Кровати для беременных — например, хорошие кандидаты на получение удовольствия от того, что женщина «в положении». Они считаются роскошным источником витаминов, восполняют дефицит железа, калия и кальция в организме матери во время беременности и способствуют нормальному развитию плода.


Давайте рассмотрим, как употреблять абрикосы во время беременности и каковы противопоказания и побочные эффекты. А для тех, кто не предпочитает чистый вид вкусного фрукта, рекомендуем рецепт простого и быстрого блюда.
В чем польза абрикосов при беременности
Абрикосы богаты витаминами С, В1 и Р, каротином и пектином. В спелых плодах большое количество сахарозы. Еще фрукты содержат железо, йод и магний. Мякоть очень богата калием, а ароматные плоды предотвращают одышку и отеки.
Свежий.
Наибольшую пользу абрикосы приносят во время беременности. Их ценные качества относятся не только к беременной матери, но и к ребенку.
- Они способствуют развитию зрения, иммунной системы и клеточной ткани ребенка.
- Они поддерживают содержание воды и обеспечивают нормальное кровяное давление.
- Они ограничивают потерю костной массы во время беременности.
- Они снижают риск образования лоханки в почках.
- Обеспечивает дополнительную энергию для роста и формирования ребенка.
- Очищает организм беременной женщины от токсичных веществ и холестерина.
- Йод, содержащийся во фруктах, может способствовать нормальному умственному развитию ребенка.
Во время беременности помогает абрикосовый сок, а также цельные фрукты. В стакане напитка содержится суточная порция солей железа и кальция, которые восстанавливают кислотность желудка. На самом деле, это для матерей в корне ожидаемо.
Зеленоватый абрикос обладает множеством ценных лекарственных свойств в спелом виде, но не рекомендуется во время беременности, так как может вызвать изжогу, метеоризм или диарею в хрупком желудке. Кроме того, она не ест их с солью. Это действительно нечто.
Сушеный.
Сушеные абрикосы или сушеные абрикосы содержат больше минералов и клетчатки и богаты антиоксидантами. Однако они слаще, чем насыщенные фрукты, и поэтому не стоят того, чтобы быть сладкими.
В краге в пять-шесть раз больше калия, чем в нелепом фрукте.
Сушеные абрикосы очень полезны для беременных. Высокий процент фруктозы и сахарозы снижает стремление к хорошему вкусу, способствует развитию костей плода и помогает решить проблемы с пищеварением. Полезен при лечении изжоги во время беременности.
Курага обладает мочегонными свойствами и наиболее часто используется при отеках у будущих матерей.
Возможный вред абрикосов и противопоказания
Чрезмерное употребление абрикоса может привести к развитию болезненных симптомов во время беременности.
- Газообразование, ощущение вздутия;
- Аллергические реакции. Красный цвет содержит диоксид серы, который может вызвать реакцию у женщин, страдающих сульфитами.
Семена абрикоса содержат амигдалин. Дело в том, что при разгрызании костей гликозиды разделяются и высвобождается цианид. Достоверных исследований по этому вопросу нет, но следует соблюдать осторожность.
Противопоказания к употреблению абрикосов:.
- Гипотония
- Задержка сердечного ритма — это брадикардия (частота сердечных сокращений не менее 55 ударов в минуту).
Эти советы основаны на свойствах фрукта снижать давление.
Беременные женщины с диабетом будут всеми силами избегать употребления вкусных абрикосов и сушеных абрикосов из-за содержания в них сахарозы. Девушкам, страдающим бронхиальной астмой, не нужно есть фрукты.
Чтобы избежать риска, будущим мамам следует употреблять абрикосы в небольших количествах и проконсультироваться с врачом.
Как правильно есть абрикосы
Свежие и сушеные абрикосы не возбраняется употреблять во время беременности на любом сроке.
Травма.
