Лекарство от порчи

Но я никуда не пошел. Затем я отправился к Яну Горланду, уважаемому врачу из Российской Федерации, который с 1964 года работает в 1-й городской клинике, построенной в 1889 году знаменитым психиатром Петром Кащенко. Доктор, либо у меня плохое зрение, либо я испорчен!

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
9 часов назад
САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
9 часов назад

— Но с этого момента почти все будут жаловаться на одни и те же симптомы!

— Да, количество патологических неврологических состояний в последние годы стремительно растет. Это состояние обычно рекламируется. Кто-то испачкал работу, кто-то не справляется с ней, а невежество играет главную роль. И такого невежества, как сейчас, в Российской Федерации не было давно. В результате около 60-70% мужчин, обращающихся за помощью, считают, что повреждение или плохое зрение действительно рассматривается как предпосылка для получения инвалидности. Для женщин эта доля еще выше — 80-90%. Как и раньше, при российском правлении, один крестьянин из каждых ста заикался, краснел и бледнел и говорил: «Господин, я вдруг растерялся?». Они были ошеломлены, но также поняли, кто это был.

-А как они реагируют на информацию о том, что проблема на самом деле не в плохом глазе?

-Не давайте им разрешения. Вам нужно проверить. Для этого существует множество способов — и это можно сделать разными способами. Я видел (на видеозаписи), например, больных людей, которые выросли, думая, что они действительно сумасшедшие, и в то же время жили иррационально и напыщенно, а теперь, когда они вышли из своего невроза, они сами поражаются, как это может быть. Большинство людей приходят на групповую терапию и обсуждают то, что их посетило в обуви со «сломанной плоской подошвой». Я могу помочь. Они начинают понимать, что главной причиной их нервного срыва является не перемена или дурной глаз, а события. С собой, с другими, на работе, с руководством, лично, сексуально. Инциденты рассматриваются как предпосылка для получения опыта, тревоги. Человек становится бессонным, голодным, не может найти себе места, у него часто бывают перепады настроения и появляются всевозможные страхи. Человек обращается к врачам, погружается во всевозможную потустороннюю литературу, смотрит оккультные передачи и цепляется за мировоззрение, что на самом деле существуют злые люди, которые «расстраивают» его. И это потому, что признаки повреждения на самом деле являются не более чем обычными неврозами. Это головные боли, ком в горле, дрожь в конечностях, дрожь в желудке. Наиболее образованные люди действительно начнут испытывать лучевую боль, а необразованные скажут, что у них горит живот. В это время, помимо прочего, вернулись общие признаки истерического невроза, наблюдавшиеся в Средние века. Это люди, которые лают, воют, мяукают, бьются в припадках, кланяются и на самом деле верят, что одержимы дьяволом. Человеческая культура определяет знаки.

— А как вы можете объяснить, что большинство людей ходят в храм и получают от него помощь?

-Некоторые объясняют основу болезни тем, что в него вселилась нечистая сила, дьявол. Его называют куклой, которая, как считается, обладает целительной силой. В церкви «белый человек» падает, кричит и становится на колени. Когда эти же пациенты приходят ко мне, они начинают размышлять о природе и важности своей болезни. Я не вызываю аномальные силы, я просто объясняю пациенту, почему у него ком в горле, почему он падает, почему он не может войти в храм без истерики. Нейротизм является одновременно внушаемым и самогипнотическим. А когда невротики собирают все в кучу, они крадут симптомы у своих друзей! Затем они передают их своим родственникам и близким. До революции целые деревни были популярными местами для лая, мяуканья и криков.

— А как вы можете объяснить, что женщины чаще считают себя злыми, чем мужчины?

— Женщины более чувственны. Когда происходит инцидент, женщина не знает, что делать, а мужчина обращается к своим старым знаниям об антидепрессантах, чтобы облегчить свои усилия с помощью алкоголя. Когда он приходит к врачу, мужчины склонны верить его комментариям. С чистым сексом сложнее.

