

В наши дни защита душевного равновесия имеет еще более важное значение. Мы понимаем, что не должны смешивать конфликты и реагировать на вызовы.
Автор: эксперт в области экзистенциальной и гуманитарной психологии Александр Ивашов.
Что такое оскорбление
Согласно российскому законодательству, задевание чести и интересов другого лица является непристойным или иным образом противоречащим общепринятым нормам морали и нравственности».
С психологической точки зрения, благодаря такому копированию и поведению, ин-стыд по отношению к нам сжимается, и сжимаются две ситуации.
- Первая — вязание крючком, стыд и намерение нанести травму. То есть, это деструктивный символ, который носит получатель.
- Второе условие посрамления — это письмо может посрамить нас.
В других текстах, где первым условием является «выстрел», 2 является более ранней целью.
Это может быть необструктивный лексикон. В определенных кругах и атмосферах маты считаются частью повседневного голоса, но в других местах они очень бессознательны и, в случае с лицами, агрессивны. Указания (истинные или ложные) на определенные характеристики, свойства или поведение все равно могут быть оскорбительными.
Оскорбляйте их всеми возможными способами. С пролетающими мимо незнакомцами они разговаривают «как с гуся вода». Для другого жалоба — повод ввязаться в отчаянную перепалку, но стоит подраться и покончить с этим человеком, он тоже не помнит такой ситуации. И очень трудно кому-то продлить разрыв, а душевные шрамы остаются надолго. Если вы очень уязвимы, от чего на самом деле зависит, как сработает, чтобы что-то произошло?
С юридической точки зрения все гораздо проще, чем в жизни. Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации гласит, что «унижение достоинства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3-5 000 рублей». Если позор выражается публично, то наказание будет суровым. Уровень ответственности еще выше для работников и юридических лиц. И если она не вникает в детали практического применения закона, то продолжает создавать прецеденты для позора, дает клятвенные объяснения и довольствуется сатирой.
Но об этом говорится в учении.
Чтобы организовать все это, на практике приходится применять много насилия, и трудно переосмыслить унижение. Например, на практике без эмоциональных и психологических нюансов здесь не обойтись.
Большинство заметок в сети вызывают множество распространенных реакций на дискомфорт: ворчание, шутки, игнорирование и т.д. Однако, как и большинство простых рекомендаций, эти советы работают не очень хорошо. res Если нас обижают, мы отвечаем, что «упадем в кроличью нору» и станем зависимыми. Мы злимся, пугаемся, повышаем голос или замираем. Это самоповеденческая реакция.
Чтобы изменить привычные шаблоны, нужно понять, как и почему это происходит, в чем, например, заключается цитата.


Что с нами происходит, когда нас оскорбляют
Чтобы навредить нам, иностранные выражения должны угрожать нам:.
- Положите нашу силу под вариации.
- Представляет опасность для нашего положения в обществе.
- Плохой тип в глазах окружающих.
- Снижает нашу привлекательность в глазах противоположного пола.
Это нарушение имеет смысл только в том случае, если я считаю, что чужое мнение имеет значение для меня, для других и для меня самого (мое положение, моя привлекательность, моя перспектива, моя безопасность). Если у меня нет сомнений в себе, в окружающих меня людях, в своей власти, то нарушение заключается не в том, чтобы рассеять себя от себя, а в том, чтобы ответить на него так, как я решил. И правильное влияние.
Что делает нас уязвимыми к оскорблению?
- Низкий уровень шума. Если мы не уважаем свои собственные достоинства, характеристики и последствия, все внешние соображения могут сильно ударить по нам.
- Чрезмерное самоуважение, «взрывное» эго. Механизм схож с предыдущим пунктом, но мы также очень негативно реагируем на попытки опустить глаза окружающих нас людей. Чужие тексты могут просто сбить «шарики», если эта ценность основана исключительно на том, что мы говорим от своего имени, а не на том, что видны все реальные эффекты и последствия.
- Перфекционизм. Поскольку мы считаем, что все должно быть идеально, мы становимся очень уязвимыми для любых попыток показать несовершенство. И в реальном мире это неизбежно.
- Супер-важно. Если вы цените какое-то качество, оно взорвется как бомба, если вы попытаетесь его ослабить. Я мудр, но позволил ли я себе увлечься? Кошмары. Я — криминалист по флирту, а женщины не отвечают? Ужасно. Я идеальный работник, но я устаю и совершаю ошибки? Большие потрясения. А если меня ненароком проткнут прилюдно прищепкой, то мне точно крышка.
