В первые годы жизни детей знакомят с дополнительным питанием, которое подразделяется на дополнительное питание и дополнительное питание.


Блюда при грудном вскармливании размыты по консистенции, например, пюре из овощей, картофель с фруктами, о гребень.
Под дополнительным питанием понимается введение в меню ребенка дополнительных продуктов. К таким продуктам относится желток яичка (яичный желток), который считается самой ценной частью яичек.
Во сколько месяцев можно давать желток?
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), первые шесть месяцев грудного вскармливания имеют решающее значение для детей.
Меню для детей в возрасте шести месяцев может включать специфику. Поступление первых часто приводит к возникновению аллергических реакций, в связи с энергетикой (аллергия), что усиливает восприятие скармливаемых продуктов. ‘Современные основы и методы питания детей первых лет жизни. Методологические рекомендации 99/225″.
Рекомендуемый срок хранения шафрана — 6-8 месяцев.
По крайней мере, почти все родители разумно изменили срок введения яичного желтка в тестовую круговую таблицу с 6 до 7, включая 8-й месяц жизни малыша, то есть более позднюю надежду среди российских семей. ) Введение детского стола оказалось яичным желтком. Средний срок введения дополнительного желтка установлен в 7 месяцев.
Обычно верхним условием считается риск аллергических реакций, в том числе превышение срока назначения яичных желтков или их исключение в первые годы жизни здорового человека. В то же время наблюдается недостаток витамина D (кальциферола) и лакримация из-за того, что ребенок не может питаться продуктами, содержащими источник витамина D (яичный желток).
Более того, по данным Ассоциации детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов, нет убедительных научных доказательств того, что количество аллергенов (яичный желток или рыба) у здоровых детей является минимальным аллергическим отторжением или более поздним отторжением или более поздним отторжением.
К 2000 году почти у всех здоровых детей в меню можно встретить торопливые куриные или тестовые раунды.
В первые годы жизни пищевая аллергия уже не приносит
У детей с муковисцидозом (серьезное генетическое заболевание, вызывающее повреждения из-за отложения внутренней слизи) яичные желтки вводятся в рацион в пятимесячном возрасте. Продолжительность жизни более травмированных детей изменяется в связи с началом приема этой дополнительной пищи. Они начинают прикармливать своих малышей в 4-5 месяцев с введением дополнительной неперевариваемой пищи (например, PAP).
Детям, прикованным к постели с галактоэдемой (редкое генетическое заболевание, при котором не происходит замена лекарств и нарушается процесс метаболизма галактозы углеводов (важнейшего источника энергии для организма), вводится только на втором году жизни и не чаще пары раз в неделю.
Например, фруктовые соки различали с месячного возраста, яичные желтки — с 3-3,5 месяцев.
Как вводить желток в прикорм ребенку
В возрасте 6-12 месяцев он рекомендует предлагать детям тестовые кругляши в качестве прикорма.
Наш педиатр рекомендует смешивать яичный желток и грудное молоко или разбавленную детскую консистенцию в однородную смесь. Предлагайте яичный желток, растертый с ложки, за полдня до кормления и вводите вначале в небольших количествах.


В первый день дайте ребенку небольшую порцию яичного желтка (размером со спичечную головку) и понаблюдайте за реакцией ребенка. Вы можете смешивать его с молоком, овощами или уже настоянной кашей.
Через день или два немного увеличьте количество яичных желтков. Например, используйте 1/8 желтка куриного яйца или 1/4 желтка перепелиного яйца в соответствии с возрастом.
При введении яичных желтков придерживайтесь совместных критериев введения дополнительного питания.
- Только здоровым детям можно начинать вводить свежие продукты.
- Отложите прием пищевых добавок на время болезни и профилактики иммунизации;
- Новые продукты следует давать с ложечки перед кормлением грудью (или кормлением из бутылочки).
- Новые продукты следует давать в первой половине дня, чтобы проверить их переносимость.
При появлении симптомов непереносимости (кишечные проблемы (запор, диарея), аллергические реакции (покраснение щек, дерматит) и т.д.) прекратите прием пищи и через некоторое время введите ее снова.
Нормы желтка в прикорм по возрасту
Сколько раз можно давать яйца детям. Схема введения яичных желтков в рацион детей искусственного происхождения и находящихся на грудном вскармливании одинакова — яйца вводятся одновременно.
Примерная схема введения яичного желтка:.
- 0-6 месяцев — грудное вскармливание или регулируемая молочная смесь;
- 7 месяцев — 0,25 или 1/4 (одна четверть) куриного яйца
- 8-12 месяцев — 0,50 или (половина) куриного яйца;
Яичные желтки не следует предлагать детям чаще двух-трех раз в неделю. Например, не предлагайте кавказским детям до конца года, так как они считаются сильным аллергеном.
Как приготовить желток для прикорма
Родителям следует напомнить о правильном следе от яиц, так как пищевые добавки требуют тщательного приготовления. Яичная скорлупа может быть заражена бактериями, такими как сальмонелла. Поэтому очень важно соблюдать обычные стандарты.
- Выбирайте только новые яйца, сваренные вкрутую, без внешних загрязнений и повреждений. Чем новее яйцо, тем меньше вероятность его заболевания. Живучесть яйца можно определить, окунув его в стакан с холодной водой. Если в течение дня они находятся в горизонтальном положении, то яички новые. Слегка тупые углы, направленные вверх, все еще можно использовать в качестве приманок. Разбитые яйца использовать нельзя.
- Храните яйца в морозильной камере острой стороной вниз (не храните в дверце). Срок хранения диетических яиц — до 7 дней и суток, съедобных — 8-25 дней.
- Когда яйца куплены, тщательно вымойте их под холодной проточной водой.
- Когда вода дойдет до кипения, варите куриные яйца в течение 10 минут. Не давайте детям сырые, полусырые или жареные яйца.
- Не пережаривайте куриные яйца. Не готовьте более 10 минут, так как желток потеряет свой вкус или приобретет неприятный зеленый цвет.
Перепелиный желток или куриный
В качестве дополнения к детскому можно выбрать перепелиные или куриные яйца. Нет существенной разницы между приготовленными (вареными) куриными и перепелиными яйцами. Рассмотрите все «за» и «против».
Желток куриного яйца
Преимущества : Имеет правильный состав минералов, витаминов и незаменимых аминокислот. С низким содержанием холестерина и доступны во всех супермаркетах.
Недостатки: Может быть заражен сальмонеллой. Повышенная вероятность аллергических реакций.
Желток перепелиного яйца
Плюсы: низкое содержание жира и высокое содержание витаминов (особенно бета-каротина) и минералов. Перепелиные яйца не портятся, как куриные, и яйца высыхают после истечения срока годности. Меньше вероятность аллергических реакций.
Минус: яичные желтки содержат больше холестерина (чем меньше значение, тем выше концентрация). Перепелиные яйца более питательны. Яйца имеют шанс быть зараженными сальмонеллой (хотя сами перепела не болеют сальмонеллезом).
С точки зрения питания и состава оба вида яиц во многом схожи. Если есть различия, то это не имеет значения, так как ребенку подается как еда, например, одно яйцо и другое яйцо.
Чем полезен желток
Эндемики содержат большое количество калорий и считаются источником животного белка, минералов (кальция, калия, фосфора, цинка, кобальта, меди и т.д.) и витамина А (бетакаротина, который несет желто-оранжевый пигмент). Группа B (B1, B2, B3, B6, B9 и B12).
Содержание железа в яичных желтках очень высокое, но, к сожалению, оно нелегко усваивается организмом. Он также является источником полиненасыщенных жирных кислот.

