Чем полезен суп для детей?

Рациональный стол считается одним из ключевых моментов в определении благополучия ребенка. Поэтому родителям необходимо обращать внимание на настроение и рацион питания ребенка. Родители часто сталкиваются с непреклонным отказом (что вредно в их глазах), потому что хотят гарантировать своему ребенку лояльный стол.

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
9 часов назад
ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
6 часов назад

В связи с этим, например, родители спрашивают себя: стоит ли мне употреблять этот «больной» суп? Каковы его преимущества? Необходимо ли включать суп в рацион ребенка и с какого возраста? Как вы заставили детей отказаться от супа?

Суп — это жидкое и достаточно питательное блюдо, которое во многих штатах используется в качестве первого обеда. Особенностью супа является наличие воды (воды, молока), которая составляет половину его элемента. В суп входят всевозможные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, злаки и грибы. Соль и специи усиливают вкус супа. Подготовка продуктов питания путем приготовления пищи.

Польза супов для детей

Полезные свойства супов очень велики.

  1. Он стимулирует выделение пищеварительных соков, которые полностью усваиваются и поглощаются не только супом, но и вторым приемом пищи. В результате в обеденное время первыми подаются супы и другие влажные, горячие блюда.
  2. Поскольку суп варится, необходимые лекарства остаются в овощах дольше, чем при других способах приготовления.
  3. Жидкая часть супа помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме.
  4. Суповой бульон в процессе приготовления пополняет организм не только водой, но и почти всеми различными лекарственными веществами (витаминами, микроэлементами, белками и т.д.). Эти препараты способствуют активизации обмена наркотиков. Клетчатка и пектин, содержащиеся в суповых овощах, улучшают подвижность кишечного тракта и способствуют очищению кишечника.
  5. Супы и супы с макаронами обеспечивают усвоение организмом растительных белков, крахмала, витаминов и минеральных солей.

Молочные супы и супы-пюре не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Их можно подавать детям на ужин.

Правила приготовления первого блюда детям

Супы идут еще дальше — их готовят в глазури или глине.

Диетологи советуют придерживаться следующих правил при приготовлении супов для детей

  1. Для приготовления первых блюд следует использовать толстое эмалированное или глиняное блюдо с крышкой.
  2. При хрупком свете варочный бульон ставится ступенькой. Мясо и рыбу следует готовить не менее 30 минут.
  3. Для детей следует использовать натуральные бодрящие средства. Нельзя использовать магазинные бульонные кубики и травы, так как они содержат большое количество соли, ароматизаторов, консервантов и красителей.
  4. Детские супы готовятся на бульонах. В сезон его готовят с овощами, позже — с мясом или рыбой.
  5. Детский мясной суп следует взболтать во втором бульоне. Для этого говядину кладут в холодную воду, доводят до кипения и перемешивают. Горячую воду нужно снова вылить на говядину.
  6. Если для приготовления супа используется тушка курицы, кожу необходимо снять.
  7. Соль добавляется в бульон из мяса или птицы в начале приготовления (не более 3 г на кончике ложки). Рыбный бульон солят в конце варки.
  8. Овощи следует тщательно промыть водой для ополаскивания, очистить и удалить все дефекты. Овощи закладываются в кипящую воду, а крупы — в холодную.
  9. Ингредиенты следует корректировать на этапе приготовления в критические периоды для достижения совершенства, чтобы избежать переваривания ингредиентов блюда. Сначала добавляется картофель, затем лук и морковь, и, наконец, капуста.
  10. Если их слишком много, разрежьте их на меньшее количество.
  11. Детский бульон варится без зажарки, а овощи добавляются в суп сырыми.
  12. При приготовлении борща вместо пекинской капусты используйте бок-чой, брокколи или цветную капусту.
  13. В овощной бульон можно добавить измельченные в мясорубке или блендере семена тыквы или ядра грецких орехов.
  14. Грибной суп для детей можно готовить с 7 лет (при условии отсутствия заболеваний поджелудочной железы или печени). Это связано с тем, что грибы трудно перевариваются. Кроме того, они поглощают токсичные вещества из земли и воздуха.
  15. Бобовый суп можно готовить для детей после двух лет.
  16. В суп следует добавить свежую зелень (петрушку, весенний лук, укроп, базилик и тмин). Мелко нарубленную зелень можно добавить в тарелку с супом перед едой.
  17. Используйте очищенные помидоры вместо томатной пасты в первых блюдах для маленьких детей.
  18. Для детей в возрасте от 3 лет и старше в суп можно добавить лавровый лист.

