

Мы все слышали об этом снова и снова из разных источников, но большинство научных исследований показывают, что дыхание клювом на самом деле считается правильным и лучшим методом дыхания.
Наш клюв — это особый орган, который считается частью дыхательной системы. На самом деле, нет буквально никакой ненужной подготовки клюва перед вдыханием и выдыханием воздуха через рот.
Знаете ли вы, что наш организм может дышать только через нос? Правильное и систематическое дыхание через рот очень полезно для нашего самочувствия.
Во-первых, носовое дыхание помогает бороться с инфекцией.
Ноздри и пазухи фильтруют и согревают поступающий воздух, превращая его в менее тяжелый. В пазухах также содержится оксид азота, который в небольших количествах губителен для бактерий. Когда воздух вдыхается через нос, он нагревается, увлажняется, кондиционируется и смешивается с оксидом азота. Оксид азота выполняет две важные функции: убивает важные бактерии и действует как вазодилататор в дыхательных путях, артериях и капиллярах.
Во-вторых, носовое дыхание обеспечивает наилучший кровоток в нетяжелом состоянии. Вазодилатация оксидом азота увеличивает площадь альвеол, которые впускают воздух. Это означает, что при дыхании через нос в организм поступает больше воздуха, чем обычно.
Дыхание через нос (в отличие от дыхания через рот) усиливает кровообращение, благотворно влияет на уровень воздуха и углекислого газа в крови, замедляет темп дыхания и увеличивает размер невентилируемых хрящей.
В-третьих, носовое дыхание помогает поддерживать температуру тела.
Рот гарантирует доставку менее 33% выдыхаемого тепла и влаги при сохранении нормальной температуры тела.
В-четвертых, дыхание клювом помогает улучшить работу мозга. Гипоталамус участвует почти во всех наших телесных функциях, особенно в тех, которые мы считаем автоматическими, таких как поддержание частоты сердечных сокращений, кровяного давления, жажды и голода, а также циклов сна и бодрствования. Гипоталамус также отвечает за выработку химических веществ, которые влияют на память и впечатления. Накопление невзвешенных правых ноздрей связано с увеличением силы в левом полушарии и улучшением языковой функции, тогда как накопление невзвешенных левых ноздрей связано с увеличением прочности в правом полушарии и улучшением пространственной функции.
Дыхание клювом ограничивает поступление воздуха и замедляет работу сердца. Правильное дыхание клювом снижает кровяное давление и уровень стресса у большинства людей.
В-пятых, носовое дыхание помогает во время физических упражнений.
Легкие вбирают воздух из вдыхаемого воздуха, особенно при выдохе. При выдохе через ноздри, которые очень малы по сравнению со ртом, фактически возникает обратное давление, которое замедляет движение выдыхаемого воздуха и позволяет легким вбирать максимальное количество воздуха. У здоровых людей носовое дыхание оказывает примерно на 50 % большее сопротивление воздушному потоку, чем ротовое, в результате чего поглощение воздуха увеличивается на 10-20 %.
Благодаря хорошему обмену воздуха и углекислого газа в нашей крови поддерживается постоянный баланс pH. Когда углекислый газ быстро выводится из организма, например, при дыхании через рот, поглощение менее тяжелого воздуха сводится к минимуму. Если вы хотите улучшить свои результаты на занятиях, вы сами должны устранить гипервентиляцию, или ротовое дыхание.
Дыхание через рот приводит к тому, что вы пропускаете многие важные этапы дыхательного процесса. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как храп и апноэ сна. Дыхание через клюв замедляет дыхательный цикл и помогает обеспечить одну из лучших записей воздуха с последующим удержанием CO2.
Наш клюв — единственный орган, который может «готовить» воздух, которым мы дышим. В наших носах содержится более 50 различных микроорганизмов, как полезных, так и, к сожалению, патогенных. Хорошей новостью является то, что нормальная микрофлора носа может легко победить условно-патогенные и патогенные микробы при носовом дыхании. Это уменьшает количество вредных микроорганизмов в фазе 1 дыхательного цикла. Однако при дыхании через рот практически нет барьера для проникновения вредных бактерий.


