Беременность с отягощенным анамнезом

Консультация: Анна Анатольевна Калепина, заведующая акушерским отделением Городского специального центра социального обеспечения и планирования семьи.

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
8 часов назад
ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
7 часов назад

Беременность может считаться беременностью высокого риска при наличии ухудшения гинекологического или акушерского анамнеза.

Гинекологический анамнез включает

  • Воспалительные заболевания мочеполового тракта.
  • Длительное бесплодие ;
  • Нарушения менструального цикла.

Акушерский анамнез включает.

  • Внутриутробный коллапс плода ;
  • Неонатальная смерть; Внутриутробные потребности плода; Внутриутробный аборт плода; Неонатальная смерть; Неонатальная смерть;
  • Смерть младенца (ребенка до 1 года).
  • Повторная или прерванная беременность.
  • Самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт; самопроизвольный аборт.
  • Рождение ребенка, родившегося преждевременно.
  • Тяжелый синдром «детской лампы» при предыдущих беременностях.
  • Кесарево сечение ;
  • Тяжелое течение предыдущей беременности.
  • Медленная трудовая деятельность ;
  • Рождение ребенка с нарушениями развития.
  • Прерывание беременности по медицинским показаниям.
  • Два или более абортов.

Сообщали о происшествиях, вероятно, по разным причинам:.

  1. Гормональные нарушения ;
  2. Дефицит гормонов; Иммунодефицит; Дефицит гормонов; Иммунодефицит; Иммунодефицит; Иммунодефицит;
  3. Наличие экзогенной патологии (заболевания внутренних органов).
  4. Наличие заболеваний, передающихся половым путем (ВИЧ, сифилис, болезнь Го, хламидиоз, уремия, микоплазмоз и т.д.)
  5. Наличие инфекций, связанных с картиной живота (простой герпес, цитомегаловирус, болезнь Токсазреда).
  6. Вирусные или инфекционные заболевания во время беременности (например, грипп, острые респираторные инфекции, краснуха, токсазредная болезнь, гепатит).
  7. Некачественная сперма мужчины из-за нарушения сперматогенеза.
  8. Нарушение женщиной предписаний врача.
  9. Вредные привязанности (например, алкоголь, табак, наркотики).

К сожалению, женщины, забеременевшие в первый раз, не защищены от проблем во время беременности. Рекомендуется подготовиться к рождению преданного ребенка, чтобы свести к минимуму все возможные риски для беременности и других членов семьи. Кроме того, применение этого совета считается необходимым для женщин с отягощенным анамнезом.

На этапе планирования беременности

Ряд планов на беременность должен включать в себя прохождение абсолютного медицинского обследования и отказ от вредных привычек. Если установлено заболевание или инфекция, врач должен следовать направлению лечения. Например, во время беременности прием лекарств может быть сведен к минимуму, а организм женщины определенно лучше приспособлен к сложным периодам. Чтобы защитить себя и своего будущего ребенка от многих инфекционных заболеваний, необходимо сделать необходимые прививки.

В любом случае, подготовка к беременности под наблюдением врача и правильное выполнение всех его договоренностей важны для женщины, чтобы увеличить свои шансы доносить и родить ребенка.

К сожалению, подготовившись к рождению ребенка, не стоит забывать об этом или находить время для беспокойства о собственном благополучии. Однако в этом конкретном случае цена проблемы может быть очень высокой. Стоит ли рисковать?

Если трудности возникали во время предыдущих беременностей, то обязательно нужно выяснить их причины с помощью специалиста. Только после этого можно принять меры для предотвращения повторения истории в будущем. Как правило, начинать новую беременность рекомендуется не ранее чем через шесть месяцев после выкидыша, аборта и до двух лет после кесарева сечения.

Наблюдение течения беременности

После того как подготовка к беременности благополучно завершена и тест на беременность показал наличие беременности, для женщины начинается новый серьезный период — проверка беременности. На этом этапе женщинам, особенно относящимся к группе риска, следует обратиться к врачу как можно раньше (после 5-6 недель).

Женщина может выбрать, хочет ли она посещать дородовую клинику в районе проживания бесплатно или предпочитает платить (например, в медицинском центре).

Здоровые женщины, чья беременность протекает без осложнений, посещают гинеколога в начале беременности, раз в две недели и ежемесячно в начале беременности. Женщин с серьезной историей болезни обычно приглашают на консультации чаще, в зависимости от состояния их здоровья и серьезности проблемы, которую необходимо решить.

Наблюдение за беременными с высоким риском включает в себя проведение ряда профилактических мероприятий. Чтобы снизить риск выкидыша, «кризисный период? врач может уточнить сексуальный и материальный мир женщины. Этому будет способствовать строгое соблюдение режима труда и покоя, а также специальные судорожные средства в дороге. Сохранение беременности.

