В первые годы жизни детей знакомят с дополнительным питанием, которое подразделяется на дополнительное питание и дополнительное питание.


Блюда при грудном вскармливании размыты по консистенции, например, овощное пюре, картофель с фруктами, гребень.
Под дополнительным питанием понимается введение в меню ребенка дополнительных продуктов. К таким продуктам относится желток яичка (яичный желток), который считается самой ценной частью яичек.
Во сколько месяцев можно давать желток?
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), первые шесть месяцев грудного вскармливания имеют решающее значение для детей.
Меню для детей в возрасте шести месяцев может включать специфику. Поступление первых часто приводит к возникновению аллергических реакций, в связи с энергетикой (аллергия), что усиливает восприятие скармливаемых продуктов. Современные основы и методы питания детей первых лет жизни». Методологические рекомендации 99/225″.
Рекомендуемый срок хранения шафрана — 6-8 месяцев.
По крайней мере, почти у всех родителей разумно варьируются сроки введения желтков с шестого по седьмой, включая восьмой месяц жизни малыша, т.е. более поздние сроки среди российских семей (хочется сравнить). (Рекомендация) Введение в детский стол представленного яичного желтка. Средний период введения дополнительного желтка составляет 7 месяцев.
Обычно верхним условием считается риск аллергических реакций, в том числе превышение срока назначения яичных желтков или их исключение на первом году жизни здорового человека. В то же время ребенок испытывает дефицит витамина D (кальциферола) и лакрима из-за того, что в рационе ребенка нет продуктов, являющихся источником витамина D (яичный желток).
Более того, по данным Ассоциации детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов, нет убедительных научных доказательств того, что количество аллергических товаров (яичный желток или рыба) у здоровых детей минимально Аллергию отвергают или позже отвергают или позже отвергают.
К 2000 году почти у всех здоровых детей в меню можно было встретить курицу или тестовые раунды.
В первые годы жизни пищевая аллергия уже не приносит
У детей с муковисцидозом (серьезное генетическое заболевание, вызывающее повреждения из-за отложения внутренней слизи) яичные желтки вводятся в рацион в пятимесячном возрасте. Продолжительность жизни более травмированных детей изменяется в связи с началом приема этой дополнительной пищи. Они начинают прикармливать своих малышей в 4-5 месяцев с введением дополнительной неперевариваемой пищи (например, PAP).
Детям, прикованным к постели с галактоэдемой (редкое генетическое заболевание, при котором не происходит замена лекарств и нарушается процесс метаболизма галактозы углеводов (важнейшего источника энергии для организма), вводится только на втором году жизни и не чаще пары раз в неделю.
Например, фруктовые соки различали с месячного возраста, яичные желтки — с 3-3,5 месяцев.
Как вводить желток в прикорм ребенку
В возрасте 6-12 месяцев он рекомендует предлагать детям тестовые кругляши в качестве прикорма.
Наш педиатр рекомендует смешивать яичный желток и грудное молоко или разбавленную детскую консистенцию в однородную смесь. Предлагайте яичный желток, растертый с ложки, за полдня до кормления и вводите вначале в небольших количествах.


В первый день дайте ребенку совсем немного яичного желтка (размером со спичечную головку) и посмотрите, как он отреагирует. Вы можете смешать его с молоком или с уже добавленными овощами или хребтом.
Через день-два количество желтков можно немного увеличить. Например, растопите 1/8 или 1/4 лопатки куриного мяса до соответствующего возрасту уровня.
При введении яичных желтков соблюдайте совместные критерии введения дополнительной пищи.
- Только здоровым детям можно начинать вводить свежий продукт.
- Отсрочка дополнительного питания во время болезни и профилактики вакцинации.
- Новая пища подается с ложечки при грудном вскармливании (или из бутылочки).
- Чтобы проверить переносимость, новую пищу следует давать в первой половине дня.
