Рождение ребенка — это особый этап в жизни каждой женщины. В этот момент каждый нуждается в помощи и поддержке близких людей. Но в наше время большинство семей имеют бытовую технику и удобства в жилых помещениях и магазин рядом с ними. Матерям с ребенком на руках одинаково трудно справляться со всеми повседневными делами в одиночку.


Помощь по дому наиболее эффективна для семей в первые месяц-два жизни, и тем более для первого ребенка. С другой стороны, матерям нужны развлечения, чтобы восстановиться и набраться сил. Уход за новорожденным, грудное вскармливание, высаживание (по возможности!) и успевают изучить и понять поведенческие особенности своих крох.
Итак, чтобы помочь матерям использовать каждую возможность: a
— Няня (горничная)?
— Перейдите в магазин товаров.
— Стирать и ухаживать за одеждой.
— Идите в квартиру.
— Следите за ребенком…
Бабушка (бабушка и дедушка).
У бабушек (матерей и/или свекровей), вероятно, больше возможностей помочь свежеиспеченным мамам, чем у других. Во-первых, они уже обладают материнскими способностями. Во-вторых, они, как женщины, знают потребности маленьких детей гораздо лучше, чем кто-либо другой. В-третьих, работа в семье не является для них чрезмерной.
Например, у некоторых бабушек (особенно если они живут рядом или со своими детьми) дочери (невестки) слишком слабы (Мо как вариант) или слишком незрелы в этом вопросе.
Несколько человек из окружения моей матери признались, что на самом деле они тоже были довольны таким развитием событий. Например, потому что они не знали начальной школы. И через некоторое время, на самом деле, они жаловались, что ребенок абсолютно их не слушает.
Поэтому, если такие варианты формирования мер вас не устроят, вам придется внести некоторые коррективы в уход за собственными детьми и содержание семьи (по крайней мере, на первое время). К тому времени, когда ребенок подрастает, матери этого уже недостаточно, и она начинает наслаждаться обществом других членов семьи.
Лучшее, что бабушки могут сделать для вас (и по мере роста ребенка и дедушки) — это взаимодействовать с ребенком, укачивать его, обсуждать, рассказывать истории и петь песни. Это произойдет не сразу, а когда ребенок немного подрастет и будет достаточно спокоен, чтобы оставить свою мать. Кроме того, пока за ребенком ухаживают, бабушка может помочь по хозяйству, а дедушка — погулять со старшим ребенком (если он есть).
Муж.
В действительности, во многих семьях муж является единственным помощником, иногда даже только вечером. В подобных парах лучше всего заранее распределить непосредственные обязанности и соблюдать очередность их выполнения. Для новорожденных, например, это может быть следующий список приоритетов
1) Уход за ребенком
2) Уход за ребенком.
Женщины должны знать, что мужчинам гораздо труднее ухаживать за детьми. В результате супруги предпочитают, чтобы кто-то другой помогал по хозяйству (например, ходил в магазин, стирал, развешивал белье, разбрасывал) или позволял ему вздремнуть, а затем принять душ (в моем случае). (Я заметила, что эта черта отца радует его: и ребенок ложится спать к часу дня, и отец на самом деле гордится, что все доказал:)).
Важно помнить, что в отличие от женщин, которые обладают природной способностью дремать периодически, мужчинам необходим постоянный сон, чтобы в полной мере насладиться им. Кроме того, «ночная смена» должна быть выгодна женщинам, поскольку для них, как для матерей, а не как для основателей, важно успокоить своих детей.
Следует помнить, что у мужчин нет таких возможностей, как у женщин, делать определенное количество дел одновременно. Поэтому, прежде чем просить мужчину о чем-то, убедитесь, что он свободен. Важный момент — просить нужно правильно. Далее, изложите основную и лаконичную информацию в форме «мягкого приказа». Например, «Подъезд, что-то выпало из этого мусора…». вместо «Пожалуйста, вынесите мусор!». .
Няни.
Не все воспитатели принимают решение о найме няни для своего ребенка — они являются посторонними людьми со своим мировоззрением и привычками. Однако есть истории, когда это единственно возможный вариант и помогает матерям немного больше. В этом случае вам необходимо заранее обсудить с няней все факторы ухода за ребенком (сколько и в каких непредвиденных обстоятельствах).
