Кто есть кто в родильном доме

Во-первых, образовательная программа артели газеты RODY.ru по «цифрам».

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
7 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
6 часов назад

Акушер и гинеколог

Самая важная фигура. Если родильный зал является фоном для битвы, то врач, который серьезно относится к своей семье, является Наполеоном. Конечно, «командир» обладает способностью резать (наносить уколы) своим мечом, но его работа заключается в том, чтобы делать стратегические выводы, поэтому он, вероятно, не будет увлекаться. Нет необходимости срочно просить врача держать вас за руку все 10 часов семейного времени (и обвинять его в невнимательности, если он откажется). Чем реже вы обращаетесь к собственному врачу — после того, как он сказал вам, что семья не желает сотрудничать. В этой ситуации врачу достаточно осматривать роженицу каждые 1-3 часа, чтобы выяснить, что происходит и что необходимо сделать. Например, он может проколоть выпуклость плода, чтобы вызвать схватки, назначить медикаменты или попросить анестезию у анестезиолога. Такие процедуры, как амниоцентез и перинеотомия (прокол плодного пузыря и разрез промежности), также готовятся только врачом.

Без указания врача персонал не может выполнять эти и другие процедуры, которые могут повлиять на направление семьи. И это оправдано. Все, что в настоящее время обсуждается и готовится главным акушером, и все, что фактически готовится его командой, должно быть обосновано. После первичного осмотра, находясь на принимающем объекте, он составляет проект предполагаемой работы семьи и вносит необходимые коррективы. Семья — это подавляющий и порой тревожный процесс. Помимо всего прочего, умение врача видеть и прогнозировать возможное развитие различных осложнений также является важной семейной задачей.

Только один врач имеет возможность проводить внутреннее обследование всех семейных родов. Если обнаружен разрыв или разрез, врач накладывает на него швы. Он также проводит более серьезные операции в случае осложнений (например, неполного отделения плаценты).

После этого врач не оставит вас равнодушным. Он обязательно примет вас в палате в тот же день или на следующий, проверит, как вы себя чувствуете, подтвердит, если есть какие-то опасения, и даст совет на будущее.

Акушерка.

Некоторые молодые мамы твердо убеждены, что на самом деле важно не то, какой врач, а то, насколько опытна акушерка. Это вряд ли правда, так как большинство операций (под руководством врача) проводит эта очень приятная женщина.

Акушерка в приемном покое проводит первичный осмотр, помогает роженице в ванной и оформляет ее в родильный зал. Другой человек в дородовом отделении готовит инъекции с помощью шприца. Однако нас интересует именно третий пациент, который фактически дежурит в родильном зале или боксе. Он сооружает кресло для усилий и устанавливает датчик КТГ под руководством врача. Но самое главное, он прилагает все усилия, чтобы защитить родовой канал женщины от разрывов и разрезов во время рождения ребенка. Только акушерка может наблюдать за ребенком, перемещать первые туалеты, обрабатывать пуповину, думать, принимать решения и отнести ребенка к неонатологу для оценки.

Анестезиологи.

Даже если женщина отказывается от анестезии, анестезиолог все равно необходим в команде для приема семьи. Насколько это возможно, анестезиолог должен иметь в наличии оборудование, обеспечивающее проведение столь важного кесарева сечения. Однако роженица может даже не заметить своего анестезиолога — не из-за медицинских записей или собственных предпочтений — если все пройдет хорошо и анестезия не потребуется.

Отделения, в которых работают анестезиологи, не называются отделениями анестезии и интенсивной терапии. Это означает, что эти люди могут парализовать схватки, а также помочь младенцам и новорожденным созреть. Наличие отдельного отделения интенсивной терапии для детей является основным преимуществом родильных домов, поскольку сюда могут быть помещены даже недоношенные дети и дети из сложных семей. Уход за недоношенными и нездоровыми младенцами может занять более одного дня и осуществляется реаниматологами.

Анестезиолог работает не один, ему помогает медсестра-анестезистка, которая выполняет его обязанности во время анестезии или операции на членах семьи. Медсестра обеспечивает жизненно важный уход за девочкой в палате после операции.

Медсестры операционной помогают врачу во время операции, а не акушеру в родильном зале. Они также уделяют особое внимание стерильности операционной. Медсестры операционного блока также могут помогать акушерам проверять наличие травм после родов и помогать врачам устранять эти травмы во время операции.

ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
8 часов назад
САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
9 часов назад

Педиатры (неонатологи)

Дежурные неонатологи посещают семьи в самый ответственный момент — непосредственно перед рождением ребенка. В течение первой минуты жизни и первых пяти минут после рождения ребенка его состояние оценивается по шкале Апгар. Послушайте сердце, дыхание, тонус мышц, рефлексы и цвет кожи. По результатам тестов ребенку выставляется оценка (например, 8/9). При необходимости здесь же проводятся лечебные процедуры (например, очистка верхних дыхательных путей от слизи, восстановление нормального дыхания и сердечного ритма).

