Феномен отца-одиночки в социально-психологическом контесте Текст научной статьи по специальности « Социологические науки »

Аннотация научной статьи по социологическим наукам, автор научной работы — Титова О.А.

Представленные заметки направлены на исследование социально-психологических вопросов, таких как индивидуальные отцы. С юридической точки зрения, например, обсуждение социально-психологических парадоксов. Роль подкидышей в воспитании младенцев и их влияние на процесс социализации. Общественное руководство и обеспечение индивидуальных отцов.

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
9 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
6 часов назад

Похожие темы научных работ по социологическим наукам , автор научной работы — Титова О.А.

Феномен отцовства только в социально-филогенетической конкуренции / Е.А. Тулина

Цель данной статьи — рассмотреть социальные и психологические проблемы отцов-одиночек, например. Недостатки и социализация. Социальная поддержка и удержание отцов-одиночек.

Текст научной работы на тему «Феномен отца-одиночки в социально-психологическом контесте»

удк 159.9.316.6 ббк y9.

Феномен отца-одиночки в социально-психологической выпуклости.

О.А. Титова, Гбоувпо Юугмуминздрава, Челябинск, Российская Федерация

Данная работа посвящена изучению социально-психологических проблем, таких как отцовство-одиночек. С юридической точки зрения, например, обсуждение социально-психологических парадоксов. Роль подкидышей в воспитании младенцев и их влияние на процесс социализации. Общественное руководство и обеспечение индивидуальных отцов.

Ключевые тексты: неполные семьи, отцы-одиночки, образование, социализация, университеты отцовства, государственная поддержка, психологическое консультирование.

Актуальность. Трудности в семейных отношениях привлекали внимание психологов, философов, социологов и многих других ученых. Первопричины скрыты в том, что семейный университет находится в тесном контакте с другими социальными институтами, носителями ценностей, норм и условностей развитых обществ. Одним из таких обязательств является неполная семья, состоящая из первого опекуна и ребенка, не достигшего совершеннолетия. Статистика показывает, что на самом деле существуют неполные семьи, как правило, с матерью, одним воспитывающим ребенком или несколькими детьми. Однако ситуация смягчается, когда человек слышит термин «отец-одиночка».

В современном мире этот термин можно услышать все чаще и чаще. С юридической точки зрения, термин «одинокий отец» не является законодательно закрепленным определением для всех. Отец — это мужчина с ребенком или несколькими детьми, мать которого исчезла, была лишена опеки, отправлена в тюрьму, длительное время находилась в лечебном учреждении и вышла из состава учредителей. Разведенные или умершие дети. Среди тех, кто воспитывает детей без матерей, мы знаем, что

— отцы, воспитывающие детей без матери; и

— мужчины, воспитывающие приемных детей без матери; и

— Основатели, воспитывающие детей без матери; и

— Родители и администраторы, воспитывающие детей без матери; и

— основатели, воспитывающие детей без матери.

Очевидно, что воспитание детей одним основателем на самом деле сильно отличается от воспитания матерями. По словам Савиновой Л.И., Тулиной Е.А., они не обращают внимания на тяжелое положение семей одиноких учредителей и почти все они обращаются за поддержкой в государственные органы или не обращаются вообще.

Действительно, Истомина О.В., Пушкина Т.В., используя методы анкетирования, интервью и

проективных бесед, они смогли заметить проблемный круг вопросов для одинокого основателя.

— Материальное благополучие семьи, первое и самое главное противоречие. Проблемы, связанные с материальной поддержкой, характерны не только для семей. Создание опекуна, батжт Трудности при проектировании дома. Неудобные учредители, планирующие важные документы для получения грантов от государственных общественных служб, национального правительства.

— Счастье детско-родительских отношений. Основатель этого сверхпривычного, а иногда и чувственного отчуждения детей. Манипулятивное поведение детей, неадекватные родительские стратегии и манеры воспитателей. Неумение правильно реагировать на ошибки детей, проблемы с одобрением и наказанием поведения детей, отсутствие понимания собственных детей.

Разногласия с детьми, если они пытаются строить жизнь самостоятельно.

— Взаимодействие с членами семьи. Независимо от причины одиночного родительства, все его основатели активизируют фактическую позицию личной матери, целью которой является выполнение функции матери семейства. В некоторых случаях это имеет гипертрофированный характер, желание взять на себя заботу о детях, и воспитатель наиболее полно защищает их с рождения. Там, где основатели не хотят поддержки со стороны своих семей, существует социальная стигма, связанная с одиноким родительством. Проблема передачи прав собственности является серьезной. Конфликт, подозрительность, недоверие и неопределенность являются проблематичными по отношению к близким родственникам.

