Если ваш ребенок врет

Родители, столкнувшиеся с обманом ребенка, обычно взволнованы не из-за самой лжи, а из-за отсутствия доверия и честности между ними и их детьми. Именно наличие этих чувств удерживает семью вместе, предвосхищает поведение каждого ее члена и тем самым позволяет достичь цели формирования всей семьи.

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
10 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
9 часов назад

Разные возрастные периоды предъявляют разные требования к ереси

Со временем и способность лгать, и последствия меняются в результате обмана.

Дети начинают лгать в тот период, когда уровень развития их мозга позволяет им это делать, а разговорные навыки позволяют им лгать. В качестве альтернативы, дети практикуются во лжи, независимо от того, лгут они или нет. Зависит от реакции воспитателя. Установите доверительные отношения и устраните все условия для плохого поведения, применяя строгие санкции за ошибки, искреннюю заботу о ребенке, его вещах и интересах, а также частое признание (желательно с помощью тактильного контакта).

Причины ереси в младшем школьном возрасте связаны с учебой в школе и характером общения со сверстниками. Трудности в школе могут проявляться в виде психосоматических симптомов, таких как повышение температуры, головные боли и т.д. Очень важно не модифицировать схожие модели поведения и не развивать «специализированных пациентов». Подросткам необходимо помочь преодолеть расстройство, а не усиливать проявление болезни.

У детей фальшь связана с потребностью защитить личный внутренний мир от внешнего вмешательства и тенденцией экспериментировать с различными ролями, чтобы выбрать необратимый жизненный путь. Терпимость и чувствительность воспитателей позволяют им отсеивать ересь между ними и ребенком.

Критерии для опекунов, чьи дети лежат, включают

  • Если вы понимаете, что ребенок действительно лежит, нужно сесть рядом с ним, обнять его и сказать, как вам больше нравится. От другого человека, объясняющего нечто подобное: «Вы можете себе представить, вы очень важны для меня. Я очень тебя люблю». Не следует устраивать сцены и скандалы. На самом деле, говорит он, вы только что открыли истинную природу своего ребенка. Фактически, он навсегда разбил ваше сердце. Оставьте это на театральной сцене.
  • Но если ваш ребенок еще мал, он не может доверять вашей эмоциональной искренности, если вы никогда не разговаривали с ним подобным образом. Более того, он может даже закрыться. Затем, как никто другой, начните разговор следующим образом. ‘Помогите мне, я не считаю, что я на самом деле сделал. Это породило недоверие между нами. Мы выделяем его, мы определяем его. Это причиняет мне сильную боль. Что вы испытываете на самом деле?» Если ребенок отказывается говорить или издавать звуки, не спешите. Просто сядь. Держите его. Не требуйте ответа сразу, ведь он впервые слышит от вас подобные тексты. Если у вас не было времени до такого разговора, почему он обязан вам верить? Попросите его замолчать и поговорить с вами, когда он будет готов. Будьте готовы услышать от своего ребенка тяжелый багаж о вас и вашем собственном народе. Слушать молча, не защищаясь и не вникая, — это очень важно. Изучите ребенка и скажите ему правду. И он попытается рассказать об этом вам.
  • Не скрывайте от своих детей семейные трудности. Чтобы стать членом семьи, нужно аристократизировать возникающие проблемы. А до тех пор пригласите его или ее принять участие в планировании бюджета. Тем временем он или она становится аристократом и идет на жертвы, прося вас купить определенные виды багажа. Собирайте предметы домашнего обихода, чтобы ваш ребенок понял, что его уважают, что к его мнению прислушиваются и что он — самая важная часть семьи.
  • Не заставляйте ребенка лгать. Если вы обнаружите, что он что-то скрывает, немедленно скажите ему об этом и попросите записать, что произошло. Например, позвонили из школы и сообщили, что его ребенок пропал. Когда он вернется домой, откровенно скажите ему, что вас обо всем предупредили, а не ждите, пока он солжет. Не торопитесь с ответом. Покажите, что вы расстроены. Скажите ему, как сильно вы заботитесь о ребенке и готовы помочь.
  • Что бы вы ни делали — спасали мир, писали годовой отчет, тушили пожар — если вы чувствуете, что ребенок хочет поговорить, бросьте все, подойдите к нему, обнимите его и выслушайте. Скажите ему «это пройдет» или (никогда) «я же тебе говорил!». Не давайте таких советов, как. Сейчас не время праздновать. В это время ваш ребенок испытывает беспокойство. Проявите собственное сострадание. Дайте ему возможность выговориться. За это время он поймет, что вы на его стороне. Это означает, что вы все еще можете бороться.
  • Не разговаривайте с хорошим менеджером или учителем в присутствии вашего ребенка. Точно так же, как вы буквально не можете обсуждать своего ребенка перед учителем или преподавателем. В этой истории вам предстоит выбрать, на чьей стороне вы хотите быть. И не все варианты приводят к разрешению конфликтующих историй. Вы выбираете учителя — и он оскверняет ребенка. Вы выбираете ребенка — и оставляете его на один раз учителю, который показывает свою некомпетентность и не контролирует повествование, а это осложнит состояние ребенка.
  • Выслушайте жалующегося учителя или учителей, попросите совета и спросите, что можно устроить в этой истории. Со стороны мой ребенок всегда выглядит великим аристократом. Старайтесь слушать в основном, а не защищаться. Этот разговор является зеркальным отражением и может помочь вам найти то, чего вам не хватает. Однако не рассказывайте ребенку обо всем, что вы слышите. Вы слушали, чтобы изменить себя, а не его. Не в ваших интересах враждовать между ребенком и учителем или учеником и учителем. У вас другая задача — научить ребенка присутствовать в этом мире и вести общение не только с теми, от кого он в восторге, но и с теми, кого встречает судьба.
  • Помните, что каждый человек (и вы, и ваш ребенок) имеет право на тайны внутренней вселенной и самого себя. Это мир, в который нельзя вторгаться. Вам могут разрешить или не разрешить это сделать. И если ребенок не хочет договариваться с вами о чем-то, не провоцируйте его. В противном случае вы рискуете снова солгать. Он еще не готов к диалогу. Вы можете не хотеть говорить обо всем со своим мужчиной, с мальчиком.
  • Не сердитесь на ребенка. Оскорбления — детские чувства, которые показывают, что обиженный человек манипулирует другими и пытается заставить их вести себя определенным образом. В построении честных отношений не должно быть и намека на манипуляцию. В это время ребенок также учится договариваться, работать и действовать, а не быть раздражительным.
  • Не давайте обещаний, которые вы не выполните: «Если ты будешь плохо себя вести, я отправлю тебя в полицию, в детский дом, я не буду с тобой разговаривать ни разу». Поймите, что этого не произойдет. Если ребенок верит вам, он скорее солжет, чем будет ждать санкций. А если он вам не поверит, то ваш текст возродится в виде куклы.
  • Правда и неправда — это две стороны одной медали. Нет истины без ереси и нет ереси без истины. Часто не все является просто углом. Необходимо проводить различие между преднамеренной неправдой и невежеством. Часто люди искренне верят в ложь. Хорошо бы напомнить им, что правильные ценности — это не только доверие и честность. Ребенка нужно научить не только говорить правду, но и исправлять свои ошибки и нести за них ответственность. За это время он поймет все причины быть честным с вами и ценить ваше доверие.