Когда и какой суп давать?

Их можно включать в меню детских супов и позже, после 7-8 месяцев. Однако супы и борщи предназначены для взрослых и не подходят для малышей.

Для первых супов подходят овощные супы, супы-пюре и молочные супы. Овощи в супах перед кормлением ребенка следует тщательно размять или пюрировать в блендере. По мере роста ребенка суп заменяют вторым бульоном из рыбы или мяса.

Крепкие бульоны (рыбные или мясные) оказывают сильное стимулирующее действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Это важно для активизации работы пищеварительной системы. Очень жирные, густые супы могут вызвать диарею.

Супы-пюре и кремы, напротив, оказывают обволакивающее действие на слизистую желудка и обеспечивают легкий доступ ферментов в пищеварительную систему. Первые супы можно не варить. Овощной бульон может быть вариацией привычного для ребенка мясного или овощного супа-пюре.

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
6 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
10 часов назад

Варианты супов зависят от обеденного блюда; если второе блюдо будет на стороне каши, приготовьте еще один суп на овощном бульоне. Если суп готовится из крупы, гарнир меняется на овощи. Мальчики могут попросить любые овощи, говядину или рыбу.

Для детей младше трех лет диетологи не рекомендуют

Варианты наиболее полезных детям супов

Эти супы считаются самыми необходимыми для детей.

  1. Супы с лапшой, приготовленные на курином бульоне с овощами и зеленью. Это не только вкусно, но и питательно. Его использование становится все более необходимым для восстановления после болезни.
  2. Суп из тыквы богат витамином А и каротином, который помогает стимулировать рост волос, укреплять ногти, улучшать зрение и укреплять иммунную систему.
  3. Нежная клетчатка, содержащаяся в супе из цветной капусты и брокколи, улучшает пищеварение и восстанавливает стул. Идеально подходит для детей с приобретенными запорами.
  4. Томатный суп очень подходит для детей в возрасте от 3 лет. Томаты содержат ликопин — сильнейший каротиноид-антиоксидант, который помогает предотвратить некоторые виды рака, болезни глаз и сердечно-сосудистые заболевания.

Свежеприготовленные супы следует предлагать детям, особенно в раннем возрасте. Насыщать младенцев подогретым бульоном не рекомендуется. Рассчитывайте порции перед приготовлением пищи.

Как быть, если ребенок отказывается кушать суп?

Многие сиделки сталкиваются с подобными проблемами. Младенцы не хотят есть суп, кроме как снаружи. Поэтому они задаются вопросом, является ли включение супа в меню обязательным и должны ли они неизбежно удовлетворять ребенка супом.

В современной педиатрии нет единого мнения на этот счет. Диетологи и педиатры европейских стран не считают, что суп должен быть обязательным блюдом в детском меню. Вам не нужно кормить их. В этом случае источниками жидкости являются вода, суп, компот или молоко. Педиатры в советских странах непреклонны в отношении обязательного ежедневного употребления супа детьми. Они утверждают, что суп усиливает отделение желудочного сока, способствует быстрому усвоению питательных веществ и улучшает работу кишечника. Например, яблоки для еды увеличивают выделение желудочного сока, пюре из овощей также легко усваивается, а все сырые овощи и фрукты стимулируют работу кишечника. Именно поэтому суп является главным блюдом обеда. И родители сами решают, нужно ли кормить ею своих детей. Возможно, проблема будет решена в соответствии с семейными традициями питания. 〜˜ Но заставлять ребенка не есть — это может нанести вред и вообще выработать отрицательный рефлекс на еду. Принудительное питание не работает. Мамы могут попробовать заменить один вид супа другим. 〜˜ Вместо того, чтобы добавлять хлеб в мамину миску с сухарями. Вместо обычной лапши для приготовления супа можно использовать макароны-звездочки или перья. Морковь должна быть не натертой, а с цветами. Или же предложите детям найти кого-нибудь, спрятанного под супом (например, Микки Мауса или бисквит на дне миски). Суп может быть вкусным и смешным, а также съеденным без всяких выходок. ~ Суп — это один из видов прикорма, который дается в первые годы жизни. По мере взросления детей количество вариантов в первом коридоре крупяного, овощного, мясного, рыбного, молочного и грибного супов, капустного супа и боржута может быть расширено. Год. Они легко усваиваются и улучшают пищеварение. Однако нельзя навязывать суп детям, она не будет делать это правильно.

Резюме для родителей

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
9 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
10 часов назад

Читайте также