

Имеются данные о частоте близнецов с аномалиями формирования матки, характеризующимися ветвлением (например, матка викарная, с отделениями в полости). Расколотые шарики в результате гипоксии, древесины, снижения кислотности среды и синтеза ионов, токсичности и других мгновенных воздействий (поврежденная стадия дробления). В результате оплодотворения двух или более одновременно созревших ооцитов и даже двух или более микроорганизмов из одной оплодотворенной яйцеклетки может наступить многоплодная беременность.
Близнецы рождаются из двух (например, трех) яйцеклеток, называемых бислоем, сформированным из одной яйцеклетки. Развитие гермафродитных близнецов (дизиготных близнецов): в одном яичнике могут созревать (и овулировать) два или более фолликулов. Два или более фолликулов могут созреть и овулировать в обоих яичниках.
Третий способ развития двуяйцевых близнецов (многояйцевых) заключается в возможности оплодотворения двух или более ооцист, при этом созревает один фолликул, а формируется другой. Обычно возникновение одного и того же яени происходит в результате оплодотворения ооцитов. Два или более ядер. Эмбрион на стадии дробления одного эмбриона делится на две части. Из одной из частей появляется эмбрион (зародыш). Черные близнецы. Оплодотворенная яйцеклетка развивается автономно. Далее эмбрион развивает собственную водную и плодную оболочку, внедряясь в слизистую оболочку. Затем у каждого близнеца появляется своя плацента с независимой сетью кровеносных сосудов. За исключением хоры и амниона, семенник каждого плода содержит независимую капсульную мембрану (капсулу линяющей мембраны). В некоторых случаях между независимыми, неповоротливыми сосудами образуются анастомозы. Все братья и сестры-близнецы, скорее всего, будут одного пола (оба мальчика или обе девочки) и гетеросексуальными (мальчик и девочка). Их группы крови могут быть одинаковыми или разными. Близнецы. Родные двойники содержат суставной фолликул и фиброзную оболочку, а также плаценту сочленения. Кровеносные сосуды (например, артерии, вены и т.д.) обоих близнецов в плаценте сообщаются друг с другом с помощью многочисленных анастомозов. Водные оболочки обоих близнецов разделены, и перегородка между плодными мешками состоит из двух водных оболочек (биламинарные близнецы).
Не всегда принадлежащие к первому полу, близнецы (мальчики и девочки) похожи на друзей друзей и имеют одинаковую группу крови.


В гадах раковины размещаются в квартирах следующим образом: амнион — голион, голион — амнион. В одном амнионе — амнион. Фактическими симптомами для диагностики являются группа крови (и другие моменты крови), цвет глаз, волос, расслабленность кожи пальцев, формирование и расположение зубов. У однояйцевых близнецов эти симптомы полностью совпадают. Многояйцевые близнецы демонстрируют такую же степень однообразия, как и нормальные братья и сестры.
Направление многоплодной беременности в женском организме подтверждается повышенным спросом. Сердечно-сосудистая система, легкие, печень, ночь и другие органы функционируют с повышенной нагрузкой. Данные показывают, что многоплодная беременность протекает сложнее, чем одноплодная.
- Беременные женщины часто жалуются на усталость и одышку, которая усиливается к концу беременности. Считается, что одышка связана с большим движением диафрагмы под действием дна матки, которое при многоплодной беременности больше, чем при одноплодной.
- Расширение вен нижних конечностей — не редкость. На поздних сроках беременности крупный плод оказывает давление на мочевой пузырь, часто увеличивая потребность в мочеиспускании.
- Беременные женщины часто жалуются на изжогу и запоры.
- Токсические явления, такие как тошнота, слюнотечение, отеки, нефропатия и эклампсия, чаще встречаются при многоплодной беременности, чем при одноплодной.
- У близнецов первый плод часто содержит большое количество амниотической жидкости, что приводит к быстрому увеличению и чрезмерному растяжению матки, одышке, тахикардии и другим нарушениям. У одного из однояйцевых близнецов чаще всего наблюдаются многоплодные роды. В некоторых случаях амниотическая жидкость недорасширяется 1 — близнецы лишаются вод от другого плода в одно и то же время.
- Многоплодная беременность часто заканчивается на ранних сроках.
- Преждевременные роды случаются по крайней мере у 25% женщин с близнецами.
- Аборты чаще случаются у тройняшек, чем у близнецов. Чем больше количество вынашиваемых плодов, тем выше частота ранних абортов.
- Развитие близнецов, родившихся в срок, в большинстве случаев происходит нормально. Однако количество их тел обычно меньше, чем у одного плода. Часто близнецы отличаются по весу на 200-300 грамм, иногда больше.
- Неравномерное формирование близнецов, связанное с неодинаковым поступлением калорий из одной плацентарной циркуляции.
- Часто различия наблюдаются не только в весе близнецов, но и в их росте. В связи с этим была выдвинута доктрина superfetatio (сверхрождения). Сторонники этого предположения считают вполне возможным оплодотворение яйцеклеток из разных периодов овуляции, т.е. возникновение новой беременности при уже существующей беременности.
- Из-за неравномерного поступления теплопродукции и воздуха возможны крупные сбои в формировании, включая первоначальный распад близнецов. Это чаще встречается у однояйцевых близнецов. Мертвый плод сжимается полностью выросшим вторым плодом, амниотическая жидкость поглощается, а плацента замещается. Сжатый мумифицированный плод («бумажный плод») отличается от матки, в которой родился живой близнец. Многоплодие первого плода, образующееся при многоплодной беременности, часто препятствует правильному развитию другого близнеца. Аномальное формирование плода часто происходит в перерожденных околоплодных водах, и это усиливается при избытке амниотической жидкости. Могут присутствовать сросшиеся близнецы (слияние может произойти в голове, груди, животе и тазу) или близнецы с другими пороками развития.
- В большинстве случаев положение плода в полости матки нормальное (около 90%). В вертикальном положении существует несколько вариантов презентации. У обоих плодов есть голова, у обоих есть тазовый конец, у одного есть голова, а у другого — тазовый конец. При продольном предлежании один плод лежит позади другого, что может затруднить диагностику. Продольное предлежание первого плода и поперечное предлежание второго встречается реже. В редких случаях встречается поперечное состояние обоих близнецов.
- Положение близнецов в матке Оба плода в приподнятом положении, один плод в лежачем положении, два плода в тазовом положении, оба плода в поперечном положении
- В случае многоплодной беременности женщины ставятся на учет и находятся под тщательным наблюдением. При появлении первых симптомов осложнений беременную женщину направляют в акушерскую клинику родильного дома. Учитывая частую профилактику ранних разрывов беременности, рекомендуется включать гестационных близнецов за две-три недели до окончания беременности в акушерское отделение, даже если нет осложнений.
Определение многоплодной беременности
Диагностика многоплодной беременности часто вызывает значительные трудности, особенно в первой половине беременности. Во второй половине, ближе к концу беременности, выявить близнецов (тройняшек) легче. Однако диагностические ошибки случаются и при исследованиях в конце беременности и среди членов семьи.
При распознавании многоплодной беременности указываются соответствующие симптомы.

