1 = 98.48 1 = 103.87

Доверие в семье: уроки для родителей

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад

Доверие в семье считается основой гармонии и здоровых отношений между всеми членами семьи. И если дети озабочены тем, чтобы увидеть «абсолютную правду» своих биологических родителей, то взрослым нелегко создать в себе подобное чувство.

Как научиться доверять своему ребёнку

Способность верить в то, что потомки могут делать самостоятельные взвешенные выводы, несомненно, будет способствовать созданию доверия между поколениями. Действительно, ребенок чувствует, что мама и папа видят в нем серьезного человека, и начинает тщательно взвешивать каждый свой шаг.

Дети растут довольно быстро, и важно, чтобы опекуны учитывали это на ранней стадии.

Для того чтобы развить в себе чувство убежденности в собственном ребенке, вам необходимо изменить привязанности и модифицировать текущие установки. Каждый родитель должен принять тот факт, что его дети растут и начинают существовать в своей собственной жизни, совершать свои собственные ошибки и добиваться своих собственных побед.

На мой взгляд, чрезмерная родительская власть приводит к формированию у ребенка младенческих предрасположенностей, которые на самом деле усложняют жизнь в последующие годы жизни человека в обществе. Кроме того, постоянный контроль матерей и отцов над поведением своих детей лишает их потомство чувства лидерства, влечения, стремящегося к жизненным вершинам. Вырастая, эти люди ожидают ежедневных «приказов» и комфортно живут только в подчиненных ролях.

Видео: как доверять собственным детям

Как научить ребенка доверять вам

Для начала вы должны определить для себя главную причину недоверия к собственному ребенку. Это может быть, например, клеймо неизвестной матери мальчика, вызывающее опасения за его безопасность. Или атеизм в том, что, по сути, то, что ребенок преодолевает правильно в реальной работе (тогда родители готовы проверять «каждый шаг» малыша с рождения) — боль, падения, холод и т.д.

Родители всегда обязаны относиться к своим детям по-доброму.

Сообщение о том, на чем основано ваше желание контролировать его, для вашего потомства в основе своей искренне — «я беспокоюсь о тебе», «я очень жду твоих сигналов». Не морализируя и не вчитываясь в урок, его необходимо перевести в доброжелательный и спокойный тон. Кроме того, необходимо понимать, что подобные ощущения воспринимаются как нормальное выражение родительских проблем, которые ребенок сознательно обязан решать. И если мать или отец требуют, чтобы их отозвали, это должно быть сделано из уважения, а не из чувства подчинения.

ВИДЕО: Доверие — основа образования

Взгляд на жизнь глазами ребенка

Это не последнее место, которое занимает охранник. Взрослые тоже не идеальны. Они постоянно совершают ошибки и не всегда знают о рекомендациях. Вы должны позволить детям выбирать свой собственный путь при выполнении заданий, даже если он кажется вам неправильным.

Иногда нам нужно представить, что бы мы испытывали, если бы находились в детском пространстве — что бы мы чувствовали, если бы нам пришлось выбирать между ними?

Каждый покупает навыки и «загребает» любую сумму. Однако, несмотря на все вышесказанное, дети во взрослом возрасте не зависят от мнений и рекомендаций извне, которые им непонятны.

Кроме того, вам необходимо изучить свои собственные требования к ребенку, их обоснованность и разумность. Важно просить только о том, что не ущемляет права и интересы ребенка. Авторитарное воспитание часто приводит к обратному результату и делает вас опекуном в эпоху капризных отпрысков.

Контроль над мыслями и эмоциями

Ругательства и обидные прозвища из лексикона необходимы для того, чтобы научить малышей доверять. Во-первых, это дискредитирует вес взрослого, а во-вторых, ребенок вынужден полагаться на свою личную никчемность и неточность.

Родители не обязаны называть ребенка неразумным или некомпетентным, это накладывает плохой отпечаток на развитие личности

Повышайте цену своего ребенка и верьте в его лестные качества. В это время ребенок будет чувствовать помощь родителей и стараться оправдать их ожидания с каждым рассказом.

