Самая надежная санкция — это человек, который устраивает мальчика для себя!


— Да, он не может привыкнуть к приказам! Он будет играть — он ничего не выпускает из комнаты, он разбрасывает одежду, из которой его вытащили, на столе беспорядок веков! — Я уже и била его, и убрала все игрушки на балконе, и мультики он буквально не видит — все безуспешно. Это занимает несколько дней — и все свежее.
Взрослые создают запретные нормы, а дети иногда кажутся созданными для этого, вместо того чтобы придерживаться их. Дети не всегда послушны, а родители не всегда справедливы. По совпадению, шлепок по попе оказывается единственным выходом из кризисной истории. Хорошо ли вы наказываете? Приносит ли санкция, которую, по вашим словам, вы применили к ребенку, пользу ребенку?
Ребенок безграмотно пробежал через всю комнату, ударился ногой о книжную полку и разбил свой любимый цветочный горшок. Боже мой, что вдруг с нами происходит! Кажется, мы потеряли наши предложения. Мы хватаем мужчин за воротник, унижаем их, кричим и бьем их. Когда гневная атака продолжается, мы осознаем свою вину и строго-настрого обещаем себе, что этого больше не случится. Но вскоре гнев вспыхивает вновь, и наш неплохой гол, как ни крути, состоялся.
В реальной жизни очевидно, что мы не компетентны в том, что ребенок на самом деле не соответствует установленным нами стандартам. Пока что мы должны наказывать за проступок, говоря резкое и строгое «нет». Но как именно? Здесь нет готового рецепта. Единственное, что я могу посоветовать, это обратить внимание на психику ребенка. Его уверенность в себе такова, что он уверен в том, что его не смущают его собственные, часто неадекватные реакции. Дозировка и формулировка санкций всегда индивидуальны, а возможность их применения — это особый профессионализм. Какой бы ни была санкция, ей не позволено унижать людей в развитии.
Конечно, малышу не нужно бояться неоправданных и непреднамеренных движений. Он обязан учитывать определенные стандарты поведения и тех, кто «получил» за их несоблюдение. Помимо самих санкций, поставщики медицинских услуг также считают, что риски, связанные с длительными предупреждениями и санкциями, ошибочны.
Образование — это не воспитание.
Поэтому без санкции на воспитание детей, ни один из них не будет создан. Но как сделать это правильно и «безболезненно» для любимого малыша?
Конечно, наиболее реалистичной, гуманной и воспитательной санкцией является та, которая устраивает малыша сама. Именно поэтому его называют «натуральным». Взрослым здесь требуется большое безразличие, поэтому мы называем этот метод самым сложным. В целом, если вы действительно предпочитаете своего ребенка, в этом нет ничего сложного.
Естественные санкции действуют сами по себе.
‘Внимание! Это гипс!» — И для своего же блага он продолжает носить стакан с соком туда-сюда по столу. Затем происходит неизбежное: стакан падает со стола, разбивается, и ваш отпрыск оказывается под соком.
Ваша первая реакция — схватить, пнуть, столкнуть под воду и бросить в кого-то чистую одежду. — Да? Затем вы читаете лекцию о пользе послушания и внимания, с непрекращающимися «как я сказал».
Теперь представьте, что чувствует человек в сырой, прохладной, липкой одежде. Вот вам санкция — абсолютно, помимо всего прочего, соразмерная «злодеянию» и имеющая жизненно важное значение, непосредственно вытекающее из него. Но ваша работа заключается в том, чтобы: «Вы пожертвовали немного? Теперь возьмите тряпки и вытрите пол, пока не закончился сок. Вы не можете изменить себя; вы можете изменить только себя. Последствия собственных действий приносят такое легкое занятие, что вы вряд ли будете заказывать кухню и одежду, поэтому вы обнаружите, что за собственный бизнес действительно придется отвечать. Например, убедитесь, что ваши дети понимают следующее. Неправильно — разве не для того, чтобы наказать его, вы ставите перед собой важную проблему?