Звезды выбирают омоложение кожи!
8 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
7 часов назад

— Социальная неадекватность основателя как человека. Основатели меняют роль духовности. Они фокусируются на негативных областях настроения и личных переживаниях. Контакт с противоположным полом, погружение в бытовые трудности, быт и достаточную ответственность, преувеличенная ответственность мальчиков, постоянные скопления людей, нехватка времени на встречи с друзьями и свободное время, выражение недоверия под видом личной мужественности, в некоторых случаях поиск «новой» матери-опекуна для своего ребенка Необходимость в этом доминирует. Есть истории от женщин, где один отец пытается обрести семью. Это свидетельствует о большой интриге со стороны мужчины, а не отца. В этом случае основатель испытывает неоднозначные чувства по отношению к женщине и ее личным детям, что делает историю о непринятии ребенка актуальной. Появление женщины в семье, как правило, оказывает дестабилизирующее воздействие на ребенка. Младенец не хочет контактировать со взрослым PAS и проявляет провокационные поведенческие реакции, дже по отношению к лицу, осуществляющему уход. Можно выявить противоречивый опыт детей в аналогичных случаях. У них есть.

пространство для мотивационного расширения родительско-детских чувств, сопровождающихся усиленным недоверием к взрослым и неприятием изменения своего привычного образа жизни. Психическая защита в виде гнева и отрицания очень заметна 2.

— Взаимодействие с социальными институтами (детский сад, школа). Учредителей беспокоят личные отношения со сверстниками и учителями, проблемы безнадзорности, повышенная конфликтность и страх детей, отсутствие теплоты в отношениях с другими взрослыми, безразличие к социальным успехам ребенка, равнодушие к организации досуга детей, опекунов и воспитателей. Дети не получают одобренную и лицензированную помощь в области психического здоровья.

— Проблемы развития личности ребенка. Есть характерные нарушения в психической атмосфере личности, которые являются общими для всех детей в этой группе семей. У детей снижается когнитивная энергия, способность к обучению, проблемы, связанные с учебой, фиксация на значимых событиях и эмоциях. Управляемость психическими процессами значительно снижается 2.

Роль основателя в развитии ребенка, его воспитании и социализации очевидна. Оно обеспечивает усвоение детьми общих моральных норм, моделей поведения, стратегий и тактик поведения с окружающим миром. В несовершенных семьях, не имеющих основателя, процесс социализации ребенка нарушается.

Часто, аналогичным образом, повышается уровень тревожности у маленьких детей. В заметке Андреева утверждает, что испуганные дети обладают непропорционально высоким чувством самоуважения, не сомневаются в себе, испытывают ежедневный страх перед неизвестным и довольно редко проявляют инициативу. Они скромны, не привлекают к себе внимания в округе, сами себя генерируют, выполняют все требования и не навязывают дисциплину. Существуют проблемы с сотрудничеством с близкими родственниками и друзьями. Для ребенка характерны конфликт, сомнения, высокий страх, низкий

чувства самоуничижения, недоверия и чувства неопределенности 1.

Тулина и др. в своем меморандуме показывают, что социальная работа с семьями в нашей стране осуществляется в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (1995). Многие признанные меры, регулирующие все возможные аспекты жизни одинокого учредителя и его семьи, находятся во многих законодательных решениях Закона о труде, пенсиях, пособиях и т.д. Неполные семьи. В большинстве законов и нормативных актов речь идет о матерях-одиночках, а термин «отец-одиночка» встречается редко или вообще отсутствует.

Он редко, если вообще когда-либо, упоминается в явном виде. В Российской Федерации хотя бы один учредитель похож на мать-одиночку, которая имеет право на все фиксированные пособия, положенные матери в связи с рождением ребенка.

Работающие отцы-одиночки имеют право на получение пособия по беременности и родам 4.

Материальная поддержка со стороны государства и социальных служб рассматривается абсолютно положительно, но на общем фоне истории становления она не важна и не нужна.

В последние годы в России были созданы центры поддержки учредителей. В этих центрах одинокие опекуны получают возможность получить квалифицированную медицинскую, юридическую и эмоциональную поддержку.

Юридическая и эмоциональная поддержка. Мужчины встречались, чтобы обменяться способами решения отцовских проблем и воспитания детей.

1.Андреева А.С. Эмпирическое исследование ситуационных страхов у малышей старшего возраста, проживающих в сельской местности — № 1 (3). -11.12.2013. -с. 12-15-с.

2. Истомина О.В. Отец-одиночка / О.В. Руководство Истоминой, Т.В. Пушкина // От детского сада до я детского сада 6 (54), Столица, 2011 г. -76λ.

3. Савинов Л.И. Отцы-одиночки как актуальные объекты социальной работы / Л.И. Савинов, Е.А. Тулина // Научные записки № 2011-10.

4. Тулина и др. Отцы-одиночки как актуальные объекты социальной работы / Е.А. Тулина // Концептуальные и прикладные нюансы социальной работы с семьями и детьми в полиэтнических условиях. Саранск, 2013. 118-123

Феномен отцовства только в социально-филогенетической конкуренции / Е.А. Тулина

ао титова, сусму, челябинск, россия e-mail: Kachanova_olga92@mail.ru

Цель данной статьи — исследовать социальные и психологические проблемы отцов-одиночек и других людей. В ней это явление рассматривается с социально-психологической и юридической точек зрения. Роль отца в воспитании ребенка, его влияние на процесс социализации. Социальная поддержка и содержание отцов-одиночек.

Ключевые слова: одинокие семьи, одинокие отцы, воспитание, социализация, институты отцовства, социальное обеспечение, психологическая поддержка.

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
6 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
10 часов назад

Читайте также