Затем мать проводит еще два часа в родильном зале, чтобы врач и акушерка могли наблюдать за ее состоянием и высказать свои подозрения по поводу возможных осложнений. Часто ребенка забирают в родильный зал раньше этого срока. После перевода в родильное отделение мать помещают в специальную кроватку для кормления грудью. В передовых акушерских отделениях есть «палата матери и ребенка», где матери и их новорожденные дети могут рожать вместе. Где здоровые дети и здоровые матери не разлучены.

Все процедуры, необходимые для ухода и лечения этих детей, выполняются медсестрами педиатрического отделения. Они также могут помочь молодым мамам в решении всех вопросов, связанных с грудным вскармливанием и уходом за ребенком.

Оборудование для сердечно-легочной реанимации

Сегодня врачи-реаниматологи работают во всех родильных отделениях. В крупных перинатальных центрах, организованных при всех отделениях отделений интенсивной терапии новорожденных, а также в самых отдаленных больницах, есть один или несколько сознательно оборудованных инкубаторов, которые могут поддерживать жизнедеятельность новорожденных до их перевода в специальную больницу. Дети. Врач педиатрического отделения интенсивной терапии может быть приглашен в сложную естественную или хирургическую семью, но его появление не означает, что ребенок будет реанимирован. Напротив, реаниматологи и неонатологи прилагают все усилия для того, чтобы ребенок поступил в физическое отделение новорожденных.

А теперь, например, «ложка дегтя» из книги «Как безопасно родить в России».

В родильном зале за женщиной во время родов должно вестись тщательное наблюдение. Врач должен следить за общим состоянием роженицы, частотой и продолжительностью схваток, регулярно (каждые 5-20 минут) прослушивать сердцебиение плода и регулярно (каждые 2 часа) измерять артериальное давление. Например, вы сможете воспринимать то, что должно произойти. На практике акушерка и врач оставят вас в покое на долгое время. Вам необходимо подготовиться к этому заранее. Если необходимо, не стесняйтесь попросить поддержки и сообщить о ситуации супругу или близкому человеку.

Если вы попадете в родильное отделение, вы, конечно, можете обратиться к своему лечащему врачу. Однако, вопреки позитивному законодательству, в российских родильных домах неосложненная беременность часто инициируется акушерками, не имеющими высокого уровня подготовки. Врачи контролируют процесс и подключаются только в случае возникновения трудностей, а также принимают семьи с осложнениями беременности. Но может ли акушерка после посещения врача определить, является ли беременность осложненной?

Согласно статье 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране благополучия граждан, всем женщинам гарантируется специальная медицинская помощь во время беременности, в семье и после нее. Статья 40 того же закона предусматривает, что специальная медицинская помощь оказывается медицинским специалистом из лицензированного лечебно-профилактического учреждения. Например, медицинское наблюдение за беременными, замужними и послебрачными женщинами должно осуществляться специалистами, а не работниками со средним медицинским образованием. Это подтверждается раскрытием понятия «лечащий врач» в статье 58 Закона, которая гласит. «.

В чем разница между акушеркой и акушеркой без специальных знаний и навыков? Только то, что она принимает семью в медицинском учреждении и в некоторых местах есть врач. Пожалуйста, проявляйте уважение к акушерке. Вся работа и большая часть ответственности по подготовке семьи к появлению первого туалетного ребенка лежит на акушерке. Какова роль врача в этот период? Подготовка готовности семьи к уходу, просмотр истории болезни и заполнение карты (опять же, потому что акушерка не ухаживала за семьей). Нелегко объяснить, чем вызвана такая ситуация в роддоме, и это не должно интересовать пациентов, которые полностью и законно намерены получить качественную медицинскую помощь вместе со своей семьей.

Основная функция акушерки — не выходить за рамки указаний врача. В то же время в перечень этих поручений не обязательно должны входить прямые профессиональные обязанности, такие как диагностика заболевания и (или) уход за семьей как форма медицинского вмешательства.

Основные жалобы на семейную политику — отсутствие или задержка в оказании медицинской помощи — напрямую связаны с описанными задачами. Даже если акушерка находится рядом с матерью, этого может быть недостаточно, поскольку без специальных знаний акушерка не может поставить точный диагноз или диагностировать осложнения и обычно не может связаться с врачом. Помните, что по закону вы имеете право требовать предоставления квалифицированной медицинской помощи.

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
9 часов назад
Массажная подушка с прогревом!
10 часов назад

Читайте также