

В возрасте 6 месяцев младенцы начинают узнавать свою первую пищу, отличающуюся от грудного молока. Крохи из пищи искусственного происхождения делают это за месяц или два до того, как попробуют овощи или папу. Когда наступает время фруктов, ухаживающие за ними люди думают, с какого фрукта начать. Педиатры рекомендуют яблоки. Теперь давайте проанализируем, насколько полезен такой фрукт, и как его можно давать ребенку, и как выбрать самое лучшее и качественное яблоко для малыша.
Польза
Яблоки предлагают множество лекарственных ключей, имеющих ценность для детского организма. Среди них пектин и клетчатка, которые выводят вредные компоненты из кишечного тракта и улучшают пищеварительную функцию. Новые яблоки, например, богаты водой и органическими солями, которые усилят уроки жажды и полностью утолят голод.
Только что сорванные яблоки являются ценным источником витамина С, магния, фосфора, цинка, витамина В, меди и других минералов. Эти фрукты содержат фруктовый сахар, который заряжает ребенка энергией. В результате яблоки содержат большое количество флавоноидов. В результате эти фрукты с их прозрачным внешним видом становятся еще более важными в меню детей, живущих в больших городах.
Некоторые детские стоматологи также используют этот фрукт для массажа десен, очистки мест между зубами и удаления зубного налета. Это защищает молочные зубы от кариеса.
Если вы хотите дать ребенку яблоки, нужно помнить, что некоторые виды этих фруктов небезопасны для детей, чувствительных к аллергии. Речь идет о бургундцах, которые могут вызвать реакцию у младенцев даже после линьки. Однако в детском меню рекомендуется поглощать только зеленые яблоки, так как употребление зеленоватых плодов вполне способно вызвать аллергию.
Почти все дети, у которых меняется стул, также реагируют на появление в их рационе яблок. Хотя ребенок очень хорошо переносит этот фрукт, он будет страдать от метеоризма и вздутия живота, если поглотит его слишком много. Почему, потому что большое количество яблок из-за своего влияния на кислотность желудка может заморозить состояние гастрита.
Со скольки месяцев лучше давать грудничку?
Детям, которые начинают есть в четыре месяца, можно предлагать яблоки в пять месяцев, поскольку они находятся на искусственном вскармливании или у младенца недостаточно молока или оно раздельное. Введение яблочного источника при четырех кормлениях — ребенок получает до 30 граммов этого фрукта, при этом ребенок получает молоко (грудное или смешанное).
В 6 месяцев искусственники имеют возможность включать 60 граммов яблочного пюре в четыре кормления.
В этом возрасте детям, которые уже пробовали дополнительное овощное питание и знают, что такое грудное вскармливание, с яблок можно вводить первый гребень. На них приходится до 30 гр. яблочных птиц.
В возрасте 7 месяцев дети имеют все возможности для записи 60-70 г пюре. С этими крохами уже можно давать яблочный сок в течение семи месяцев. Они начинают добавлять его в третий прием пищи, увеличивая количество от небольшого вначале до 30 мл. Яблочный сок выпускается с 8 месяцев.
Как приготовить яблоки для первого прикорма?
Очищенные от кожицы яблоки соскабливают на пластмассовой терке, чтобы не потерять витамин С. Инфицированный, культурный картофель, не ставший жидким, дают в небольшом количестве (до 1 чайной ложки).
В начальной пробе достаточно удалить яблочную мякоть с твердым прозрачным зародышем. Позже, когда часть яблочного соуса поднимется, удобнее измельчить этот фрукт в блендере с несколькими мамалыгами.
Через две-три недели после введения дополнительного фруктового питания в виде яблок малышам можно начинать давать сочетание яблок с другими фруктами и овощами. Эти фрукты хорошо сочетаются с абрикосами, грушами, тыквой и морковью. Кроме того, для растущих малышей, которые также экспериментируют с другими формами пищевых добавок, яблоки можно смешивать с творогом или кисломолочными напитками.


