Дисплазия тазобедренного сустава – как помочь малышу?

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
6 часов назад

Дисплазия тазобедренного сустава у детей считается одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно у девочек — у них она встречается в пять раз чаще, чем у мальчиков. Согласно статистике, эти или другие различия в возникновении ГБС обычно диагностируются примерно у 25% младенцев. Что это за болезнь и насколько она опасна?

Термин «дисплазия тазобедренного сустава» означает врожденное недоразвитие частей сустава, с нестабильностью или миграцией между частями сустава. Принято назначать соответствующую степень инвалидности в зависимости от характера нарушения.

  1. Недоношенность, или, например, физическая незрелость, — это пограничное положение между здоровыми и лежачими суставами, которое часто встречается у недоношенных детей. Независимо от неполной конфигурации суставной части, головка бедренной кости в этом случае занимает правильное место в котиледоне и поэтому может заживать самым незаметным образом.
  2. Артропатия. В представленном случае, помимо незрелости суставных частей, наблюдается также изменение формы котиледона и недостаточная прочность головки бедренной кости.
  3. Замешательство. Более тяжелая форма дисплазии тазобедренного сустава, характеризующаяся серьезным нарушением анатомии сустава и полным выпячиванием головки бедренной кости за пределы котиледонов.

Среди основных причин возникновения этого заболевания врачи называют генетическую предрасположенность (в конце концов, особенно со стороны матери), гормональные и гинекологические нарушения у женщин на этапе беременности, паралич плода, малое количество амниотической жидкости, недоношенные дети в семье и другие провоцирующие моменты. Все это может нарушить процесс формирования тазобедренного сустава ребенка.

В большинстве случаев дисплазия у детей видна вскоре после рождения или обнаруживается в первые несколько месяцев жизни во время планового осмотра у хирурга-ортопеда. Наличие патологии, как правило, является соответствующим признаком.

  • Асимметрия ягодичной расщелины, паховой расщелины и коленных складок.
  • Трудности при разведении ноги ребенка в боковом аспекте (в этом случае наблюдается не только физическое ограничение подвижности, но и реакция болезни самого ребенка, когда этот эффект вызывает максимальный дискомфорт).
  • Звук «щелчка» при воспроизведении ноги с согнутым коленом.
  • Небольшие различия в длине нижних конечностей заметны, когда ребенок лежит на ровной твердой поверхности или в положении лежа с вытянутыми ногами.

Однако даже если у ребенка нет никаких заметных отклонений, внимательное обследование и консультация с квалифицированным специалистом не будут лишними. Учитывая, насколько широко распространена дисплазия у детей, и то, что она имеет серьезные последствия для самочувствия малыша (приобретенные боли в суставах, нарушение их функции, даже будущая инвалидность), прежде всего, необходимо своевременно поставить диагноз в целях защиты. Если обнаружено отклонение от нормы, следует немедленно начать лечение заболевания. На сегодняшний день для этих целей разработан ряд специальных устройств, которые помогают выровнять историю за достаточно короткое время. Среди прочего, в этой работе контролируются детские тазобедренные ортезы.

Видовое разнообразие ортопедических товаров для лечения дисплазии и показания к их применению

В зависимости от характера и тяжести состояния, дисплазия тазобедренного сустава у детей может лечиться по-разному, но самое главное — ногу всегда следует держать в анатомически правильном, вытянутом положении. Для этой цели можно использовать следующие продукты

