

КТП не проводит вакцинацию БЦЖ. И никакой вакцинации новорожденных (в возрасте 6 месяцев) — почему? Мы публикуем отрывок из книги автора лекции о вакцинации, врача-педиатра высшей категории Юлии Викторовны Андрониковой.
‘Туберкулез и вакцины БЦЖ занимают особое место в российском национальном календаре и вызывают наибольшие споры. Как правило, считается, что вакцинация против туберкулеза может быть отложена, если в данный момент не зарегистрировано определенное заболевание.Sorrost, ситуация иная. В Российской Федерации меньше потребляют и в обозримом будущем будут меньше потреблять из-за туберкулеза, социального положения государства, материального благополучия и того, что оно реально существует и существует. Для значительной части населения штата серьезных улучшений в этом направлении не будет. В Санкт-Петербурге и других крупных городах заболеваемость туберкулезом, особенно у детей, растет. Солост, это заметно на всей территории Российской Федерации. В Эллен, где средний уровень заболеваемости по стране очень неблагополучный, а в некоторых случаях почти такой же, как в Африке, если и выздоровел, то до достоинства нам еще далеко. В обозримом будущем потребление будет меньше.
Немного истории
Вакцины были созданы много лет назад, и начнется столетие разработки вакцины БЦЖ. А 5-7-летние крылья не эффективны против обычного туберкулеза. Другими словами, предлагаемая вакцина не защищает от легочной формы.
Единственная вакцина против туберкулеза (ТБ), бактерия Кальметта-Герена (БЦЖ), разработанная в 1921 году, содержит несбалансированную защитную способность. Как, например, она гарантирует защиту от мунальных форм у детей, больных туберкулезом (1)? Однако БЦЖ не гарантирует надежной защиты от легочного туберкулеза — одного из ведущих в мире подавляющих заболеваний. Незагрязненная, эффективная и доступная вакцина против ТБ закрепила бы важные достижения в борьбе с этим заболеванием.
Вакцина является живой и содержит множество микробных клеток. Существует также вакцина БЦЖ, БЦЖ м. Вакцина БЦЖ фактически выделяется только из половины микробных клеток, но это все еще живые микробные клетки. Фактически, на теоретическом уровне он защищает от простой формы туберкулеза, которая, к счастью, встречается нечасто.
А сейчас мы вводим новорожденным детям многочисленные живые микробные клетки серьезных заболеваний. И вам не только ухудшает состояние вакцина (слава богу, это случается не так часто, я в том числе — это случается очень редко), мы вовлекаемся в иммунную структуру микролоры ребенка. И если мы говорим, конечно, если мы говорим, что ребенок, особенно в первые 28 дней жизни, в неонатальной стадии, встречается с окружающей его средой, учится справляться с этой средой, учит ее что-то делать, потом учит свое тело что-то делать, потом учит свое тело что-то делать, потом учит свое тело что-то делать, потом учит свое тело что-то делать, тогда мы должны Мы недостаточно хороши, чтобы дать ему это. Цель — познакомить ребенка с большим количеством странных микробных клеток и с тем, что его иммунная система должна бороться с этими микробами, но не с теми, которые нас поджидают. Угроза этой вакцины и ее непосредственная бесполезность для меня делает ее ненужной. Чего нельзя сказать о большинстве медицинских работников в нашей стране — если вы отказываетесь от вакцины БЦЖ в больнице, на человека оказывается большое давление. Вы будете находиться под большим давлением, это не в роддомах и не на партах. Это единственная вакцина, выбора практически нет, и она является обязательной в отчете. Другими словами, если на участке есть ребенок без БЦЖ — это большой минус для врача, ведущего участок.
Но опять же, это багаж сообщений, публично, они не должны влиять на наше понимание мира. Мы выбираем оздоровительную нагрузку для ребенка. В этом случае вакцина БЦЖ не считается моментом. — У него только отрицательное самочувствие, минус развитие иммунитета. В первый год жизни могут возникнуть и другие инфекции. Поэтому не рекомендуется предлагать вакцину БЦЖ новорожденным. Иммунная система должна быть несколько сильнее.
- Во-первых, вакцинация БЦЖ не предотвращает передачу инфекций, вызванных МБТ, если младенец вступает в контакт с лежачим больным туберкулезом.
- Во-вторых, использование и распространение туберкулеза БЦЖ без хорошей диагностики иммунной системы приводит к появлению поколений среди восприимчивых к МБТ людей, которые не все присутствуют в пострадавшем социальном окружении.
- В-третьих, независимо от времени вакцинации, все младенцы восприимчивы к туберкулезу и могут переносить туберкулез, если они инфицированы при рождении — при отсутствии в настоящее время диагноза и лечения. Случаев самоизлечения туберкулеза в этом возрасте нет. Однако, за исключением детей в возрасте 3 лет и старше, самоизлечение маловероятно.
- В-четвертых, показатель в отношении 2-летних детей остается в пределах 0,005-0,01%, т.е. 10:100 000. Все эти дети, вероятно, могут быть вылечены, если диагноз будет поставлен вовремя, и они будут лечиться с вниманием и длительным наблюдением.