Как и в случае с яблочным пюре, знакомство с соком начинается с продуктов из зеленого яблока. Первый сок ребенка — это всегда прозрачный сок, за которым чуть позже следует мясистый сок. Яблочный сок часто сочетают с другими соками, такими как абрикосовый, грушевый, морковный и персиковый.
Яблочный сок обычно дают детям в полдень. Первая порция сока должна быть небольшой. Например, половина или 1/4 чайной ложки. Если ребенок хорошо себя чувствует, на следующий день количество яблочного сока можно удвоить.
Др. Комаровский считает, что клетчатка очень важна для малышей, поэтому, выбирая между «пюре или соком», стоит отдать предпочтение первому. Для получения дополнительной информации об этом смотрите соответствующее видео.
Запеченные яблоки.
Если ваш малыш подвержен риску возникновения аллергической реакции на свежие продукты, познакомьте его с яблоками, а затем снова со свежеиспеченным вариантом. Приготовить эти яблоки очень просто. Вымойте и удалите сердцевину фруктов (кожуру не снимайте) и поместите в разогретую духовку. Через 15 минут выньте яблоки, дайте им остыть, удалите мякоть ложкой и несколько раз разомните их в миске, чтобы приготовить карапузу.
Преимуществом использования печеных яблок называют более легкое переваривание; недостатком — то, что некоторые из необходимых лекарств разрушаются при тепловой обработке. Как только творог войдет в меню ребенка, наряду с ним можно использовать печеные яблоки. К двум годам малыши могут печь печеные яблоки с корицей и медом (при условии отсутствия аллергии, конечно).
Не рекомендуется давать ребенку целые яблоки, так как кусочки яблок могут попасть в дыхательные пути и угрожать жизни малыша.
Компот.
Компот можно приготовить из сушеных яблок. Это отличное заключение для детей, склонных к аллергии. Поместите ломтики сушеных яблок в воду и варите на плите в течение 15 минут после приготовления. При первом дегустировании напиток должен иметь легкий яблочный вкус. Если вкус сильный, разбавьте компот кипятком. Для детей на 1 порцию достаточно 1 чайной ложки.
Если аллергии нет, не забудьте увеличить концентрацию сушеных яблок и через некоторое время добавить в меню яблочное пюре.
Советы по выбору
Внимательно осмотрите фрукты и выберите яблоки без коричневых пятен или точек. Качественные яблоки должны быть упругими на ощупь. Не покупайте мягкие яблоки, так как они могут сгнить внутри, а мякоть может замерзнуть или сморщиться. И всегда нюхайте фрукты. Если есть слабый запах, то вкус часто бывает плохим, а неприятный запах указывает на то, что плод испортился.
Нередко яблоки покрывали воском, чтобы сохранить плоды. Покупайте неочищенные яблоки или очищайте их от кожуры, прежде чем давать детям.
Мнение Е. Комаровского
Известный педиатр утверждает, что яблоки — лучший выбор в качестве первого фруктового прикорма для малышей до года. Убирая яблоки из детского меню, Комаровский не советует использовать во рту карапуза 1-I зуба раньше. Кроме того, известный врач рассказывает сиделкам об угрозе, которую несут яблоки, поданные крупными кусками.
Когда ребенок начинает откусывать кусочек яблока, он может разгрызть более крупные кусочки, и ребенку грозит опасность наложения швов. Например, если ребенок не сосет яблоко и не повреждает десны, преждевременно предлагать малышу кусочки этого незаменимого фрукта, считает Комаровский.
Если вы опасаетесь, что малыш переполнен, рекомендуется использовать специальную сетку для дополнительного питания. Это давно вошло в список вещей, способствующих свежему знакомству, было удобным приспособлением в меню малыша.
Смотрите программу о том, как можно повысить уровень гемоглобина у ребенка с помощью яблочного сока.