На мой взгляд, лучший вариант — заморозить проживание няни и помощника в одиночку. Сначала он будет помогать только с уборкой, а когда ребенок подрастет, вы сможете оставаться с ним, если вас не будет рядом. Очень просто: няня поддерживала ваши взгляды на воспитание детей в целом, была вашей «правой рукой», но не владела ситуацией.


Друг (сестра).
Этот вариант похож на предыдущий, с той лишь разницей, что помочь вам может самый близкий человек, и это в принципе бесплатно. Это означает, что вы не можете требовать подробных обязательств, но вы должны соблюдать временной график визита.
Взрослые дети
О поддержке старших детей я уже немного писал в своем посте «Детская ревность: как ее избежать? Индивидуальный опыт. Попросите их сделать то же самое со своим супругом — будьте ясны и лаконичны, но не ждите, пока они не будут готовы на 100%. Сила индивидуальности в детстве.
Для детей постарше я могу помочь с этой стратегией: если желание не срочное, я обычно говорю: «О, я не могу дотянуться…». ‘, ‘Как я могу получить его? Мои руки заняты», ‘…’, ‘Я устал…’.
Например, если Артем может мне помочь, он будет готовить, но если он отказывается, я все делаю сама, не обижая его. Единственное исключение — когда поддержка требуется быстро и незамедлительно. А пока я просто «отдаю приказ» и жду, когда он будет выполнен.
Теперь о самом семейном долге.
Поход в продуктовый магазин (или аналогичный) может быть выполнен любым человеком из списка, за исключением маленьких детей. Чтобы избежать путаницы, необходимо делать пометки по каждому пункту, а также перечислять и нумеровать важные из них. Это, конечно, занимает время и сводит к минимуму ненужные/пустые покупки.
Приготовление пищи.
Вероятно, у вас есть варианты: при переезде есть возможность готовить и доставлять семью домой (если вы живете неподалеку), а при готовке есть возможность оставить супруга, помощника по дому или саму мать. В последнем случае впервые полуфабрикаты или (что гораздо полезнее!) Вам необходимо сделать запас сырых продуктов, таких как орехи, сухофрукты, овощи и фрукты.
Вы можете на время отказаться от салата и полностью питаться овощами. Ваш хребет вкусно приготовлен в термосе, а картофель достаточно быстро запечется в духовке в мундире … Вариантов много, главное — использовать свой, использовать воображение и не бояться экспериментировать!
Уборка и глажка
У меня есть еще один пост «Пеленать или нет? Вот в чем вопрос…» Я говорил о таких советах, как. Я проигнорировал его и вместо этого взял из него много простых и эффективных правил.
— Сделать одежду для себя и своего ребенка легко — покупайте материалы (особенно трикотаж), которые будут сохранять
— одежду ребенка и других членов семьи (в большинстве случаев достаточно одного полоскания).
— Гладьте только ту одежду, которая не нуждается в глажке, чтобы выглядеть хорошо.
Уборка помещений.
Опять же, элементарно. 🙂 Главное — не вести войну с возбуждением, а предотвращать его. т.е. заранее весь багаж претендует на место, сделайте запас коробок для экономии и более грамотно распределите их по жизненным пространствам (часто используемые предметы перед использованием должны находиться в ближайшем и наиболее удобном месте).
Очень полезны платяные шкафы и комоды из мебели: их багаж не продувается и скрыт для глаз. Также полезно завести привычку приносить в дом свежие вещи, убирать все лишнее и защищать дом от постоянного беспорядка.
Приготовление пищи.
Если у вас есть посудомоечная машина, эта проблема никогда не решалась. Однако если такой возможности нет, грязную посуду можно ополоснуть после того, как она будет помещена в миску с мыльной водой. Каждый член семьи может выполнить это число, а взрослые дети!
Присмотрите за ребенком.
Для чего это место занимает последнее место в списке мест, ведь новорожденным нужны только их матери? И не просто простых матерей, а матерей оснащенных, размеренных и спокойных людей. И остаться такой на этом сложном этапе своей жизни у нее есть шанс только благодаря своим помощникам!

