Компот из кураги — вкусные и полезные рецепты домашнего напитка для всей семьи

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
10 часов назад

Сухой абрикосовый компот так же знаменит, как и напитки, приготовленные из неизменных абрикосов. Он очень хорошо смягчает жажду, содержит большое количество витаминов и помогает работе кишечного тракта. Сухофрукты можно сочетать со свежими, сушеными или консервированными фруктами и ягодами.

Как варить компот из кураги?

Классический компот из сушеных абрикосов очень прост в приготовлении. Врачи советуют чаще пить весной, когда организму нужно больше контролировать свои потребности в витаминах. В продаже имеется множество сухофруктов и минеральных препаратов. Хорошо провяленные ягоды дают бесцветный янтарный напиток, а мед придает напитку определенный вкус. Множество секретов приготовления вкусного компота из сушеных абрикосов обязательно помогут вам сделать напиток более оригинальным.

  1. Сухофрукты можно замачивать только в горячей, а не холодной воде.
  2. Полезные свойства сушеных абрикосов сохраняются только в течение первых 12 часов после производства. Поэтому их не следует заготавливать в больших количествах для последующего использования.
  3. Чтобы слегка подпортить компот из сушеных абрикосов, в жидкость для замораживания необходимо добавить лимонную кислоту: 1 чайная ложка на 2 литра; 1 чайная ложка на 1 литр воды: 1 чайная ложка на 1 литр воды: 1 чайная ложка на 1 литр воды: 1 чайная ложка на 1 литр воды. Можно заменить 1 ст. л. лимонного сока. Важно помнить, что витамин С теряет свои свойства в горячей воде.
  4. Для придания напитку приятного цвета добавьте горсть сушеных роз.

Компот из сушеных абрикосов — орехи и вред

Сушеные абрикосы — это абрикосы, высушенные по определенной технологии. Высококачественные сухофрукты отличаются оранжевым цветом, упругостью и восхитительным вкусом. Благодаря каротину и аскорбиновой кислоте их польза неоспорима: они полностью восстанавливают иммунитет, а витамин В значительно улучшает зрение.

  1. Магний в составе ягод поддерживает нервную систему.
  2. Калий восстанавливает водный режим.
  3. Очищается кишечный тракт и улучшается обмен веществ.
  4. Происходит регенерация тканей.

Однако наличие множества положительных свойств на самом деле не означает, что компот из сушеных абрикосов можно пить без ограничений. Напиток может стать причиной повреждения в следующих случаях

  1. У него есть заболевания почек или желудочно-кишечного тракта.
  2. У него диагностировано пониженное кровяное давление или диабет.
  3. Гипотония, пониженное кровяное давление, пониженное кровяное давление, пониженное кровяное давление, пониженное кровяное давление, пониженное кровяное давление при диабете, пониженное кровяное давление при диабете, пониженное кровяное давление при диабете, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет. Болезнь, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, диабет, гипотензия, гипотензия, гипотензия, вызванная диабетом, гипотензия, вызванная диабетом.

Компот из сушеных абрикосов и слив — рецепт

Если вы хотите придать напитку необычный вкус, можно приготовить компот из сушеных абрикосов и слив. Сушеные абрикосы будут немного более черными и матовыми по цвету, а ярко-желтый цвет говорит о наличии добавок. Сушеные абрикосы нужно промыть и замочить на 15 минут. Для слив это не обязательно. Однако если сухофрукты совсем сухие, лучше залить их кипятком на 20 минут.

  • Сушеные абрикосы — 10 шт;
  • Сливы — 150 г;
  • Вода — 2 литра.
  • Сухофрукты, замочить.
  • Доведите воду до кипения и добавьте сушеные абрикосы и сливы.
  1. Добавьте сахар.
  2. Перемешайте и забудьте про лимон.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут.
  4. Налейте, холодный Брэд.
  5. Компот из сушеных абрикосов и изюма — рецепт
  6. Чтобы создать желаемый вкусный компот из сушеных абрикосов, рекомендуется добавить изюм. Этот напиток хорош тем, что его действительно можно приготовить без варки. Все, что вам нужно сделать, это высушить термос и залить кипятком на ночь. К утру стартер Uzbaru будет готов. Он очень освежающий и прохладный, например, с теплым внешним видом. Густые компоты можно есть отдельно.

Сушеные абрикосы — 200 г.

Сушеный изюм — 200 г;

  • Вода — 2,5 литра.
  • Вымойте сушеные абрикосы и изюм и замочите их в горячей воде на 10 мин.
  • Доведите воду до кипения и добавьте сушеные абрикосы и изюм.
  1. Добавьте сахар.
  2. Варите компот из сушеных абрикосов и изюма в течение 10 минут.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут.
  4. При покупке сушеных абрикосов следует учитывать, что они не обязательно должны быть насыщенного оранжевого цвета. Это указывает на такие добавки, как ангидрит, который может вызвать кишечные инфекции и приступы бронхиальной астмы. Почти все владельцы разбавляют напитки другими фруктами, напр.

