Вариант 1: Классический рецепт компота для ребёнка грудного возраста из сушёных яблок
У грудных детей педиатры рекомендуют компоты в дополнение к первому кормлению и соку. Аналогичные напитки, в которых не обращают внимания на то, что они не содержат высококачественных лекарств или витаминов, могут оказаться бесполезными. Начните с напитков из сушеных яблок, с традиционного компота из сухофруктов, чтобы сопровождать детские блюда до конца года. Чернослив и сушеные абрикосы добавляются чуть позже и требуют особого внимания, так как могут нанести вред желудку.


Ингредиенты :.
- 1 литр чистой воды.
- Сушеные яблоки — 200 г;;
- 50 грамм сахара.
Пошаговый рецепт.
Вымойте выбранные яблоки в воде. Сложите в миску и обдайте кипятком, затем не оставляйте на 30 минут — ломтики должны стать полностью мягкими.
Промойте сухофрукты еще раз и положите в кастрюлю. Залейте 1 галлоном воды, поставьте на плиту и подключите к лучшему огню. Во время приготовления добавьте ложку сахара и убавьте огонь чуть ниже среднего.
Когда компот будет вариться не менее 30 минут, снимите пробу. При необходимости добавьте немного засахаренного сахара и снимите с огня.
Холодный компот лучше всего процеживать через плотный фильтр из нескольких слоев проволочной сетки или самое крупное сито.
Вариант 2: Быстрый рецепт компота ребёнку из свежих яблок
Этот компот обладает вкусом сухофруктов, но более доступен и полезен для приготовления с кислыми яблоками, когда они в сезоне. Он готовит дольше и легче и снабжен необходимыми лекарствами. В первый раз рекомендуется варить компоты только из яблок, смешивая их с ягодами и другими фруктами.
Ингредиенты :.
- Крепкие яблоки.
- Пол-литра «детской воды».
- Сахар — 2 ст. л.
Как сделать agile.
Очистите и вымойте яблоки, разделите плодоножку на небольшие дольки и вырежьте сердцевину.
Доведите до кипения кастрюлю воды объемом менее 1 литра. Охладите сахар и размешайте до растворения.
Положите ломтики яблок на дно кастрюли, доведите до кипения и слегка уменьшите нагрев. Варите компот 10 минут, снимите с огня и подождите 15 минут.
Яблочно-перечный отвар можно подавать одновременно с вводом прикорма, примерно с 6 месяцев. Если яблоки вкусные, сахар можно не добавлять.
Вариант 3: Компот для ребёнка из чернослива
Чернослив полезен для всех детей с проблемами пищеварения и оказывает положительное влияние на кишечный тракт. Подобный состав можно предлагать детям с седьмого месяца, но с осторожностью. Лучше всего начинать с чайной ложки и увеличивать порцию. Тогда работу кишечного тракта можно обнаружить при первом поступлении в течение двух дней, после чего можно получить только положительные результаты.
Ингредиенты :.
- Пол-литра чистой воды.
- Половина столовой ложки фруктозы.
- Половина стакана состоит из слив без косточек.
Как приготовить.
Мелко нарежьте сливы, залейте кипятком и промойте под краном. Поместите ягоды в небольшую миску, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем снова промойте их и положите в кастрюлю, чтобы начать варить компот.
При добавлении фруктозы сливы залейте холодной водой. Сначала доведите до кипения, а затем варите в течение 20 минут… В процессе приготовления в слоях компота могут образовываться пузырьки.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте компот под крышкой на 30 минут, процедите и переложите в чистую кастрюлю. Можно хранить в морозильной камере в течение 2 дней и ночи.
Если сушеные яблоки и сливы уже есть в меню ребенка, можно приготовить напиток из их консистенции. Пищеварительная система младенцев привыкла к обоим видам сухофруктов, поэтому нет необходимости подавать их в небольших количествах.
Вариант 4: Черносмородиновый компот для ребёнка из замороженных ягод
Черная смородина вкусна тем, что компоты из нее можно варить буквально круглый год. В сезон обычно пьют свежий крыжовник, а в межсезонье — замороженный. Принципы приготовления одинаковы в обоих случаях, с той лишь разницей, что замороженные ягоды необходимо сначала разморозить при комнатной температуре.
Ингредиенты :.