- Люди либо не имеют личного представления о себе, либо устанавливают его на основе внешних оценок. Если то, что я думаю о себе, полностью зависит от других, то весь негатив в мой адрес механически притягивает сильные страхи.
- Человек считает, что он несет ответственность за чувства других людей. Если в моем сознании чувства других людей напрямую связаны с моим поведением, это означает, что когда я обижаюсь, я не сделал ничего плохого.
Кто может нас задеть
- Значимые люди или те, кто мне ближе всего. Когда мы обижаемся на опекуна, друга или начальника, это гораздо больнее, чем когда это происходит с равнодушным человеком.
- Человек, обладающий властью или авторитетом. Это устройство в некоторой степени идентично предыдущему пункту, но является лишь вопросом адаптации к определенным категориям людей.
- Члены важных групп — одноклассники, коллеги, члены групп по интересам.
Что можно сделать, чтобы стать менее уязвимым для оскорблений
Трудитесь, чтобы вас приняли. Если мы принимаем себя такими, какие мы есть, то ориентиры противоречия между искусственным и реальным не могут нас зацепить. Да, у меня нет докторской степени. Ну, а в ваших кругах его существование считается эталоном ценности для энтузиастов, а не для меня. Моя ценность как практикующего специалиста определяется навыками и результатами, а не регалиями».
Выбор. Во всех областях, которые увлекательны и значимы для вас. Чем выше ваша ценность и чем больше вы присваиваете ее себе, тем сложнее внешним текстам вас пристыдить. Более того, почти все стыдливые высказывания отпадут сами собой, поскольку они не соответствуют реальности. Если у вас есть диплом по боксу или легкой атлетике, попытка назвать ватный мяч позором не вызовет у вас улыбки.
Держите свой взгляд подальше от посторонних мыслей. А до тех пор — в своем собственном уме. Я принимаю во внимание то, кто я есть, что я сделал, чего достиг. Не вам решать, чего я стою и чего не стою. Здесь мы возвращаемся к реальности». Я одобрил этот план. Мне есть где остановиться. Я близок со своими близкими. Это возможно, и это то, что у меня есть». Если вы хотите иметь что-то, но этого не существует (например, в плохих отношениях), это может причинить вам настоящую боль. Это не страдание из-за несовершенства мира, а реальное поведение.
Помните: ни один человек не нравится всем и всегда. И почаще вспоминайте, что ваше собственное окружение буквально состоит из людей, которые так же милы и актуальны, как и вы.
К: психологу, если самостоятельно работать над устойчивостью обиды непросто (например, потому что все эти рекомендации несложно выполнить). Неспособность найти внутреннюю поддержку, которая позволяет нам противостоять обидчику, часто является результатом внутренних инцидентов или установок, которые ограничивают нас. Консультант, безусловно, может помочь вам выявить этот багаж и освободить вас.
Как ответить на оскорбление
Это зависит от того, как вы переживаете атаку, насколько она сложна, кто испытывает боль, знакомы ли вы с этим человеком, как часто и в какой форме. На самом деле, в большинстве ситуаций «сохранение лица» необходимо, но не всегда. Однако существуют и другие варианты действий
Смиритесь с потерей. Безусловно, упасть и закричать — не лучший вариант. Однако мне больно задавать человеку простой вопрос: «Ты здесь и сейчас. Для чего? — Вот и все. Оскорбления часто произносятся в завуалированной форме. .
Укажите на важность того, что определенные люди понимают о вас. ‘Я бы, наверное, обиделся, если бы ваше письмо имело какую-либо власть (надо мной/другими людьми/профессиональным сообществом).
. обратите внимание на вашу уверенность в своей личной позиции. Я принимаю, что со мной все в порядке. Убеждать себя в обратном — пустая трата времени».
Не связывайтесь с ними. Если кто-то ругает вас в метро или на улице, лучше не обращайте на него внимания. Человек, оскорбляющий незнакомца в общественном месте, показывает собственную беспомощность и отсутствие самоконтроля. Точно так же, как его собственные тексты говорят о нем, а не о вас.
Как реагировать на оскорбления в соцсетях
Это почти одно и то же. В зависимости от вашей собственной истории и истории и положения другого человека.

