Как вовремя отпустить сына и дать ему повзрослеть

Вчера отпрыск играл с игрушками на полу, а теперь басовитым голосом сообщает, что на самом деле он не будет ночевать дома. Это поворотный момент, когда матери испытывают трудности. Например, у некоторых сыновей нет возможности сбежать из гнезда и жить под крылом матери. Когда наступает время отпустить детей? А что произойдет, если этого не случится?

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
7 часов назад
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
10 часов назад

Ребенок 16 лет, мне грустно. Недавно мой ребенок дал мне форму воинского учета и справку об усыновлении. Утром я читала «Руководство для растущих матерей». Автомобили и освещенная реклама на шоссе … Нет, я еще не готов повзрослеть. Я еще не готова играть с ним», — написала девушка в социальной сети некритичное письмо. Затем она сгибается с грустными эмодзи.

Например, почему матерям так трудно позволить своим детям вырасти? Что значит быть готовым к воспитанию детей? А чем полны лишние привычки взрослых детей?

Для чего мама рожала?

‘Это происходит, когда у матери не было задачи сначала воспитать ребенка для мира, а была другая работа. Например, родить ребенка и получить его поддержку, чтобы решить некоторые свои трудности», — объясняет она. Психоаналитик Илья Суслов: «Мой опыт показывает, что у этих матерей большие проблемы с мужьями. Или у них отстраненное, хорошее поведение или вообще никакого. Эти матери часто воспитывают своих детей в качестве альтернативы своим мужьям. Они пытаются «уйти» так, как не могли договориться со своими партнерами.

Часто в таких отношениях потомству отводится роль активного супруга — спасителя, «последователя», «помощника». Иногда мать и отпрыск меняются ролями, при этом мальчик становится «старшим» по отношению к личной матери.

У Людмилы Петрановской есть заявление, что опекуны обязаны воспитывать своих детей так, чтобы в 20 лет они действительно замерзали в неподобающем состоянии. И в этом заключается основная мудрость. Это воспитание самостоятельного человека, который может влиться во взрослую вселенную без материнской пуповины.

‘В данной ситуации мы видим, что у матери даже в голове нет такой идеи. Ей нужно потомство. Иногда эта потребность реализуется. Например, дети помогают в семейной работе. Скрыто на бессознательном уровне: важно, чтобы мать получала тепло, принятие, участие и была в отношениях.

Одним из самых серьезных предупреждений для воспитателей является непредсказуемость подросткового возраста. Это означает, что что-то пойдет не так.

Сын все еще имеет возможность быть подверженным борьбе, нуждам и потребностям своей матери. Часто мать сама не сообщает, что с потомством происходит «что-то другое». На какие «колокольчики» и «свистки» следует обратить внимание родителям?

Пережить кризисы вовремя

Для здоровых отношений между матерью и ребенком важно, чтобы все запланированные формирующие пузыри проходили последовательно. Существует определенное количество взрослых стадий. Все возрастные падения направлены на отделение ребенка.

В шесть месяцев видны зубы, он кусает тело матери, готовит перед ней, чувствует боль, и их симбиоз впервые разрушается. Через год он начинает отдаляться от матери, и ее тревога растет: как же так — отпрыск находится где-то вдали от нее. Третий говорит ему: «Мама, я сам по себе».

В возрасте семи лет наступает физический развод, поскольку ребенок все больше времени проводит без матери в школе. Там он знакомится с другими взрослыми и обнаруживает, что учительница Ирина Ивановна на самом деле справедливее и разумнее его матери.

И, в конечном счете, наиболее серьезное снижение разводов происходит в 12-15 лет. Я зрелый человек, я принимаю это во внимание больше, чем ты. Я буду успешнее тебя, ты меня не понимаешь», — говорит молодой человек своему опекуну.

«Мы должны постоянно отпускать вожжи, чтобы молодой человек мог ощутить большую свободу и большую ответственность за свою жизнь». Одним из самых необоснованных звонков для воспитателей является неповиновение подростка. Это означает, что что-то пошло не так. Подростки не обязательно должны уходить из дома или приобщаться к алкоголю, наркотикам или грубому поведению, но в этом возрасте молодые люди проявляют своеволие.

Именно через такое поведение и происходит вступление во взрослую жизнь. И матери обязаны не подавлять эти гормональные всплески — стремление застыть до взрослого возраста — а сопротивляться и принимать их», — объясняет Илья Суслов.

Возможно, отцы могут помочь в здоровом разводе? Да, роль инициатора, если он присутствует и если он не умственно отсталый, является основополагающей. При взаимном участии и общении между опекунами матери не приходится иметь дело с отпрыском. Мать сосредотачивается на получении личные дела, достигать своих целей и развлекаться.