Симптомы непереносимости (например, проблемы с кишечником (запор, диарея), аллергические реакции (красные щеки, дерматит)) требуют прекращения приема продукта и его повторного введения через некоторое время.
Нормы желтка в прикорм по возрасту
Сколько раз можно давать яйца детям? График введения яичных желтков в стол ребенка искусственного происхождения и грудного вскармливания одинаков — яйца вводятся в одно и то же время.
График введения яичного желтка:.
- 0-6 месяцев — грудное вскармливание или адаптированная молочная смесь.
- 7 месяцев — 0,25 или 1/4 куриного яйца (четверть)
- 8-12 месяцев — 0,50 или ½ (половина) куриного яйца.
Желтки можно предлагать ребенку не чаще двух-трех раз в неделю. Например, кавказским детям их следует предлагать только в конце года, так как они считаются более сильным аллергеном.
Как приготовить желток для прикорма
Родителям необходимо напоминать о правильном следе яиц, если пищевая добавка призывает к тщательному приготовлению. Яичная чешуя может быть заражена бактериями, такими как Salmonella. Поэтому очень важно соблюдать обычные стандарты.
- Выбирайте только новые яйца, сваренные вкрутую, без внешних загрязнений и повреждений. Чем новее яйца, тем меньше вероятность заболевания. Энергичность яйца можно определить, погрузив его в холодную воду. Если в этот день он остается в горизонтальном положении, то тестовый круг новый. Немного лучший тупой угол все еще может быть использован как козырь. Плющеные яйца использовать нельзя.
- Яйца можно хранить только в морозильной камере (не на дверце), острым концом вниз. Срок хранения диетических яиц — до 7 дней и суток, столовых — 8-25 дней.
- Когда яйца куплены, их следует тщательно вымыть под холодной проточной водой.
- Варите куриные яйца в течение 10 минут, когда вода закипит. Не давайте детям сырые, сваренные всмятку или запеченные яйца.
- Не допускайте также варки куриных яиц. Например, не варите их менее 10 минут, так как желтки станут хуже на вкус и приобретут некрасивый зеленый цвет.
Перепелиный желток или куриный
В дополнение к детским, вы можете выбрать любые яйца — перепелиные или куриные. Нет существенной разницы между термически обработанными (вареными) куриными или перепелиными яйцами. Рассмотрите все «за» и «против».
Желток куриного яйца.
Преимущества: имеет адекватный состав минералов, витаминов и незаменимых аминокислот. С низким содержанием холестерина и доступны во всех супермаркетах.
Недостатки: может быть заражен сальмонеллой. Может вызывать аллергические реакции.
Яичный желток
Плюсы: низкое содержание жира и высокая концентрация витаминов (особенно бетакаротина) и минералов. Перепелиные яйца не портятся, как куриные, яйца высыхают в конце срока хранения. Меньше шансов вызвать аллергические реакции.
Минус: высокое содержание холестерина в яичных желтках (чем меньше цифра, тем выше концентрация). Перепелиные яйца обладают высокой питательной ценностью. Яйца с большой вероятностью могут быть заражены сальмонеллой (хотя сами перепела не заражены сальмонеллой).
С точки зрения питания и состава оба вида яиц во многом схожи, а любые различия не существенны, поэтому, например, одно яйцо можно предложить ребенку в качестве блюда с другим яйцом.
Чем полезен желток
Яичные желтки содержат большое количество калорий и считаются источником животного белка, минералов (например, кальция, калия, фосфора, цинка, кобальта и меди), витамина А (содержащего бета-каротин, желто-оранжевый компонент). пигмент) и комплекс В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12).
Содержание железа в яичных желтках очень высокое, но, к сожалению, оно нелегко усваивается организмом. Они также являются источником полиненасыщенных жирных кислот. Отрицательно: яичный желток содержит высокий уровень холестерина (чем меньше цифра, тем выше концентрация). Перепелиные яйца обладают высокой питательной ценностью. Яйца с большой вероятностью могут быть заражены сальмонеллой (хотя сами перепела не заражены сальмонеллой).