- В-пятых, если в роддоме нет БЦЖ, ребенок вырастет здоровым! Из этого количества общее приобретение синдромов иммунодефицита (СПИД) приобретает положительный характер, так как после БЦЖ, если не сначала, формируется формирование причинно-следственной связи с бесчисленными другими признаками сопутствующей патологии.
MBT уже давно считается ключевым моментом естественного отбора, и столкновения с ним (загрязнение окружающей среды человеком) запрограммированы. Также программируется защитная реакция, в частности, со стороны лимфатической системы. Если эта реакция возникает на неонатальной стадии в виде вакцинации БЦЖ, следует ожидать ненужных и довольно серьезных реакций, включая лейкемию и лейкоз в лимфатической системе.


Сообщение врача-фтизиатра В.П. Сухановского, Государственный комитет по биоэтике Российской академии наук.
Категорический отказ от БЦЖ.
США были первым государством, которое категорически отказалось от БЦЖ. Уже в 1964 году исследования показали, что вакцинация неэффективна. Однако было установлено, что в этом случае очень трудно диагностировать вакцинацию БЦЖ. А с середины 1960-х годов они категорически отказываются от вакцинации. Это правильная позиция: для борьбы с ТБ и смертностью от ТБ диагностика имеет первостепенное значение. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем лучше для наших детей и для нас. Американцы учли, что в настоящее время инвазия вакцины БЦЖ в организм приводит к тому, что на туберкулиновый тест (присутствующий у нас) у здоровых младенцев, либо инфицированных, либо поствакцинальных возникает аллергия. (вакцинальный ответ на вторжение вакцины БЦЖ). То есть, если прививка БЦЖ ставится в первые два-три года жизни, вирус Манту — в неонатальный период, реакция обычно положительная. Трудно понять, почему она положительная; это не потому, что ребенок был вакцинирован против вируса Манту. Это происходит либо потому, что ребенок был привит, либо потому, что он уже инфицирован и заражен, поддерживая инфекцию. Из-за недоступности БЦЖ, но присущей ей диагностики, американцы начали бороться с болезнью вполне безопасно в 1960-х годах.
На сегодняшний день диагностика туберкулеза представлена двумя вариантами.
- Invitro (in vitro);
- Invivo (in vitro).
In vitro (испытания проводились на детях).
Тест Манту устарел и часто дает значительные ложноположительные реакции (в некоторых случаях более чем у 30% испытуемых). Если установлена положительная реакция, родители, конечно же, должны отвести ребенка в туберкулезный диспансер. Иногда это включает профилактическую терапию препаратами. Этого недостаточно. простые вещества, используемые для лечения болезни. Реакция Манту остается самым важным тестом в нашей стране.
Около 10-12 лет назад Дискинтест заметил. Были проведены серьезные исследования, касающиеся достаточно большой области (например, были проведены крупные исследования по выполнению и защите «Дискинтеста»). Эти исследования показывают, что тест достаточно эффективен, максимально безопасен и достаточно специфичен. Тест показывает, насколько важно, чтобы дети с этим заболеванием Независимо от того, является ли заболевание латентным или уже развившимся, тест Дискина очень чувствителен и очень специфичен. Поэтому в настоящее время этот метод является предпочтительным. Начиная с 7-летнего возраста, он рекомендуется как наиболее важный тест. До семилетнего возраста, для детей с отрицательной реакцией Манту в направлении двух лет, ребенок отбирается для второй вакцинации БЦЖ, которая проводится в возрасте семи лет. И сейчас, к сожалению, другого аспекта нет. Следовательно, тест Манту рекомендуется проводить детям в возрасте до 7 лет в больницах и детских садах.
Но есть тест Daikin — он не имеет влияния, специфичен, не имеет побочных эффектов, вы имеете на него право и, безусловно, проверен на всех возрастах, включая новорожденных. Помните, что вашему ребенку могут сделать БЦЖ, а могут и не сделать — мы живем в мире, где туберкулез существует, и никто от него не застрахован, даже те, кто вакцинирован или имеет много денег. Каждый год дети проходят своеобразную туберкулиновую пробу. Если вдруг что-то случилось, ребенок плохо ест, ему советуют уменьшиться (как правило, детям не нужно уменьшаться, им просто нужно быть более гармоничными). Вытягивание выглядит более гармонично, но не позволяет малышу похудеть). Лимфатические узлы, воплощенная потливость, появление мокроты в течение дня (даже при мокрых простынях) — это симптом отравления, не обязательно потребления, но симптом того процесса, который вызывает отравление в организме и который поначалу легко устранить — это потребление. Поэтому в данном случае может быть проведен тест на диашиз, который абсолютно измерим в этом направлении.
Помимо диагностики in vitro, существует также диагностика in vitro. Это количественный тест и тест Т-образной точки. Эти два теста очень специфичны и надежны и признаны золотым стандартом диагностики ТБ. Единственное их «но» — высокая стоимость. Кроме того, реагенты не всегда доступны в Российской Федерации. После количественного теста с некритическим доступом, T-Spot доступен в настоящее время, но он не поддается количественной оценке. Тест очень надежен и чаще всего используется, когда стоит проверить, болен ли кто-то туберкулезом (если был контакт, если есть клинические признаки).