— Что это за неврологический Болезнь?

— Это расстройство личности, при котором страдают отношения человека с самим собой, с другими людьми и его самооценка. Нойот — аккуратный ювелир траурных переживаний. Инвентаризация всех эмоций, которые прошли за день, неделю, месяц или даже за много лет.

— Может ли выход из невроза занять время?

— Все зависит от совместного созидания культуры, духа и личности. Как правило, пациент ориентируется на 40 мин. — 1,5 часа. Он из невротического состояния и может получить от меня всю необходимую информацию, так как невротизм — это болезнь невежества. Мой прадед, психиатр Самойло Тимофеевич Руденко, сформулировал это так. Невротики невежественны в отношении ранга болезни. Задача врача — предоставить правильную информацию. За это время сам пациент имеет возможность найти ответы на обычные вопросы — почему, как и зачем он заболел.

— Почему люди верят в сглаз?

— Если женщина жалуется — у нее головные боли, головокружение, она не может сесть в машину, не боится войти в лифт, каждый день вызывает скорую помощь, и все видят, что она больна. Соседи живут с ней, а врачи пытаются вылечить ее с помощью современных лекарств. Ситуация остается прежней. Когда они выясняют причину, она говорит: «Это слова, злые глаза». Но врачи не понимают, как можно вылечить коррупцию и злые глаза, и не имеют никаких шансов вылечить ее. Если вы начнете разговаривать с пациенткой, окажется, что ее муж жестоко и пренебрежительно относится к ней. Случай, когда мой наставник, доктор Николай Владимирович Иванов, делает это, иллюстрируется тем, что он с удовольствием цитирует на лекции в медицинском колледже. После окончания медицинского института он был назначен на работу где-то под Иркутском в отдаленном городке. Однажды к нему на службу поступает женщина. Она очень больна. Ее голова завернута в чистое полотенце, на животе лежит грелка, а на ногах — лед. Женщина бьется в конвульсиях, кричит, рыдает и трясет руками. Он выглядит невротичным. Поговорите с ее мужем и проводите ее в мой кабинет. Муж бережно, с любовью и заботой несет ее в свой кабинет и кладет на диван. Входит доктор Иванов. Он погружает пациента в гипнотическое положение, а затем проводит беседу. Я считаю до десяти, и вы уходите с открытыми глазами — бодрыми, внимательными и активными. На счет десять пациент открывает глаза, врач видит просветленный взгляд и говорит: «Спасибо, доктор Иванов». Проходит еще одна неделя. Приводят ту же женщину. Ситуация стала еще хуже, чем раньше. Муж осторожно везет ее в клинику. Врач проводит сеанс гипноза. Появляется женщина и сталкивается с врачом. ‘Мой муж не пьет, когда болеет!’ Оказалось, что эта женщина считает себя проклятой. Она не может смириться с тем, что ее муж-алкоголик является главной причиной, и ей нравится думать, что она проклята. Опять же, именно потому, что муж видит, как она пьет, сожалеет об этом и бросает. Психологически, вместо того чтобы винить мужа, ненавистная старуха Напскибшею темнеет.

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
6 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
10 часов назад

— С чем еще это связано?

…некоторые вещи болезненны, например, так называемые злые мысли. Есть религиозный человек — он находится в церкви, и вдруг ему приходит страшная мысль — плюнуть на икону. Мужчина пугается, эта идея противоречит его христианским убеждениям, и он в страхе выбегает из церкви. Когда он возвращается, появляется то же самое желание. Это особая конфигурация обсессивно-компульсивного расстройства. Некоторые анорексички хотят выглядеть как модели или манекенщицы, сбросить вес, изнуряют себя диетами или хотят выглядеть как заключенные в концлагерях. Иногда выпадают зубы и волосы, происходят необратимые гормональные изменения, часто приводящие к внезапной смерти.