Но, конечно, все мы обычные люди и не всегда можем контролировать свои впечатления. Например, если мальчик довел вас до «точки кипения» и ваша бурная реакция вызвана только его ужасным поведением (а не вашими личными проблемами), вы имеете право кричать на него, включая напряжение. Когда у ребенка все получается, на него не нападают (вернее, нападают только в момент наказания, но не стоит долго лелеять рез). Если дочь, которая, как правило, не убирает руку, дает отбой, это оказывается хорошим сигналом для ребенка, что он написал об этом. Когда ребенок иногда кричит, он обычно хорошо помнит, что не идет по пятам. Каждый день под любым предлогом, когда он находится в начальной школе, у него есть время, чтобы остановиться, чтобы сделать отметку.
Если вы чувствуете вину за врожденное позднее, после того как придете к малышу, ничто не мешает вам успокоить себя, ребенок попросит прощения, вот почему у вас не хватило на это терпения. Это не только унижает ребенка в глазах, но и показывает ему правильным способом, что Рыбка-а-Рыбка хочет видеть его больше, чем когда-либо, и желает с ним познакомиться.
В случае наказания важно вовремя затормозить. Чувственное извержение не является грехом, но и не является нормой поведения. Систематическая прагматика не имеет ничего общего с воспитанием. Это довольно жестоко и нарушает волю тренировки. Маленький человек, скорее всего, закончит копать, и очень вероятно, что закончит копать (обычно, в данный момент, как сказано выше, не может привыкнуть к порядку), но не из-за того, что это невозможно, например, а из-за основного факта, что вы боитесь.
Но это не самое страшное для ребенка. Для него это страшнее атомной войны — это когда санкции воспитателя перестают замечать, а ледяное молчание некоторых «учителей» способно длиться днями. Обвинения в применении таких методов обязательны для дворян. Именно тот факт, что ребенок не сомневается в момент своего спасения в белом сияющем мире, означает, что он от всего отказался и подозревает, что никому не нужен. Как, по-вашему, есть ли у этих чувств шанс зародиться в нем?
Мы наказываем мальчиков не ради наказания, а для того, чтобы воспитать из них людей. Именно поэтому воспитатели должны помнить несколько простых правил, когда они общаются с детьми
1 Дети должны быть заранее предупреждены о том, что они будут наказаны за определенные проступки. Ваш малыш должен знать о вашем отношении к его поведению и последующему наказанию.


2. при назначении наказания родители должны быть уверены в правильности своего личного суждения и в том, что их не заставит мучиться совесть. Ребенок может не сомневаться в неизбежности санкций.
3 Когда воспитатель наказывает ребенка, он должен показать, что ему это не нравится. Мудрый человек рекомендует следующее. При воспитании ребенка следует оттолкнуть его тыльной стороной руки и подойти к нему правой рукой.
4 Если вы не разрешаете ребенку что-то делать, вы должны указать себе на причину запрета. Если родитель или опекун просто запрещает, не объясняя, как правильно себя вести, ребенок не решит, как вести себя аристократично.
5 Вы обязаны своим поведением подавать пример своему ребенку. Если родитель или опекун не разрешает своему ребенку делать что-то, но позволяет делать это себе, это неприемлемо.
Детей никогда не следует наказывать: если они
Если они больны;
Перед сном и сразу после него.
Во время еды (в этот момент ребенок практически «проглатывает» негативные сигналы и у него могут развиться психосоматические расстройства).
На работе или в игре.
После психологической или физиологической травмы;
Когда ребенок серьезно пытается что-то сделать и терпит неудачу.
Когда сам учитель находится в плохом настроении.
О наказании ребенка, чего воспитателю сейчас делать не нужно.
Оскорбление и ругань ребенка как личности. Наказывать следует только за определенное количество проступков.
Отвечайте на гнев гневом. Пытался ли ребенок укусить, пожевать или ущипнуть вас? Неприемлемо настаивать на последствиях, даже если вы хотите показать, как вам больно.
Вспомните старые разочарования и неудачи. Необходимо применять правила «наказал, простил и забыл».
Наказание отказом от еды, прогулок и других важных и значимых дел. Тем не менее, работа не может быть наказана. В таких историях есть возможность навсегда отбить желание мыть или чистить посуду.
Унижение. Высокомерные выражения, насмешки и сравнения с другими детьми могут испортить лицо ребенка.

