Какие мифы о тилапии подтвердила экспертиза?

Некоторые люди принимают его за чистое содержание белка и доступную цену. Другие проходят мимо прилавков и слышат множество легенд о происхождении этой рыбы. Тилапия собирает вокруг себя легенды. Давайте попробуем разобраться, чем они обоснованы.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
10 часов назад

Росконтроль» первым отправил мороженое филе тилапии на исследование. Лаборатория протестировала следующие бренды: BonDeLaMar, Agama, Every Day, Bay of Plenty и Flandre.

Содержание глазури составляет 13,5%, что фактически на 2,7 больше, чем указано на этикетке и разрешено санитарными нормами для поставляемого продукта. Это соответствует правилам техники безопасности. Отличные сенсорные свойства. Никаких наркотиков или радионуклидов. Содержание токсичных ингредиентов не превышает предельно допустимых значений. Содержит вводящие в заблуждение заявления о питании: на 26% больше жира и на 33% меньше белка, чем заявлено в рекламе.

Содержание глазури составляет 7,7%, что фактически в 1,5 раза превышает количество, указанное на этикетке и разрешенное санитарными нормами для предлагаемого продукта. Это соответствует правилам техники безопасности. Он обладает прекрасными сенсорными свойствами. Не содержит наркотиков и радионуклидов. Таблица содержания токсичных ингредиентов не превышает максимально допустимых значений. Содержание белка на 20% ниже указанного.

Заявления о безопасности не выполнены: индекс загрязнения суставов мезотермальной микрофлорой в 14 раз превышает допустимый уровень. Содержание глазури составляет 20,5%, что в четыре раза превышает количество, разрешенное законодательством о здравоохранении. Содержит вводящие в заблуждение заявления о питательности. На самом деле, в нем содержится на 26% больше жира и на 20% меньше белка, чем заявлено в рекламе. Содержит наибольшее количество влаги — 83,5% (неглазированное филе) из всех протестированных образцов.

Заявления о безопасности не выполнены: индекс загрязнения суставов мезотермальной микрофлорой в 14 раз превышает допустимый уровень. Содержание глазури составляет 20,5%, что в четыре раза превышает количество, разрешенное законодательством о здравоохранении. Содержит вводящие в заблуждение заявления о питательности. На самом деле, в нем содержится на 26% больше жира и на 20% меньше белка, чем заявлено в рекламе. Содержит наибольшее количество влаги — 83,5% (неглазированное филе) из всех протестированных образцов.

Содержание глазури составляет 9,1%, что фактически на 1,8 больше, чем указано на этикетке и разрешено санитарными нормами для поставляемого продукта. Это соответствует правилам техники безопасности. Продукт имеет отличные сенсорные характеристики, включая консистенцию, внешний вид и аромат после размораживания. Цвет филе отличается от других образцов — он серовато-желтый и имеет мутный вкус после приготовления (это допустимо для пресноводной рыбы). Не содержит наркотиков и радионуклидов. Содержание токсичных ингредиентов не превышает максимально допустимых значений. Содержит вводящие в заблуждение заявления о питательной ценности: на 4% меньше жира и на 42% меньше белка, чем заявлено в рекламе.

Содержит 10,7% глазури, что фактически в два раза превышает количество, указанное на этикетке, и количество, разрешенное санитарными нормами для поставляемого продукта. Это соответствует правилам техники безопасности. Он обладает прекрасными сенсорными свойствами. Не содержит наркотиков и радионуклидов. Содержание токсичных ингредиентов не превышает максимально допустимых значений. Содержит неверную информацию о питании: на 5% меньше жира и на 22% меньше белка, чем заявлено в рекламе.

Миф 1. Вся тилапия приезжает из Китая

Китайская Народная Республика считается крупнейшим в мире поставщиком тилапии. Неудивительно, что трое из пяти участников исследования (Агама, многие Фландри Инлет) родом из этой страны. Местом размножения этих рыб являются внутренние водные пути острова Хайнань на китайском полуострове. Страны происхождения двух других продуктов не указаны. Вполне вероятно, что они происходят из Китая. Тилапия считается продуктом аквакультуры. Это означает, что рыба выращивается в естественных или искусственных прудах с намеренно ухоженными водными растениями. Поэтому цена на филе тилапии относительно низкая по сравнению с ценами на другие рыбные продукты. Тиляпии не требовательны и поэтому будут поедать водные растения, а также остатки пищи, которые приносят не самую лучшую репутацию.

ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
10 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
8 часов назад

Миф 2. У нее проблемы с качеством

После размораживания филе тилапии должно быть ярко-розового цвета. Только продукт «Богатая бухта» прокомментировал свой цвет. После размораживания филе приобрело серый цвет. После приготовления они были слизистыми на вкус, но разрешалось употреблять только пресноводную рыбу. Вкус и аромат остальных образцов оказался восхитительным, что характерно для этого вида рыбы. Проблем с охлаждением рыбы обнаружено не было. Содержание летучего азота в выбранных продуктах не превышало допустимых значений, что говорит о твердости филе. Чем дольше хранится рыба, тем выше ее стоимость. В тексте срок хранения упаковок тилапии, предложенных для тестирования, расположен следующим образом, «Агама» — 15 месяцев, «Бондаламар», «Буфта» — сохраняйте «Буфту» ежедневно. . Хрупкое замороженное филе «фландренр» может храниться недолго — 6 месяцев.

Миф 3. Нам продают воду по цене рыбы

Приготовление грата является важной частью подготовки замороженной рыбы к длительному хранению в складских помещениях или магазинах. Поверхность рыбы покрыта узкой холодной коркой (ice gl medicine), которая предотвращает потерю влаги и окисление и продлевает срок хранения. На долю гл. препаратов может приходиться не более 5% ледникового периода. К сожалению, все исследованные стандарты не соответствовали стандарту. Вместо указанных 5%, ‘Daily’ — 20,5%, ‘Bondelamar’ — 13,5%, ‘Flanderr’ — 10,5%, ‘Bukhta Abundi’ — 9,1% и ‘Agama’ — 7,7% файлов. В случае аналогичных нарушений рыбное филе, исследованное в комментариях, отправляется в список продукции. Однако общее содержание воды (влаги) в рыбе во всех образцах находится в пределах допустимых норм.

Лед и вирусы: выводы экспертизы трески

Миф 4. Она ест все подряд, значит опасна

Можно ли есть рыбу, которая буквально сама себя поедает? Ни в одном из образцов содержание токсичных компонентов (свинец, мышьяк, кадмий и ртуть) не превышает допустимого. Радионуклиды цезий-137 и стронций-90 не фиксируются. Ни одно из исследованных филе тилапии не содержало лекарств и паразитов, необходимых для здоровья человека.

Однако исследование показало, что «ежедневный» продукт имел значение CMAF NM (микробное загрязнение микрофлорой среднего размера), равное 1 400 000 КОЕ/г, что выходит за рамки шкалы. Если допустимое значение превышает 14, один проверенный образец отправляется в темный список.

Главный эксперт Экспертного центра по контролю за убытками Союза покупателей: только мезофильные микроорганизмы чувствуют себя комфортнее и только мезофильные микроорганизмы, которые процветают при высоких температурах — 35-37°. В результате, высокое содержание CMAFNM является убедительным свидетельством того, что холодовая цепь прерывается в определенных точках производственного цикла, а вирусы мезофилла увеличиваются. И тот факт, что эти вирусы очень свободно себя чувствуют при температуре, близкой к температуре нашего тела, означает, что для человека существуют потенциально важные возможности в их Инфекция.

Миф 5. В ней много белка

Из-за того, что в этой рыбе слишком мало жира, популярна тилапия, во всех видах которой содержится большое количество белка. Однако во всех проведенных тестах фактическое содержание белка оказалось ниже, чем указано на этикетке. Как известно, рыба является источником белка, и поэтому ее недооценка может считаться серьезным недостатком и поводом для внесения продукта в список, в том числе и в комментарии «Росконтроля». Наибольшее содержание жира было обнаружено в филе «Агамы» — 7,9 г. и «Бухта Плонты» — 7,7 г. В остальных образцах — 1,9 г., что соответствует справочным данным для этой рыбы. Выращенная на фермах рыба меньше по размеру, выращивается в ограниченных количествах и имеет большую толщину. Как показывает наше исследование, все эталоны отклоняются от эталонных значений по содержанию белка.

Итог подведен

По результатам теста «Росконтроля» в список продуктов с комментариями были отправлены четыре замороженных филе тилапии с очень большим количеством льда. И каждый день продукт попадал в черный список за серьезные нарушения требований безопасности.

Таким образом, легенда о происхождении тилапии была подтверждена. Однако слухи о повсеместной опасности этой рыбы необоснованны. Только один из пяти образцов был помещен в «темный список» из-за несоблюдения правил техники безопасности.

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
7 часов назад
Массажная подушка с прогревом!
10 часов назад

Читайте также
Продукт Ранг.