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
10 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
6 часов назад

Спад в середине жизни наступает примерно в возрасте 40 лет. В этот период они могут начать новое дело или попробовать себя в новых интересах и хобби. В лирическом плане матери должны больше интересоваться собой и своими отношениями с мужьями.

Если у вас нет партнера, вам нужно задаться вопросом, почему. Вы должны страстно желать самореализации и приложить усилия, чтобы встретиться с ним и заменить отношения с неженатым партнером на отношения с растущим сыном.

Ревность к дочерям и невесткам

Есть ли разница между тем, чтобы отдать свою дочь и отдать своего сына? Все зависит от того, сколько детей в семье и какие функции им делегированы, говорит психоаналитик.

‘В своей практике я встречал случаи, когда возникали проблемы с раздельным проживанием и отпрыска, и дочери. Ответственность за потомство обычно несут под прикрытием мужской роли, такой как защитник, кормилец или собственник. Часто утешителем является дочь. Ко мне обратились мои дочери. В то время они еще не достигли половой зрелости, не воевали с матерью, а когда стали взрослыми, не могли оставить ее, каждый день отмечались у нее или жили с ней, не имея собственной личной жизни.

Такие матери любят своих отпрысков и видят в невестках своих любовниц и соперниц.

Часто такие бунтующие дети, старше 30 или 40 лет, приходят за помощью к психологу. Иногда приходит няня: 35-летний сын или дочь вдруг становятся грубыми. Я благословляю их: «Наконец-то их мальчик или девочка начинает расти и взрослеть».

Бывают моменты ревности между матерью и потомством женского пола. Ревность к дочери возникает и потому, что она увлечена кем-то другим. Что касается сексуальной идентичности, то ревность к потомству с женщиной воспринимается . моложе и сильнее своей матери. В связи с этим, как гласит его знаменитая притча-диатриба: «Кто на свете всех краше, всех румяней и белее? Это притча о ревности падчериц и дочерей. Это вызывает гнев матери и желание «убить» свою соперницу.

Я видел парадокс, когда 60-летняя мачеха подходит к своей 40-летней падчерице, у которой уже есть свои дети, и отмахивается от нее, когда она еще не может извиниться. …чтобы украсть ее потомство. Эти матери, влюбленные в своих отпрысков, воспринимают своих невесток как любовниц и соперниц.

Эти матери крепко держат и манипулируют своим потомством. Начиная с подросткового возраста, они навязывают своим детям чувство вины («это ты во всем виноват», «я отказался от своего детства из-за тебя»). И не всем легко остановиться.

Жена или мать?

Существуют возможности для доступа к борьбе с матерями-подростками, которые могут проявиться позже другими способами. Например, супруги практикуют «силовые техники» на своих супругах, где они реагируют на свой собственный депрессивный гнев. ‘Каждый хочет быть взрослым, независимым и неявно злиться на свою мать. У матерей нет возможности показать это своим сыновьям, но у супругов есть. Саслов.

Часто наблюдается конформизм, поскольку потомство адаптируется, а мать и супруг адаптируются. И в это время идет борьба между сильным мужем и сильной матерью — которая уменьшается у каждого. А без таких неразвитых, самостоятельных молодых людей обе женщины уходят.

Я задаю покупателю довольно сложные вопросы. Допустим, у вас умирают муж и мать — кто побежит? Вы должны видеть беду на их лицах. Они знают, что правильный ответ — это женщина. У матерей тоже нет возможности «выбросить» его. Они также страдают от головных болей. Но есть слово Евангелия. Ласточки. Она спасает птенца из огня, но сил хватает только на то, чтобы унести одного из птенцов. И она спасает тех, кто обещает спасти ее птенца.

Для живых организмов продолжение рода принципиально важно для продолжения эволюционной программы. Дети — это наши инвестиции. Но «давать дивиденды» младенцам не обязаны их опекуны, а для своих собственных мальчиков я действительно психоаналитик.

Отпускать вожжи

Как правило, эти «преувеличенно обожающие матери» не демонстрируют никаких проблем как таковых. Они часто знают, что с их потомством что-то не так. Он страдает от зависимостей, готовит, сидит дома, целыми днями играет в компьютер и не имеет ничего общего с чистым сексом. Они находятся в роли жертв.

Они страдают, несут крест, его девушка выясняет: ну, как, например, ты не нашел работу или женщину? Позор. Однако эти матери каким-то образом выигрывают от того, что они не самораспространяются. В это время их не интересует собственная жизнь, собственное развитие, поиск или отношения с мужчинами. Это гораздо более сложная задача, и они требуют силы, осознания и мужества. В этом смысле женщины просят гораздо меньше боли и инвестиций в жизнь своего потомства (хотя обратное кажется верным).

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
7 часов назад
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
6 часов назад

Читайте также