выпускают пар».

Главное, чтобы одежда была удобной. Так учителя находят их.

По этой причине подростки в США обычно носят спортивную одежду. Они могут с комфортом носить его на переменах и не переодеваться в течение длительного времени для занятий физкультурой.

В США физкультура не пропускается.

Физическая культура является предметом среднего образования в наших школах. И почти все подростки (особенно старшеклассницы) стараются избежать этого любой ценой.

В США буквально в каждой школе есть полноценный спортивный клуб. В то же время никто не удивляется (и люди больше не смеются), когда девочки ходят на футбол, а мальчики танцуют на легкую атлетику. Самовыражение приветствуется.

Южноамериканские подростки также понимают, что быть членом спортивной команды в школе — это не только круто, но и перспективно. По этой причине представители спортивных клубов часто посещают школьные матчи и соревнования в поисках новых спортсменов. А если вам повезет, у вас будет возможность продолжить обучение в спортивном учреждении.

В США легко связаться с директорами средних школ.

Русский директор средней школы — это гроза как для учеников, так и для родителей. И встреча с ним, как правило, не сулит ничего хорошего для одной или другой стороны.

Работают ли его южноамериканские коллеги или нет. Он не только каждое утро с улыбкой приветствует учеников на пешеходной дорожке средней школы, но и лично руководит движением транспорта возле средней школы, когда школьный автобус везет детей на работу.

Более того, никого в США не впечатляет, когда директор школы поет веселые песни ученикам на школьных танцах. Или дать разрешение надеть поварской колпак и пойти в школьную столовую.

ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
9 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
9 часов назад

И самое главное, родители в США могут легко позвонить на монитор домой или в нерабочее время, если у них возникнут вопросы.

Американские подростки не носят с собой большие сумки.

Когда мы видим американских школьников в фильмах, мы часто удивляемся тому, что все они носят в школу маленькие рюкзаки. Что туда поместится?

Первый шаг в сборах вашего старшеклассника — приобрести вместительную, прочную сумку. В нем можно хранить школьные учебники, тетради, пеналы, этюдники, спортивную форму и многое другое.

В США мы обнаружили, что у каждого ученика школы есть личный шкафчик, где он хранит свои учебники, тетради и все остальное. В результате они берут из дома только упакованный ланч на завтрак. И только если они не питаются в школьной столовой.

Американские студенты не кликают.

В каждом классе, вероятно, есть один (или более) ученик, правда. — Попытайтесь «сдать» своих друзей учителям и администрации. И самое страшное, что, как правило, эти подростки становятся любимчиками учителей.

Но в американских школах нет понятия «стукачество». Что бы ни случилось (драки, разбитые окна), ученики должны сообщить об инциденте администрации школы и назвать виновного. Кроме того, ни один из преступников не является сварливым. Причиной этого является не грабеж, а защита своих прав.

В США простуда не является оправданием для удаленной работы.

Чтобы избежать неприятного теста, российскому подростку достаточно нанести на термометр отметку 37,50 и выразительно покашлять в присутствии родителей или опекуна.

С другой стороны, в США насморк, красное горло и кашель — это не повод оставаться дома. Их можно успокоить, только если температура близка к 390. Все остальное — не имеет ничего общего с общепринятыми мерками и мало чем отличается от рудиментов.

Кстати, в США при +5 можно запросто встретить подростка в легкой куртке, без шарфа или шапки. Американцы называют это естественной глухотой.

Дома янки не являются самоцелью.

‘Мы редко играем в игры на компьютере, пока не сделаем работу по дому, что для нас вполне обычно’. Кроме того, большинство российских мам и пап регулярно проверяют оценки своего ребенка и делают ему большой выговор, если что-то не так.

Для американских родителей оценки их ребенка не являются самоцелью. Для них гораздо важнее то, что их отпрыск научился прилагать все усилия для достижения высоких результатов — и это замечательно. В результате «свои» матери и отцы рады, что их дети посещают начальную школу, а затем и среднюю. Южноамериканские родители приходят в восторг, когда их просят принять участие в конвенциях или выступить на школьных собраниях в качестве их сыновей или дочерей.

В американских школах не кричат к доске.

‘Я иду к доске…’ — Учитель русского языка говорит медленно, и все ученики прижимают головы к парте, как будто их направляют («он может пройти»).

В американских школах учеников не вызывают к доске. В некоторых классах у нас нет общей темы для обсуждения.

Вместо выборочных опросов южноамериканские наставники участвуют в дискуссиях со студентами. Затем он присваивает каждому ребенку номер в соответствии с его силой.

Кстати, в США наставники никогда не говорят «Садись, Иванов — 2» или «Молодец, Маша — 5», как это делаем мы — эта информация сугубо конфиденциальна. В результате подростки — даже их товарищи по парте — не знают о прогрессе.

Затем охранники при необходимости спрашивают отметки только по одной. В конце четверти или семестра они отправляются домой в запечатанных конвертах.

Американские родители активно участвуют в жизни школы.

Работа родительских комитетов в Российской Федерации обычно сводится к сбору средств (на ремонт класса, роспись для уроков, подарки директорам). В результате это не привлекает большинство матерей и отцов.

Однако быть членом родительского комитета не только престижно, но и почетно. Избранные в комитет играют важную роль в жизни средней школы. Их голоса слышат не только учителя, но и администрация школы.

В конце года директора, конечно, благодарят родительский комитет за поддержку во время собраний. А самые активные мамы и папы будут награждены грамотами и другими знаками отличия.

Что касается подарков для клиентов, то они также предлагаются в США. Однако не более 50 долларов США. В противном случае, директор должен объяснить подарки различным когортам фонда, а также передать их в школу.

Звезды выбирают омоложение кожи!
9 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
10 часов назад

Читайте также