Что делать, если ребенок кусается

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
8 часов назад
РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
9 часов назад

Количество просмотров: 2753

Дети пытаются испытать Вселенную. Изо рта, язык и датчики расположены не везде. Они являются первыми органами ребенка и помогают ему узнать, как устроена жизнь. Например, крохи стремятся притянуть к себе все некрасивое — от своих игрушек до взрослых предметов, ключей, включая очки, денег. Этот этап становления проходит без исключений. Однако у многих детей определенного возраста есть еще один раздражающий побочный эффект. У малышей есть возможность кусать других мальчиков по соседству или в детском саду. Очень неприятно сдавливать членов семьи или гостей в доме. Охранники раздражают, а уговорить ребенка не получается. Что вы должны создать в этой ситуации? Как бросить ребенка и опустить когти и зубы? Во-первых, вам нужно понять, почему ребенок ведет себя так, как ведет.

1. ему нужно жевать. У него есть пятимесячный ребенок. Желание жевать и глотать вполне объяснимо — зубы режутся, десны чешутся и опухают, крошки поглощают все подряд, и нет другого выхода, кроме как жевать как можно больше. Это интенсивное бессознательное желание. Ребенок не сообщает о себе. Дело в том, что он подготовлен. Как правило, «пик» от зубной боли длится до 9-11 месяцев.

2. сенсорные трудности. Примерно с одного года ребенок абсолютно осознанно жует. На самом деле, у крохи пятнышко редактирования словаря очень маленькое, а желание выразить чувства и впечатления больше, чем у взрослых. Самые яркие воспоминания, особенно в периоды стресса. В результате малыш не находит другого выхода и не прибегает к обычным средствам поддержания связи с миром.

3. поведенческие характеристики. После 18 месяцев до 3 лет у малышей появляется возможность грызть в условиях сильного стресса. Распространенный пример — перемены в жизни, когда ребенок идет в детский сад. При жесткости метода допустимо и допустимо контролировать сюжетную линию и управлять ею. В детском саду его часто кусали, например, за то, что он пытался ввести лидерство в группе сверстников.

4. болезнь человека. Если ребенку 6-7 лет, а он продолжает кусаться в 4 или 5 лет, можно говорить только о возможном наличии психиатрического диагноза. В этом случае важна консультация с психиатром.

Так кто же готов укусить?

— Дети — подражатели. Дети, которые стремятся копировать поведение своего окружения. Когда они кусаются, у них есть все возможности имитировать влияние кого-то из группы детского сада. Они также имитируют стиль щенков и котят, живущих в вашем доме.

— Сенсорные дети не требуются. Мальчики и девочки, которые переполняют это утверждение, просто не имеют возможности выразить себя по-другому, потому что им не хватает зрелости психологической атмосферы.

— Дети без интереса и любви. Пытаясь передать заботу, эти дети часто начинают кусаться и давиться. В то же время такие малыши часто кусаются, если в округе нет никого, к кому можно было бы применить эти формы поведения.

— Жестокие дети. Если они не исчезают с трехлетнего возраста без внимания ко всем усилиям родителей и педагогов, можно говорить об отклонениях в развитии характера малыша. Он обладает необычайной степенью гнева. Необходима неизбежная консультация врача с последующим обязательным соблюдением всех мер профилактики.

— Дети со слабостью жевательных мышц. Дети со слабостью жевательных мышц обладают непреодолимой привлекательностью. Эти дети не имеют возможности распрощаться с сосковой девственностью и перейти на другие предметы в возрасте двух лет, но уже используют свои зубы.

— Дети «семьи риска». Если в семье крики, ругань и споры — порядок дня, младенец будет интуитивно пытаться «убежать» из таких «райских мест». Он проверяет сопротивление, недоумение, уныние и часто ненависть. БИЖТ обладает способностью инициировать защиту и не способен различать свои эмоции и находить соответствующие выходы.

— Избалованный ребенок. В прошлом все вспышки эмоций уходят вместе с ним, например, Почему бы не укусить?

— Малыш запрещал все. Если в доме не так, а нельзя, и вообще «ты звучишь чаще других» текстов, дети начинают возражать. Они кусают и давят других, пытаются вырваться из очень строгих рамок и выставить их за дверь.

— Младенцы с недостаточной физиологической энергией. Вы выходите из дома реже, чем хотелось бы, и потребность жевать становится отчасти физической.

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
10 часов назад
Массажная подушка с прогревом!
10 часов назад

— Малыши, которые хотят жевать.

Способ борьбы с этой вредной и травмирующей привычкой напрямую зависит от причины, по которой ребенок начал кусаться.

Когда зубы пройдут, купите силиконовые кольца — специальные игрушки с «пупырышками» для массажа зубов и десен. Их можно найти в аптеках и детских магазинах. Гели, такие как Metorgil, могут помочь. Однако перед применением любого лекарства необходимо проконсультироваться с врачом.