Критические периоды» беременности — это 4, 7-8 и 12-я недели. В этот период риск выкидыша повышается чаще всего при адаптации к группам риска.

Профилактика выкидыша проводится по медицинским показаниям (например, когда исследования показывают, что матка чрезмерно напряжена или когда женщины жалуются на боли в нижней части живота). Кроме того, предотвращается плацентарная недостаточность у плода. Специальные вещества и поливитамины назначаются, если допплеровские исследования показывают проблемы с плацентарным кровообращением.

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
6 часов назад
Массажная подушка с прогревом!
10 часов назад

Профилактика гестоза способствует нормальному функционированию плаценты. Склонность к гестозу у 50% беременных можно определить с помощью коагулографии (специального анализа крови), анализа мочи, измерения артериального давления и взвешивания женщины во время беременности.

Важнейшими способами профилактики гестоза являются здоровый образ жизни, ведущая, как и питьевой режим, диета. Во всех случаях акушер-гинеколог, ведущий беременность, выбирает методы профилактики и лечения. В некоторых случаях решения по ведению беременности могут приниматься муниципальным перинатальным советом (советом врачей). Если пациентка (беременная женщина) приглашена на совет, решения принимаются в частном порядке. Если пациент недоступен, решения принимаются заочно.

Наконец, следует отметить следующее. Недостаточно встать на учет в качестве беременной женщины в организации здравоохранения, достаточно лишь успешно его пройти. Непременным условием достижения конечной цели является точное выполнение предписаний врача. Лучше всего, если вся беременность была проведена от начала до конца, после чего акушер-гинеколог должен привлечь и других специалистов, чтобы прийти к тем же или другим выводам. Женщины, обращающиеся к разным медицинским специалистам, имеют все возможности получить противоречивые советы и попасть в историю трудного выбора при отсутствии критических знаний. Только врач, наблюдающий беременность в комплексе, может аристократично оценить все аспекты и выбрать правильный способ ведения беременности.

Врачи могут назначить клиническое лечение для сохранения и проверки беременности. Конечно, в больницах не так комфортно, как дома, но следить за процессом беременности, сохранять жизнь, проводить внутривенные лечебные процедуры, получать немедленную медицинскую поддержку и необходимые советы специалистов, соблюдать распорядок дня и отдыхать от повседневных семейных проблем и рабочих обязанностей можно ежедневно.

При приеме лекарств, предназначенных для беременных женщин, следует соблюдать пунктуальность. Одна или три таблетки в день, до или после еды — все это имеет большое значение!

Строгое соблюдение предписаний врача означает, что не рекомендуется выполнять определенные действия по собственной инициативе. Это касается методов медикаментозного лечения, ряда этнических средств (например, трав), медицинских исследований, видов спорта, небезопасных для беременности, и т.д.

Распространенной ошибкой многих женщин является, например, ультразвуковое самообследование в направлении зачатия. Нет необходимости разрешать начало беременности с помощью УЗИ, так как это может быть опасно для ранней беременности. Если менструация задерживается на 10 дней, врач может определить начало беременности с помощью простого гинекологического осмотра.

Всем беременным женщинам исключаются анализы крови на альфа-фетальный белок для исключения врожденных пороков развития плода, коагуляционная ангиография крови для определения наличия гестоза, эхокардиография для выявления инфицированных пороков сердца плода и анализы крови.

У женщин с повышенным риском врач может назначить необходимые дополнительные исследования: доплерометрию (для выявления плацентарного кровообращения), фетальную кардиограмму (для определения состояния плода), анализ крови на гормоны и, возможно, биопсию ворсин хориона (для выявления врожденных дефектов у плода). Ворсины хориона — это плодные оболочки, из которых во время биопсии вырезаются или аспирируются чешуйки кишечника для дальнейшего клинического исследования. Из-за сложности этой процедуры она проводится только в региональных центрах здоровья и планирования семьи при наличии серьезных показаний.

Многие женщины, сомневающиеся в собственной беременности, неоправданно укладывают себя в постель на всех этапах беременности. В очень редких случаях это действительно необходимо.

Обычно женщины должны соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, больше ходить, отказаться от половых сношений в «опасных условиях», заниматься физкультурой и одобренными врачом видами спорта для женщин во время беременности. Сильный страх перед плодом вреден как для беременной матери, так и для ребенка.

Если женщина не может самостоятельно преодолеть свои страхи, врач направляет ее к психологу или психоаналитику. Беременность с высоким риском не считается болезнью в той же мере, что и нормальная беременность. Доказательством этого является прецедент, когда женщины из группы риска брали отпуск по беременности в 30 месяцев, а при многоплодной беременности — в 28 месяцев. Единственное отличие заключается в том, что продолжительность больничного листа может быть больше, чем при обычной беременности.

Итак, подведем итоги

Женщины должны помнить об этом, чтобы минимизировать риски для беременности и семьи.

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
10 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
6 часов назад

Читайте также