Какие мифы о тилапии подтвердила экспертиза?

Некоторые покупают его из-за огромного содержания белка и демократичной стоимости. Другие слышали легенды о происхождении этой рыбы, плавающей над шельфом. Тилапия собирает вокруг себя легенды. Почему бы не попытаться понять, чем они оправданы?

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
6 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
7 часов назад

Впервые «Росконтроль» отправил мороженую тилапию на тестирование. Институт протестировал подходящие марки: «Бондрамар», «Агама», «Каждый день», «Залив удовольствий» и «Филлер».

Содержание глазури увеличилось на 13,5%, что фактически на 2,7 больше, чем указано на этикетке и разрешено гигиеническими нормами для поставляемого продукта. Соответствует требованиям безопасности. Обладает превосходными сенсорными свойствами. Не содержит наркотиков и радионуклидов. Не содержит токсичных ингредиентов, превышающих максимально допустимые уровни. Содержит недостоверные заявления о питании: примерно на 26% больше и на 33% меньше белка, чем указано.

Фактически, содержание глазури увеличилось на 7,7%. Это в 1,5 раза больше, чем указано на этикетке и разрешено гигиеническими нормами для поставляемого продукта. Соответствует требованиям безопасности. Обладает превосходными сенсорными свойствами. Не содержит наркотиков и радионуклидов. Содержание токсичных компонентов не превышает максимально допустимых значений. Содержание белка в таблице на 20% ниже, чем указано.

Это не соответствует заявлениям о безопасности. Индекс загрязнения для общего загрязнения мезофильной микрофлорой в 14 раз превышает допустимый. Оглавление Glaze фактически заканчивается на 20,5%. Это в четыре раза превышает количество, разрешенное санитарными нормами. Он содержит неточную маркировку питательных веществ. Примерно на 26% больше жира и на 20% меньше белка, чем заявлено. Он содержит наибольшее количество влаги — 83,5% (филе, неглазированное) среди всех протестированных образцов.

Это не соответствует заявлениям о безопасности. Индекс загрязнения для общего загрязнения мезофильной микрофлорой в 14 раз превышает допустимый. Оглавление Glaze фактически заканчивается на 20,5%. Это в четыре раза превышает количество, разрешенное санитарными нормами. Он содержит неточную маркировку питательных веществ. Примерно на 26% больше жира и на 20% меньше белка, чем заявлено. Он содержит наибольшее количество влаги — 83,5% (филе, неглазированное) среди всех протестированных образцов.

Содержание глазури увеличилось на 9,1%, что фактически на 1,8 больше, чем указано на этикетке и разрешено гигиеническими нормами для поставляемого продукта. Соответствует требованиям безопасности. Отличные сенсорные характеристики включают: консистенцию, внешний вид и аромат после размораживания. Цвет бульона рассеивается другими образцами — он серовато-желтый и замедляет вкус приготовления (это допустимо для пресноводной рыбы). Он не содержит лекарств и радионуклидов. Содержание токсичных ингредиентов не превышает максимально допустимые уровни. Содержит неточности в маркировке питательных веществ: примерно на 4% меньше жира и на 42% меньше белка, чем указано.

Фактически, содержание глазури увеличилось на 10,7%. Это в два раза больше, чем указано на этикетке, и в два раза больше, чем разрешено гигиеническими нормами для поставляемого продукта. Соответствует требованиям безопасности. Обладает превосходными сенсорными свойствами. Не содержит наркотиков и радионуклидов. Содержание токсичных компонентов не превышает максимально допустимых значений. Содержит неточную информацию о показателях питания. В таблице содержание жира на 5% ниже заявленного значения, а содержание белка — менее 22%.

Миф 1. Вся тилапия приезжает из Китая

Китайская Народная Республика считается крупнейшим в мире поставщиком тилапии. Неудивительно, что трое из пяти участников исследования (Агама, многие Фландри Инлет) родом из этой страны. Местом размножения этих рыб являются внутренние водные пути острова Хайнань на китайском полуострове. Страны происхождения двух других продуктов не указаны. Вполне вероятно, что они происходят из Китая. Тилапия считается продуктом аквакультуры. Это означает, что рыба выращивается в естественных или искусственных прудах с намеренно ухоженными водными растениями. Поэтому цена на филе тилапии относительно низкая по сравнению с ценами на другие рыбные продукты. Тиляпии не требовательны и поэтому будут поедать водные растения, а также остатки пищи, которые приносят не самую лучшую репутацию.