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад

  • Хлопья целуются. Ортопедические корректоры, используемые для лечения нетяжелых форм неонатальной дисплазии, а также переднего положения и вывиха бедра. Подушки (также называемые пуховыми или чешуйчатыми шинами) представляют собой толстые валики с системой фиксаторов и ремней, помещаемые между бедрами для укрепления ног в различных положениях. В результате создаются подходящие условия для правильного формирования суставов и устранения таких недостатков, как дисплазия у младенцев, и в большинстве случаев положительных результатов можно добиться уже через несколько месяцев постоянного использования таких соединений. .
  • Подтяжки Павлика. Высокоэффективное приспособление для коррекции патологических образований тазобедренного сустава, состоящее из системы ремней для ног и тела, фиксирующих конечности в вытянутом и разогнутом положении. Брейс Павлика можно использовать при любой степени дисплазии (преддисковое положение, подвывих, врожденное расположение отломков бедра), что делает его настоящим универсальным инструментом для лечения этой патологии (до 1,5 лет) у младенцев и более взрослых детей.
  • Устройство Gniewkowski. Он успешно применяется для лечения различных стадий спонтанной деструкции и дисплазии ног. Система Гневковского состоит из бедренного и металлического пояса, который может быть адаптирован к индивидуальности ребенка с помощью пряжек и шарнирных соединений, которые помогают изменять степень разгибания и сгибания ног. Более прогрессивным и удобным вариантом шины для вправления Induction является шина Induction sibling, которая позволяет очень мягко вправлять тазобедренный сустав.
  • Шина Вилленского. Это специальная железная система для правильного отделения нижней конечности при лечении всех степеней дисплазии. Внешне он состоит из распорки с манжетой на конце и телескопическим средством в середине. Благодаря такой конструкции шину можно легко адаптировать к углу разделения ног ребенка, при этом гарантируется стабилизация сустава.
  • Шина Кошеля или ее аналог, шина Slide Professional. Данное изделие состоит из двух бедренных скоб, соединенных между собой выдвижной шиной и закрытием в виде пояса и плечевых ремней. Благодаря большим зонам регулировки изделие помогает постепенно увеличивать уровень вязкости, тем самым обеспечивая максимально прочную фиксацию суставов без ограничения подвижности и минимизации неудобств для ребенка.

Поскольку правильное лечение заболевания всегда должно быть личным выбором, перед покупкой ортопедического устройства или другого ортопедического инструмента рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом-ортопедом.

Как определить размер ортеза на тазобедренный сустав?

Для того чтобы изделие приносило максимальную пользу и было комфортным для ребенка, очень важно правильно выбрать размер. Для этого вы должны руководствоваться следующими характеристиками, к которым относятся

  • Возраст ребенка. По этому параметру, в частности, допустимо выбирать установки Strrup Pawlik и Gniewkowski: значение 0 специализировано для младенцев и детей до 3 месяцев — 3-6 месяцев и т.д. Однако в зависимости от возраста подходит тип шины Виленского: модели, гарантирующие удлинение конечности до 20-30 см, подходят для младенцев, с диапазоном в возрасте 1 года 25-35 см, а другие изделия используют чаще.
  • Длина и обхват груди. Некоторые производители детских бандажей для бедра советуют ориентироваться на такие характеристики
  • Расстояние между подколенными сухожилиями. При выборе пары флексипантов измерьте длину, когда колено находится в самом широком месте, и обратитесь к измерительной сетке производителя.

При необходимости, в дополнение к советам врача, квалифицированные специалисты MedStore «Ortop» помогут вам выбрать разумно подобранное изделие в соответствии с индивидуальными особенностями малыша и предоставят вам привлекательные советы по всем вопросам. Интерес.

Как правильно одевать и носить тазобедренные ортезы?

Если вы хотите, чтобы дисплазия тазобедренного сустава осталась в прошлом, необходимо соблюдать определенные правила использования бандажей и приспособлений на бедрах.

  • Носите повязку поверх подгузника или хлопчатобумажного белья, чтобы предотвратить попадание песка на нежную кожу.
  • В первые несколько недель использования рекомендуется постепенно увеличивать длину корсета, чтобы ребенок мог приспособиться к нему. То же самое относится и к углу выдержки. Начните с ежедневного приглаживания ног при температуре более 30-40 градусов и постепенно увеличивайте это количество.
  • По мере роста ребенка, при необходимости, ортопедические изделия переходят на ножки, заменяя изделия большего объема.
  • Для достижения наилучших результатов лучше проводить регулировку не менее 12 часов в день (точная продолжительность определяется лечащим врачом). Как правило, шину можно надевать только для гигиенических процедур, физиотерапии или массажа, а все остальное время ребенок должен находиться в ортезе.

Медицинский интернет-магазин «Ортоп», осуществляющий доставку в любую точку Украины, рекомендует приобрести высококачественные ортопедические изделия для лечения дисплазии тазобедренного сустава по самым выгодным ценам. Покупка важных корректировок возможна одним из соответствующих методов

  • Заполнив форму заказа на сайте.
  • Вызов 1 из указанных телефонов.
  • Посетите бизнес-салон «Ортоп» в Киеве или других крупных городах Украины.

Для удобства мы рекомендуем все возможные варианты оплаты (оплата наличными или переводом, оплата налогов). По желанию клиента доставка товара может быть осуществлена по Киеву — курьерской службой или почтой, в другие населенные пункты. Служба «Новая почта».

Желаем здоровья вам и вашим детям!

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
6 часов назад
САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
10 часов назад

Читайте также