Гордитесь его триумфами, не разыгрывайте его поражения! Объясните ему, что каждый перелом должен восприниматься как жизненный навык и что он должен сделать правильные выводы. Помогите ребенку понять это в раннем возрасте, и он научится выходить даже из самых сложных ситуаций.

Расскажите об интересах и увлечениях

Дискуссии должны быть добросовестными и интересными. Де Вугд должен искренне выслушать ребенка — задавать вопросы, слушать самому и объяснять свою позицию. Например, устанавливается взаимное доверие между поколениями.

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
10 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
8 часов назад

Доверие начинается с честных разговоров.

Кроме того, информация об интересах и увлечениях крохи может определенно помочь тонко защитить ребенка от небезопасных увлечений. В то же время не вся информация от него способна заставить вас задуматься и при любом желании быть откровенным, если не напористым».

Видео: как укрепить доверие в отношениях с ребенком

Уважать ребенка

Основная задача воспитателя с момента рождения ребенка. Они очень молоды, но к каждому нужно относиться с уважением к его персоне.

Родители должны быть в курсе интересов своего ребенка

Они должны смириться с тем, что их настоящая дочь занимается автогонками, а их отпрыск интересуется бабочками. А когда дети рассказывают о своих проблемах и внимательно слушают, не Бласфем.

На самом деле, одно из ключевых качеств для воспитателя — это уверенность ребенка в том, что его эмоции принимаются, и уверенность в том, что ребенок хочет быть с ним. Эмоции — это такая вещь, которую нельзя запретить. Если ваш ребенок чувствует раздражение, злость, обиду или унижение, то эти чувства невозможно исправить. И эмоции каждый раз чистые.

Анна Нязеева, клинический перинатальный психолог

https://www.youtube.com/chahannel/ucmyqk95z4trbw2-fw3wg56a

Свобода действий и выбора

Начиная с аналогичной практики в раннем подростковом возрасте, ребенок может заниматься делами автономно. Главное — убедиться, что поблизости нет потенциальных угроз. Рекомендуется постепенно расширять сферу ответственности — брать маленьких гостей на отдых, не участвовать в непрошеных играх и давать им свободу в выборе кружков и занятий.

Предоставляя ребенку свободу, родители обязательно помогут ему оценить свою независимость и творческий потенциал.

Важно, чтобы родители приняли внутренний прецедент, что дети должны научиться быть полностью контролируемыми и самостоятельными. И научиться этому автономно, без стимула думать и находить правильные выводы. Временами детям нужно мешать развиваться и вовремя отстраняться.

Когда родители без необходимости имеют власть над своими детьми, последние, на мой взгляд, стремятся как можно скорее вырваться из такого «заточения». И за это время у ребенка есть возможность совершить множество необдуманных поступков, которые не только поставят вас в неловкое положение, но и понукают к ответственности (в лучшем случае — обидчика). В результате этого освобождения взрослые дети важны не только для своих родителей, но и для их потомков.

Самосовершенствование

Для того чтобы научить своих детей доверять вам, вам необходимо изменить свое отношение и скорректировать методы воспитания. Это неизбежно означает получение дополнительной информации из книг по психологии и лекций экспертов в области психологии и философов.

Самосовершенствование определенно помогает наладить отношения между воспитателями и детьми

Кроме того, важно исследовать личное отношение к заданиям и выяснить, почему люди неохотно «отпускают» их во взрослой, независимой жизни. Все это означает, что мы делаем это поэтапно вместе с Церковью и саморазвитием.

Для начала нам нужно постараться отделить свою жизнь от жизни наших детей. Я рекомендую не видеть ничего зависимого от меня с рождения. Но увидеть независимую личность с собственным потенциалом, собственным характером и собственным типом личности. Продолжать жить своей жизнью и в то же время давать своим детям возможности и заботу.

Светлана Калугина, заведующая кафедрой педагогики и психологии Государственного университета развития образования, доктор педагогических наук

Доверять личным детям не всегда легко, но воспитатели могут уважать своих собственных детей. Это положительно влияет на взаимоотношения между поколениями на протяжении всей жизни.

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
9 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
10 часов назад

Читайте также