Если во время кормления грудью вы заметили, что ваш ребенок «капризничает», укусите его намеренно и немедленно отнимите грудь. Например, у него может быть рефлекс «кусать — потерянную еду». Он сразу же готов жевать. Это потому, что очень маленький ребенок сам себе не друг, и он прекрасно знает, что ему действительно нужно для комфортной жизни.

Дети постарше могут переносить повышенную физиологическую энергию. Занимайтесь спортом, гимнастикой и отдайте ребенка в секцию Баден.

Эмоциональным детям необходимо систематически каждый день «ставить голову на место», что является правильным способом чувствовать и заявлять о себе. Пусть они с раннего возраста формулируют свои впечатления в текстах: «Мне страшно», «Мне больно», «Мне нравится эта игрушка…». , «Я не хочу идти к гостю, потому что … От…»

Если у ребенка нет сильных жевательных мышц, и, как уже было сказано, нет плохих намерений, для преодоления историй, безусловно, помогает использование твердой пищи — малыш может часто жевать яблоки, сырую морковь и капустную кожуру. Хорошее упражнение для жевательных мышц — надувание невесомых шариков и мыльных пузырей.

С такими детьми в таких «конфликтных семьях» лучше работать с психологом. И, конечно, принципиально важно устранить и убрать весь негатив, который усиливает стресс и гнев ребенка.

В этот момент все родители должны найти ответ сами, но вы должны заставить их «раскусить» поведение ребенка, пусть даже не более трех лет назад в неловкой ситуации с поведением семьи и сильными травмирующими чувствами. Сделано в духе дитя. Поход к врачу можно решить и в дополнение к «жеванию» и «сжиманию», если ребенок проявляет другие странные формы поведения. Например, у малыша есть способность плохо спать по ночам со своими игрушками (бросать, намеренно ломать), животными (хулиганить), у малыша мало сил, чтобы сосредоточиться на чем-либо. Не ругайте и не наказывайте ребенка, не разобравшись с корнем проблемы.

Подобные советы можно услышать нередко. Укуси его. Пусть он почувствует это!» . Это невозможно сделать категорически. В первую очередь, ребенок может кусаться с удвоенной силой, воспринимая это как игру. Во-вторых, он берет копию для взрослых. Если матери можно жевать, почему нельзя, kluimerche?

Задача сиделки — сжать и разжать ребенка как можно быстрее. Метод «зрительного контакта» подходит для более сознательных детей. Сжимайте так, чтобы ваши глаза находились на одном уровне с глазами ребенка. Установите зрительный контакт, строго, но без злости, скажите ребенку: «Хорошо. Сделать. Невозможно. Если ребенок снова попытается укусить, устраните зрительный контакт. Не смотрите на него. Как бы он ни пытался сосредоточить свое внимание на себе, покажите ему, что вы не хотите знать об укусе.

Объясните ребенку, что кусаться больно.

Если малыш овладел искусством манипулирования (обычно после 1. 5-2 лет), его нужно пресекать на корню, если он угрожает запугивателю в пользу укуса. Ввязываться в договорные проблемы с мелкими террористами — не лучшая идея.

Громкие крики при укусах не очень хорошо воспринимаются нетерпеливыми детьми. Будьте реальны, чтобы им было жаль вас за то, что вы на самом деле сделали. Не стесняйтесь говорить с ребенком о том, что вас самого раздражает кусание и щипание.

Поговорите с его воспитателем, когда ребенок дома — который является ангелом из плоти — перестанет хулиганить и кусаться в детском саду. Не сообщайте им, что ребенка нельзя наказывать прилюдно — показывайте на углы всей группы и яростно ругайте. Обычно они дают обратный эффект — ребенок кусает еще сильнее и чаще, принося желание снова взвеситься на весах, но в то же время выражая терпкость.

Помните, что если ребенок срывается дома, отвергайте только поведение ребенка, а не его самого. Не принимайте важные и раздражающие тексты, даже если вас переполняют негативные переживания. Не говорите ребенку, что он плохой, недоброкачественный или злой. Он у вас — самый лучший, но его склонность к укусам — действительно сильно зловредная.

Попытайтесь заставить ребенка извиниться за то, что он кусается. После каждого спора он должен попросить прощения у укушенного человека.

Частой причиной того, что ваш ребенок кусается или сжимается, является накопление внутреннего гнева. Научите своего ребенка отпускать это. Ролевая игра для этого. ‘Что делать, если у меня отняли игрушку в детском саду?’ Или «Что мне делать, когда другие дети не дают мне играть?». Пусть ребенок разыграет сложные истории или другие возможные выводы из трудностей, которые он уже пытался «попробовать на вкус».

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
7 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
8 часов назад

Читайте также