- Замороженная или свежая черная смородина — 250 гр;
- Вода — 600 мл;
- Сахар — 70 грамм.
Пошаговый рецепт.
Очистите ягоды от веточек. С помощью ножниц обрежьте оставшиеся хвостики и носики. Высыпьте крыжовник в дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте в дуршлаге на некоторое время. Замороженный крыжовник можно посыпать только после размораживания.
Налейте воду в небольшую кастрюлю. Слегка подогрев, растворите сахар и выпустите насыщенный свет.
Всыпьте смородину в кипящий сироп и снова варите не менее 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте компот под крышку на 15 минут.
Процедите готовый компот поверх ягод с помощью той же решетки. Смешайте ягодное пюре с напитком, перелейте в графин и дайте полностью остыть.


Вариант 5: Полезный компот для ребёнка из кураги с изюмом
Сушеный виноград полезен для зрелых и маленьких детей. Кишмиш не только снимает отеки и смягчает кишечный тракт, но и содержит ряд лекарственных веществ, необходимых для укрепления иммунитета ребенка. Кишмиш не рекомендуется детям до полутора лет, но компоты можно есть в небольших количествах с шести месяцев. В рецепте в качестве подсластителя используется сахар, но можно заменить его фруктозой.
Ингредиенты :.
- Кишмиш и абрикосы — по 200 г;
- 3 литра воды ;
- ½ чашки рафинированного сахара.
Как приготовить.
Вымойте кишмиш и абрикосы. Сухофрукты залить кипятком на 15 минут, еще раз промыть и поместить в кастрюлю. Добавьте 3 литра холодной воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, снимите пену и подождите, пока бульон не закипит. Растворите сахар в кипящем бульоне, уменьшите огонь, закройте крышку и варите компот 30 минут.
Отложите в сторону банки с готовым компотом. Дайте компоту остыть под крышками не менее 30 минут для улучшения вкуса и аромата.
Вариант 6: Компот для ребёнка из клюквы
Клюквенный компот не менее полезен, чем компот из черной смородины, но его рекомендуется давать детям только после двух лет. Рецепты приготовления напитков из клюквы, подходящих для варки компота и замороженной клюквы Рецепты приведены в рецепте. Единственное, что выделяется, это то, что морозильную камеру нужно предварительно размораживать.
Компоненты
- Свежая клюква — 300 гр;
- 4 литра воды ;
- белый сахар — 1,5 стакана.
Пошаговый рецепт.
Поместите ягоды в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Дайте им обсохнуть в дуршлаге в течение 5 минут.
Доведите фильтрованную воду до кипения в большой кастрюле и размешайте в ней сахар. Поместите дуршлаг с клюквой в кастрюлю так, чтобы клюква была полностью покрыта сиропом. Варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими.
Не снимая дуршлаг с кастрюли, натрите клюкву ложкой. Снимите дуршлаг, добавьте компот, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем дайте остыть и процедите через сито.
Вариант 7: Яблочно-сливовый компот для ребёнка
В сезон дети могут приготовить прекрасный сливовый компот с яблоками. Напиток не менее полезен, чем сок или другой компот. Яблоки могут быть всех видов, но наиболее желателен белый гриб. Для подслащивания яблок можно использовать мед. Добавьте в уже приготовленный и буквально остывший компот.
Компонентная вода на 2 литра:.
- Всего 1 кг слив.
- 300 г сахара ;
- 1,5 кг яблок.
Как приготовить.
Вымойте все фрукты в воде. Не снимая кожицы, нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевины и косточки. Разрежьте сливы и удалите косточки.
Поместите фрукты в большую кастрюлю и залейте сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте компоту прокипеть не менее 7 минут.
Когда яблочно-сливовый пропот остынет, просеять его от ягод и вылить в предварительно вымытую, хорошо вытопленную кастрюлю. Хранить в морозильной камере.
Полный каталог рецептов
Рецепты супов с фотографиями
Рецепты выпечки с фотографиями
Рецепты салатов с фотографиями
Рецепты закусок с фотографиями
Рецепты блюд из говядины с фотографиями
Семейные рецепты блюд из курицы и индейки
Рыбные рецепты с фотографиями
Сыр и рис рецепты с фотографиями
Овощные рецепты с семейными рецептами