Свежее яблоко — 1 шт;

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
9 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
10 часов назад

Абрикосы — 250 гр;

  • Сахар — 1 ст. л;
  • Вода — 2,5 л.
  • Сухофрукты, замочить.
  • Доведите воду до кипения и добавьте сушеные абрикосы и изюм.
  1. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанные абрикосы и яблоки.
  2. Варите и настаивайте в течение 5 минут.
  3. Компот из сушеных яблок и сушеных абрикосов
  4. Компот из сушеных абрикосов и яблок — выгодный рецепт, потому что фрукты можно есть отдельно или использовать внутри пирога. Некоторые хозяйственники используют компот для создания отдельных партий. Однако это оправдано только в том случае, если узар очень густой, а фрукты не жидкие. Сушеные яблоки также можно использовать для компота. Лучше замочить их в горячей воде на 15 минут.

Сушеные яблоки — 300 гр;

Сахар — 100 гр;

  • Корица — 0,5 ч. л;
  • Anijs -0,5 Флуоресценция.
  • Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • Когда вода закипит, добавьте сахар, яблоки и абрикосы.
  1. Кипятите 5 минут, затем добавьте корицу и анис.
  2. Готовьте 1 минуту, снимите с огня и вытащите.
  3. Жареные абрикосы и компот из розовых бутонов
  4. В этот напиток можно добавлять любые фрукты, включая лимоны, инжир и груши. Из самых горячих напитков с июня по август — компот из сушеных абрикосов без сахара, в который добавляют шиповник. Для того чтобы ягоды заварились мягко, семена должны быть хорошо отделены и раздавлены. Важно выбирать чистые абрикосы без темных пятен. Если такие пятна есть, это говорит не о зрелости плодов, как уверяет вас продавец, а о том, что вы взяли испорченные абрикосы.

Абрикос -300 гр;

Rosebottel -50 гр;

  • Вода — 2 л.
  • Дайте сушеным абрикосам пропитаться, она так и сделала.
  • Доведите воду до кипения и добавьте сушеные абрикосы и сливы.
  1. Когда вода закипит, забудьте про ягоды.
  2. Варите компот из розового лежня с сушеными абрикосами в течение 5 минут.
  3. Компот из фиников и сушеных абрикосов — рецепт
  4. Часто сахар заменяют медом, что придает неизменный вкус. Его добавляют, когда напиток остынет до комнатной температуры. Мед часто растворяют в теплой воде и вливают в компот. Некоторые виды меда можно применять сразу. Это придает ему ярко выраженный аромат. При их замене каждый напиток получается разным. Очень хорошо поглощают медовые компоты из абрикосов и фиников. Покупая фрукты, не стоит пытаться сделать их горькими, иначе вкус превращается в напиток.

Финик — 250 г;

Абрикосы — 300 гр;

  • Сахар — 1 ст. л;
  • Вода — 2 л.
  • Сухофрукты, замочить.
  • Порежьте их на кусочки.
  1. Нагрейте сахар в кастрюле, влейте воду и доведите до кипения.
  2. Доведите сухофрукты до кипения и добавьте сироп.
  3. Варите и настаивайте в течение 5 минут.
  4. Жареные абрикосы и апельсиновый компот
  5. Компот из сушеных абрикосов и яблок — выгодный рецепт, потому что фрукты можно есть отдельно или использовать внутри пирога. Некоторые хозяйственники используют компот для создания отдельных партий. Однако это оправдано только в том случае, если узар очень густой, а фрукты не жидкие. Сушеные яблоки также можно использовать для компота. Лучше замочить их в горячей воде на 15 минут.

Апельсины — 6 шт;

Абрикосы — 200 г;

  • Вода — 3 ст. л;
  • Вода — 2,5 литра.
  • Очистите апельсины и разберите их на части.
  • Вымойте и нарежьте абрикосы на несколько недель.
  1. Бросьте в горячую воду сахар.
  2. Готовьте в течение 5 минут.
  3. Добавьте апельсины, перемешайте и снимите с огня.
  4. Оставьте цитрусовые и сушеные абрикосы на 2 часа.
  5. Переложите сушеные абрикосы в мультиварку.
  6. Самый простой способ приготовления напитков — это мультиварка. Это экономит много времени. Большинство людей считают абрикосы и мандарины очень вкусными. Цитрусовые должны быть тщательно вымыты. Поскольку мультиварка под компот не имеет подставки, можно выбрать «подогрев». Это наиболее удачный вариант. С помощью подставки для тушения напиток будет настаиваться в течение 40 минут. А если поставить его в «суповую» подставку, то в течение часа компот будет очень ароматным.

Абрикосы — 400 гр;

Сахар — 250 гр;

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
6 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
10 часов назад

Читайте также