

+7 960 346 31 04 ~ Раздел вопросов и ответов на этот раз посвящен одной теме — названию православной церкви. Многие вопросы на эту тему приводят к выступлениям газеты «Православная вера» и портала «Православие и современность». Мы ответим на самые распространенные из них. ~Metropolitan Saratov and Volky Longin ответ: ~ В свидетельстве о рождении имя нашего сына записано как Елисей. При крещении нам сказали, что православного имени нет, и Елисей был в акте крещения. Оба варианта написания можно найти в Интернете. Как мы можем иметь православное имя для нашего ребенка, если мы хотим, чтобы оно соответствовало имени, данному миру? 〜˜ Существует множество написаний старых имен, которые пришли к нам из других языков. В небольших отклонениях нет абсолютно ничего плохого. Но мне кажется, что вы до сих пор не до конца понимаете, что такое православное имя и зачем оно нам нужно. ~1) Можно ли узнать, какое имя я получил при крещении? (inna~2) Я не знаю, с каким именем меня крестили в 1994 году. Можно ли выяснить это, обратившись в церковь, где произошло крещение? Или возможно, что я была крещена под именем Виктория? Только те, кто говорит, что это имя не православное. Я считаю, что вас крестили под именем, которое вы носите — Виктория — Ливе Инна и Виктория! Он находится в вашем документе. В этом нет абсолютно ничего плохого. 〜˜ Например, имя считается мужским. Действительно, у нас Инна-Мартелаар — святой, но женщина с таким именем может считать его небесным покровителем. В этом нет ничего противоестественного, ведь мы просим о помощи и молимся многим святым. Как мы знаем, у Бога больше нет ни иудеев, ни язычников. Нет больше рабов, нет больше свободы, нет больше мужчин или женщин. Вы все, потому что вы все во Христе Иисусе (Галатам 3, 28). В Монкоме женщины часто получают имена мужских святых времен веротерпимости: Сергий, Николай, Амвросий. То же самое относится и к ТАКИМ двойным именам: нет ничего необычного в именах Валентин — Александр, Александра — Виктория. Считается необходимым перевести некоторые имена в их значение, например, Светлана Фотиния и Виктория -nika. Однако, на мой взгляд, эта точка зрения ничем не подкреплена и почему-то применяется избирательно. Агапе по-гречески называется не агапе — вера — вера? Ведь это тоже греческие имена, переведенные на русский язык вера, агапе, надежда… Поэтому я думаю, что вы можете смело вписать свое имя в записки и присоединиться к ним в таинствах Церкви. ~ Пожалуйста, ответьте: действительно ли существуют святые марские церковники во имя АЗ? Дело в том, что моя мама была крещена под этим именем в Минске и в России. Они не принимают прошения о праздновании. На сайте Pravoslavie.ru я нашла святого Мартела Аза (3 ноября по н.ст.), но в церковной лавке работник церкви, обративший на это внимание, поскольку такого имени нет в православном календаре, выпущенном Московской патриархией в 2011 году, тем не менее Тем не менее, видя мое горе, она согласилась на поминовение Гаи. Но что теперь?
Дело в том, что ни один календарь не может содержать полный список непорочных, прославленных Церковью. Наш православный церковный календарь содержит в основном имена великомучеников мира и России. В календарях других поместных церквей есть святые, известные в этих церквях. Есть такие грузинские святые — Бизин, Шалва, Элизбар, и, насколько я помню, были случаи, когда мужчины пытались подать записку в церковь за людей с этими именами, но ее не приняли. Здесь почти все зависит от общей культурной значимости персонала храма. Не стесняйтесь поминать мою мать. Если ни одна из свечей не просит записку, объясните историю и узнайте мой ответ.
Архиепископ Миша Воловьев, настоятель церкви Воздвижения Святого Креста. Вольск
Если никто не помнит имени человека, когда его крестили, можете ли вы дать ему другое имя?
Таинство Крещения приводит человека в храм и освобождает его от первородного греха. Изменения, происходящие с человеком во время этого таинства, настолько велики, что практически никакой греховный поступок, изменение веры или даже потеря веры не могут вернуть человека в его первоначальное положение. Однако, несмотря на то, что он был беспомощным, несовершенным и неполноценным, он оставался полноправным членом Церкви. Поэтому крещение может быть совершено только один раз в жизни.
Если вы уверены, что были крещены в Православной Церкви, вам не нужно повторять это таинство. Молитва наречения обычно читается перед таинством крещения, но в исключительных случаях она может быть прочитана позже. Вы выбираете православное имя и обращаетесь к православному священнику, который хочет провести церемонию наречения, сообщая ему, что вы уже крещены.
Как вы определились с именем ребенка?
Обряд крещения, предшествующий Таинству Крещения, раскрывает особую связь между крещаемым, то есть человеком, присоединившимся к Церкви, и Святым, чье имя выбрано. Этот безупречный Человек становится небесным благодетелем крещаемого. К Ней, которая в то время была гражданкой Иисуса Христа и Божьей Матери, верующий чаще всего обращается в молитве.
Православная церковь накладывает мало ограничений на выбор имени ребенка, если только это имя — белое и уважаемое церковью. Выбрав свою фамилию, вы, несомненно, сможете пополнить список непорочных людей, именуемых Святцами. Обычно они печатаются в церковном календаре. Они могут быть именем, которое вы выбрали для рождения девственницы. В этом случае здорово прочитать их жизни и выбрать имя того глухонемого, чья жизнь тронула вас больше всего.
В прошлом существовал обычай, что ребенка, названного в честь Непорочной, поминают в день его рождения или, по крайней мере, в близкую к нему дату. Этот обычай замечателен тем, что исключительные, иногда почти забытые имена возвращаются к жизни и становятся любимыми.
Как он может правильно квалифицировать свой день ангела? Если день, ближайший к моему дню рождения, является пустым праздником, названным в мою честь, то по какому принципу он выбирается — за несколько дней до и после моего дня рождения — или только через несколько месяцев?


Сегодня это не редкость для взрослых, которые были крещены в детстве. Они не знают, от какого безупречного человека они взяли свое имя. В этом случае лучше, чем кто-либо другой, прочитать могильную плиту каждого безупречного человека, у которого такое же имя, как у вас. Как ваш собственный благодетель на небесах, вы можете выбрать такую чистоту, Вито, о которой подробнее. Если и этот выбор затруднителен, вы можете выбрать того, чья память будет отмечаться в ближайшую к вашему дню рождения дату (независимо от того, наступит ли она раньше).
Игумен Нектарий (Морозов), настоятель Бишопскерка на похвалу иконы Божией Матери, «смягчающей мою скорбь», отвечает: «Я не мать.
Не обзванивать пациентов — спорный вопрос. Почему бы и нет? И вообще: есть ли возможность назвать его кому-то другому?
Маловероятно, чтобы духовный человек высказал подобную мысль. Скорее, такие взгляды можно услышать от людей, которые не очень понимают христианство. Пациент — наш первый святой, наша вера во Христа, запечатленная пролитием крови, а в основании возвышается предположение Церкви. Отсечение крови, по превосходному выражению Тертуллиана, является христианским воспроизведением. И именно за них христиане молились и чаще всего ходили с молитвами в честь своих детей, а значит, и небесных благодетелей своих детей, избравших Христа до своей земной смерти. Он — величайшее падение. Ребенок, который «страдает всю жизнь» имя больного — это суеверие, которое считает не только верующим, но и элементарно благоразумным человеком, который вряд ли его заслужил.