— Некоторые пациенты могут быть маньяками. Являются ли они также неврозами?

— Это пациенты с сексуальными извращениями, сексуальными перверсиями. Да, они были. Это садисты и эксгибиционисты, и они вполне способны причинить боль окружающим. Многие из моих пациентов — гомосексуалисты, которые приходят ко мне за помощью. Эти пациенты говорят: «Я страдаю, мне надоело скрываться, мне угрожают каждый день, я пытаюсь иметь нормальную семью. Я могу помочь этим больным людям. У меня они были в 70-е годы. Сегодня они ведут нормальную гетеросексуальную жизнь, счастливы в браке, имеют детей, а некоторые стали бабушками и дедушками.

— Начинаются ли эти различия также с невроза?

-Как правило, эти расстройства не возникают и обусловлены социальной средой, воспитанием, детством, первоначальными сексуальными чувствами и воображением. Врожденные дефекты составляют одну десятую одного процента случаев. Например, сейчас по телевидению много показывают, насколько свободны, самостоятельны и красивы эти гомосексуалисты. Однако это не так. Большинство из них — страдающие люди, которые хотят изменить свою жизнь.

— Являются ли ваши методы лечения традиционными?

-Ну, конечно, у него есть свои секреты.

— Ваше учреждение не похоже на клинику.

-Да, мы старались отойти от больничной рутины в офисе. Картины, висящие на наших стенах, были написаны самими лежачими больными. Их здесь около 150, и в настоящее время готовится выставка картин сумасшедших.

— Можете ли вы по фотографиям определить, что в душе у пациента?

— Можно ограничить состояние, в котором находится пациент. Эту мрачную картину рисует пациент, который боится закрытых и открытых пространств. Он не смог войти в лифт, и гид повел его в направлении дома 27. Он шел со своим проводником, сумкой, полной лекарств, и маленьким баллончиком с воздухом, на случай, если, например, он задохнется от недостатка воздуха. Сейчас он здоров, женат и имеет двоих детей. К Новому году мы украсили елку для больных и персонала. Мы повесили его вверх ногами как знак нашей прогрессивной жизни и как знак нашего нервного срыва.

Когда мы прощались с Яном Голандом, в офисе зазвонил телефон. Звонившая была матерью довольно чопорной и правильной девушки. Девушка моет лицо каждый день. Мальчика отвезли в пионерский лагерь, где девочка решила принять душ — холодный, без горячей воды — и раз и навсегда отказалась оставаться в лагере — очень грязно. ОКР — одна из самых распространенных и самых медленных форм невроза. Люди каждый день моют руки, несколько раз в день заходят в свои жилища, чтобы убедиться, что газ выключен, и выполняют другие ритуалы. В любом случае, невроз имеет свое место, но к нему нужно относиться так же, как и к психоаналитику. Не обращайтесь к этнологу.

Не беспокойтесь ни о чем.

— Процитируем клише Аврелия: «Измените свое отношение к вещам, и вы будете в безопасности». Если случится что-то плохое, радуйтесь, что вы достойно противостояли злу. Например, вы не можете изменить своего начальника. Но вы можете изменить свое отношение к его реакции на вас и ваших коллег. Отбросьте все эмоциональное и научитесь рассуждать. Не расстраивайтесь, тащите его домой и считайте, что он принял сознательное решение оскорбить вас. Существует известная сказка о монахе, который однажды увидел прекрасную девушку у горного ручья. Молодой монах перенес девушку через бушующий поток, и они продолжили свой путь. Вечером дряхлый монах говорит юноше: «Я видел прекрасную девушку, но не видел ее». И юноша отвечает ему: «Да, я перенес ее через ручей и положил на землю. Но вы носили ее до сих пор — в своей голове». Например. Не носите в голове бесполезные вещи.

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
10 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
7 часов назад

Читайте также