Также легко понять, что слизистая оболочка проходит от носа до бронхов. Вирусы, проникающие через слизь, отделяемую слизистой оболочкой, обычно погибают. Вдыхая пищу, мы становимся более восприимчивыми к простуде и другим инфекциям.
Вдыхание пищи также вредно для сердца, легких и других органов и систем нашего организма. Некоторые исследования показывают, что пищевая и связанная с ней гипервентиляция может ухудшить астму, высокое кровяное давление, болезни сердца и другие проблемы со здоровьем.
Дыхание через пищу снижает содержание углекислого газа, что может замедлить работу мозга и рефлексов, вызывая головокружение и потерю сознания. Хроническое дыхание через пищу вызывает сужение дыхательных путей.
Вдох или выдох через рот уменьшает количество воздуха, который в основном поглощается везикулами, поскольку дыхательные пути остаются влажными, а емкости сужены.
Дыша через рот, вы лишаете сердце, мозг и все другие органы необходимого количества воздуха. Даже при отсутствии признаков заболевания сердца могут возникать сердечные аритмии и другие проблемы.
Дыхание у едоков может привести к храпу и апноэ сна.
Когда воздух вдыхается через нос, слизистая оболочка носа посылает рефлекторные сигналы от нервных окончаний в ту часть мозга, которая контролирует дыхание. При вдыхании пищи слизистая оболочка носа остается нетронутой, что может привести к неровному дыханию. Храп является предвестником апноэ сна, а апноэ — предвестником низкого содержания внутриклеточного воздуха, что может привести к сердечному приступу и смерти во время сна.
Апноэ сна — это тип апноэ сна, при котором дыхание спящего прерывается более чем на 10 секунд, часто на 20-30 секунд. В тяжелых случаях дыхание во время сна может прерываться на две-три минуты, и эти перерывы могут составлять до 60% ночного отдыха.
Храп считается не только серьезной проблемой для здоровья, но и социально неприемлемой. Другие могут жаловаться на то, что шум заставляет их нервничать, и не могут спать в одной комнате с храпящим человеком.
Дыхание едока приводит к сужению кровеносных сосудов.
Дышащий едок может думать, что мы вдыхаем больше воздуха, но на самом деле наше дыхание задерживается. Когда мы дышим едой, наш мозг считает, что углекислый газ заглатывается очень быстро, заглатывая слизь, вырабатывающую бокаловидные клетки, которые производят слизь, что приводит к отдышке и сужению кровеносных сосудов.
Своим ротовым дыханием мы лишаем себя многих жизненных удовольствий. Все прекрасные запахи, которыми мы наслаждаемся, влияют на наше поведение, наши мемы и почти все функции нашей вегетативной нервной системы.
Это связано с тем, что наши носовые сенсоры (обонятельные шарики) считаются прямым продолжением гипоталамуса, который является частью головного мозга. Каждая из наших ноздрей снабжается пятью черепными нервами, расположенными позади головного мозга.
Каждая ноздря работает автономно и синергетически, фильтруя, нагревая, увлажняя, осушая и обоняя воздух. Дыхание пищи влияет на внешний вид и приводит к изменению зубов, удлинению лица и образованию замковых стенок под глазами из-за неправильного режима сна. Вдыхание пищи увеличивает потерю воды и вероятность обезвоживания.
Как освободиться от желания разинуть рот?
Первый шаг — осознать, как вы дышите, когда бодрствуете. Приучите себя сморкаться, когда вы бодрствуете, это обязательно поможет вам сморкаться, когда вы спите. Общепринятой аксиомой является то, что дыхание ртом — это надежный способ предотвратить правильное дыхание и иметь трудности с самочувствием. Если мы хотим жить долго и здорово, мы не должны дышать через рот, даже когда спим.
Дыхание через клюв — источник долгой и здоровой жизни.