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
9 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
9 часов назад

Миф 2. У нее проблемы с качеством

После размораживания филе тилапии должно быть ярко-розового цвета. Только продукт «Богатая бухта» прокомментировал свой цвет. После размораживания филе приобрело серый цвет. После приготовления они были слизистыми на вкус, но разрешалось употреблять только пресноводную рыбу. Вкус и аромат остальных образцов оказался восхитительным, что характерно для этого вида рыбы. Проблем с охлаждением рыбы обнаружено не было. Содержание летучего азота в выбранных продуктах не превышало допустимых значений, что говорит о твердости филе. Чем дольше хранится рыба, тем выше ее стоимость. В тексте срок хранения предоставленных для теста упаковок тиляпии расположен следующим образом, 15 месяцев сохраняется «агама», «Бонделамар», «Бухта изобилия» — ежедневно» — 10 -10 несколько месяцев. Хрупкое замороженное филе «фландренр» можно хранить недолго — 6 месяцев.

Миф 3. Нам продают воду по цене рыбы

Грассирование — это неотъемлемая часть подготовки мороженой рыбы к длительному хранению в складских помещениях и магазинах. Поверхность рыбы покрыта узкой холодной коркой (ice gl medicine), которая предотвращает потерю влаги и окисление и продлевает срок хранения. На долю гл. препаратов может приходиться не более 5% ледникового периода. К сожалению, все исследованные стандарты не соответствовали стандарту. Вместо указанных 5%, филе «суточное» — 20,5%, «Бондаламар» — 13,5%, «Фландер» — 10,5%, «Буфта плент» — 9,1%, «Агама» — 7,7%. В случае аналогичных нарушений рыбное филе, исследованное в комментариях, отправляется в список продукции. Однако общее содержание воды (влаги) в рыбе во всех образцах находится в пределах допустимых норм.

Лед и вирусы: выводы экспертизы трески

Миф 4. Она ест все подряд, значит опасна

Можно ли есть рыбу, которая буквально сама себя поедает? Ни в одном из образцов содержание токсичных компонентов (свинец, мышьяк, кадмий и ртуть) не превышает допустимого. Радионуклиды цезий-137 и стронций-90 не фиксируются. Ни одно из исследованных филе тилапии не содержало лекарств и паразитов, необходимых для здоровья человека.

Однако исследование показало, что «ежедневный» продукт имел значение CMAF NM (микробное загрязнение микрофлорой среднего размера), равное 1 400 000 КОЕ/г, что выходит за рамки шкалы. Если допустимое значение превышает 14, один проверенный образец отправляется в темный список.

Главный эксперт Экспертного центра по контролю за убытками Союза покупателей: только мезофильные микроорганизмы чувствуют себя комфортнее и только мезофильные микроорганизмы, которые процветают при высоких температурах — 35-37°. В результате, высокое содержание CMAFNM является убедительным свидетельством того, что холодовая цепь прерывается в определенных точках производственного цикла, а вирусы мезофилла увеличиваются. И тот факт, что эти вирусы очень свободно себя чувствуют при температуре, близкой к температуре нашего тела, означает, что для человека существуют потенциально важные возможности в их Инфекция.

Миф 5. В ней много белка

Из-за того, что в этой рыбе слишком мало жира, популярна тилапия, во всех видах которой содержится большое количество белка. Однако во всех проведенных тестах фактическое содержание белка оказалось ниже, чем указано на этикетке. Как известно, рыба является источником белка, и поэтому ее недооценка может считаться серьезным недостатком и поводом для внесения продукта в список, в том числе и в комментарии «Росконтроля». Наибольшее содержание жира было обнаружено в филе «Агамы» — 7,9 г. и «Бухта Плонты» — 7,7 г. В остальных образцах — 1,9 г., что соответствует справочным данным для этой рыбы. Выращенная на фермах рыба меньше по размеру, выращивается в ограниченных количествах и имеет большую толщину. Как показывает наше исследование, все эталоны отклоняются от эталонных значений по содержанию белка.

Итог подведен

По результатам теста «Росконтроля» в список продуктов с комментариями были отправлены четыре замороженных филе тилапии с очень большим количеством льда. И каждый день продукт попадал в черный список за серьезные нарушения требований безопасности.

Таким образом, легенда о происхождении тилапии была подтверждена. Однако слухи о повсеместной опасности этой рыбы необоснованны. Только один образец из пяти был помещен в «темный список», поскольку не соответствовал нормам безопасности.

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
6 часов назад
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
8 часов назад

Читайте также
Продукт Ранг.