Поглощение воздуха в первом триместре меню полезно для развивающегося ребенка. Наличие фолиевой кислоты помогает предотвратить врожденные аномалии, такие как spina bifida у новорожденных. Каротин обеспечивает формирование органов лица.
Пектин облегчает состояние женщин с ранним токсикозом, сладкий вкус уменьшает тошноту и улучшает настроение. Сильнодействующий сок антибиотического качества подавляет гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте и устраняет брожение в кишечном тракте во время беременности.


Второй триместр.
Абрикосы считаются роскошным источником клетчатки, поэтому их использование в рационе во втором и третьем триместре беременности может способствовать лечению запоров и гемо и улучшению пищеварения. Железо и медь эффективно повышают уровень гемоглобина. Это еще более важно во второй половине беременности.
Абрикосы способствуют быстрому набору веса, так как эта девушка склонна набирать вес в более позднем возрасте, но не стоит сходу включать абрикосы в личное меню.
Как часто можно есть и в каком количестве
Для профилактики заболеваний они предпочитают еженедельно выпивать 0,5 литра абрикосового сока или поглощать 500-600 граммов натурального фрукта.
Внимание. Невозможно есть хорошие фрукты с голодным желудком.
На ранних сроках беременности можно ежедневно съедать один-два крепких абрикоса. Можно также употреблять 150 г сока. Это полностью покрывает суточную потребность организма в каротине и частично в других веществах.
Скорее ешьте абрикосы, чем что-либо другое, на завтрак или в качестве утреннего/вечернего перекуса. При двух и трех беременностях для удовлетворения суточной потребности в железе следует использовать три-четыре плода в день.
5 рецептов с абрикосами
Существует множество способов включить абрикосы в свое личное меню во время беременности. Рекомендуются простые и быстрые рецепты, которые понравятся всей семье.
Торт с абрикосами
Компоненты:.
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар -0,5 стакана
- Кефир — 200 мл;
- Яйца -2 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Абрикосы — 10 шт;
- Пекарский порошок — 0,5 ч. л;
- Ванилин — 5 г;
- Соль по вкусу.
Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте растопленное масло и кефир, затем ванилин. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте вместе и замесите гладкое густое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром форму и положите на него половинки абрикосов, кожицей вниз и вплотную друг к другу, слегка утопив их в тесто.
Выпекайте пирог при 180°C в течение 40 минут, пока он не прожарится до конца и не попробует зубочистку.
Сырный пирог с абрикосами
Компоненты:.
- Сметана — 4 ст. л.
- Абрикосы — 5 шт;
- Манна — 1 чашка;
- Яйца -2 шт;
- творог — 600 гр;
- Сахар — 2 ст. л;
- Пекарский порошок — ½ ч.л;
- Щепотка соли.
Смешайте сметану и манную крупу и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте пекарский порошок и снова взбейте. Добавьте в смесь сметану, манную крупу и творог. Все хорошо перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму. Выложите сверху половинки абрикосов.
Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут.
Теплый салат с абрикосами и курицей
Компоненты:.
- Абрикосы — 12 шт.
- Филе птицы — 4 штуки; ;
- Яйца — 8 штук ;
- Шпинат — 4 в 2 горстях.
- Чеснок — 4 зубчика ;
- Масло для выпечки — 4 ст. л.
Горчичная заправка:.
- 4 ст. л. оливкового масла + 4 ст. л. сока лайма/лимона + 4 ч. л. зерновой горчицы.
- Соль, чили.
Испеките абрикосы и вышивку саилетт (можно также сделать в хлебе). Охладите и нарежьте на кусочки. Сварите яйца и разрежьте на две части. Раздавите чеснок и обжарьте с помощью ложки. Добавьте нарезанный шпинат, накройте крышкой и уменьшите огонь. Подождите, пока шпинат не погрузится в воду — готово.
Выложите шпинат на тарелку и сверху положите остальные ингредиенты. Полейте горчичной заправкой.