Не стоит каждый день находить ложь в словах других людей. Важно, чтобы вы научились верить в себя и были честны с собой. В это время и дети, которых вы считаете событием, также будут падать. Не стоит играть роль живого датчика ереси, тогда ребенок все подхватит. Доверьтесь ему. Если у него все хорошо и он доверяет своим опекунам, то для ереси нет никакого повода.

Как ребенок относится к себе, ориентируясь на реакцию взрослого на его поведение

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
10 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
9 часов назад

Взрослые имеют возможность обожать ребенка, отдавать ему все силы и признавать, что он для них — кумир. Этими выражениями ребенок отражает самого себя и в определенные моменты показывает няне, что он считает себя выше других. Они научили его быть самим собой, поэтому он просто уходит от взрослых стандартов. С другой стороны, можно признать, что ребенок все еще «растет в человека», что он совершает ошибки каждый день и что ничего хорошего из него не выходит. Ребенок вырастает человеком, не уверенным в себе и в своих силах; он не уверен в себе и в своих силах. В течение этого времени опекун ребенка должен воспитывать его до выхода на пенсию, так как он не в состоянии ничего сделать для себя.

Вы можете относиться к своему ребенку как к равному, показать ему, что он должен учиться на собственных ошибках и иметь самого близкого человека. Человек, уважающий себя и свое окружение, будет процветать.

Воспитательные задачи — воспитать усидчивого человека, инициативного и умеющего решать проблемы. Это возможно только в том случае, если ребенок развивается с минимальным количеством запретов. Однако эти запреты также должны быть четко объяснены и неизменны. Если зоны торможения изменяются, возникает соблазн свести их на нет.

Если вы хотите отказать ребенку в его желаниях, вам нужно найти работу на замену и оставаться с ним до тех пор, пока он не перестанет интересоваться и не вспомнит, о чем он просил. В противном случае вы должны солгать ему.

Ложь не исчезает сразу после того, как вы поговорили с ребенком. Все это во многом схоже с процессом похудения. Вы начинаете увлекаться, но власть не меняется. Ваше тело все еще не верит в ваше желание измениться. Но в какой-то момент происходит сдвиг. Если вы находитесь в разорванных отношениях, это буквально то же самое. Почему ребенок должен вдруг поверить, что вы возьмете его с собой? Помимо этого, у него есть свои личные взгляды. И он будет чувствовать себя неуютно в вашем присутствии. Нередко молодые люди отказываются от своих опекунов и считают себя недостойными их.

Покажите мальчикам, что они для вас важнее, чем представление о том, что они верные дети и преданные опекуны. Подобные представления все еще ошибочны. Помогите им принять себя, рассказав, как они сами совершали ошибки в те времена. Покажите им, как эти ошибки стали ступеньками к лучшей жизни.

Ирина Иванова, основной психолог, Региональный центр семьи.

Позвоните по телефону 8 (3452) 20-21-33, чтобы записаться на прием к психологу

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
9 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
7 часов назад

Читайте также