Матери-одиночки: похожие и такие разные

Электрическая точилка для ножей. ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!
6 часов назад
ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
9 часов назад

Женщина, только что поднявшая своего ребенка, теперь с обычным выражением лица. Ситуация иная. Кто-то стал причиной смерти своего мужа, кто-то предал своего соседа, кто-то принял сознательное решение родить ребенка исключительно для себя в отчаянной попытке создать полноценную семью. Интересно отметить, что у матерей-одиночек можно выделить определенный психический тип, отличающийся поведением, относительными установками и личным отношением к своим детям.

Мама, не потерявшая связи с отцом ребёнка

После расторжения брака родителей в большинстве случаев ребенок остается с матерью. Этот отец иногда оказывает ей значительную поддержку. Эта женщина по природе одинока (без мужа), но ее не волнует вопрос о том, как вырастить, удовлетворить и изучить свое потомство или дочь. В редких случаях это случается с теми, кто никогда не вступал в брак с основателем своих детей.

Отцы, не живущие с матерями, могут существенно помогать своим детям материально и принимать активное участие в жизни своих детей

Действительно, эта женщина чувствует себя защищенной, и ее меньше привлекает притворство скорого рождения ребенка. Она не чувствует себя виноватой перед ребенком. Ребенок испытывает преданность и любовь со стороны обоих опекунов, потому что основатель присутствует в его жизни.

Когда я работала воспитателем в детском саду, в нашей группе была одна девочка. Ее мать родилась незамужней (родители не жили вместе), но основательница усыновила ребенка, давала малышу поддержку матери и часто забирала детей из яслей (бабушка, мать души в нем не чаяла), рассказывая малышу, что у ребенка фактически нет других внуков (см. ниже). Таким образом, у матери не было никаких финансовых и других обязательств.

Мать-добытчица

На протяжении веков тип женщины, ассоциирующийся с хозяйкой очага, которая воспитывала ребенка, передавался дочери по привычке домашнего обихода. Роль искупления была полностью возложена на человека. Сегодня времена изменились. Представители слабых классов не только имеют почти исключительно мужские профессии (например, управление аэропланом), но и часто полностью заботятся о собственной семье, о детях, которых они сами воспитали.

У матери-матери нет возможности сделать себя уязвимой, потому что только от нее зависит ее благополучие и ее дети

Таким образом, мать одновременно выполняет для себя две функции — основательницы и матери. При незначительной финансовой и иной поддержке со стороны основателя ребенка (который, как правило, мало с ним занимается), женщина умеет выполнять работу генерального директора дома, просто планируя ее сама, и имеет следующие возможности сами ремонтируют своих телок, сами обслуживают свои машины и проспекты. Часто в таких женщинах он находится (или изначально находился) под влиянием текущих событий и обладает сильным темпераментом.

На самом деле, эти матери настолько привязаны к планам только для себя, что у них есть все возможности для насильственной заморозки в отношении своих детей. Они действительно считают, что у них есть право понять, что еще нужно, и подчинить себе свой образ жизни. Эти женщины решают, какого отпрыска или дочь завести, где работать и какого спутника жизни выбрать.

Мамы и матери имеют возможность замораживать приказы над своими детьми — решать, как им существовать, где учиться, с кем встречаться

Мой бывший начальник был из такой семьи. Его мать когда-то занимала важный пост в прокуратуре и в юном возрасте родила ребенка для себя. Она изучала его в вузе, аспирантуре, добилась перспективного потомства, а затем стала врачом. Она также взяла под контроль свою жизнь: в результате мужчина женился на любви всей своей жизни в возрасте 40 лет после смерти матери. (См. также.)

Мама в кругу своей семьи

У такой женщины нет мужа (возможно, и не было). Однако нельзя сказать, что она воспитывает своих детей. Ее опекуны, братья, сестры, дяди и тети — все они активно участвуют в обеспечении благополучия ее детей. В результате женщина редко страдает от финансовых и других проблем. Ей удобно работать по ночам или ездить в командировки (ведь ей не нужно спешить на работу, чтобы заниматься калачом из детского сада). Потому что ее собственный отпрыск или дочь могут предоставить прекрасные вещи для бесчисленных любимых родственников. Часто они покупают подарки ребенку или водят его в кружки, секции и т.д.

Интересно, что ребенок такой матери часто не чувствует недостатка любви отца — его место занимает дедушка по материнской линии или брат или сестра.

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
6 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
6 часов назад

Тем не менее, эта мама предпочитает своего ребенка, рисует для него и понимает все, что касается его успехов в детском саду и школе. Принципиально важно, чтобы ей повезло с родственниками (так же, как первой матери повезло с родителем ребенка).

У детей нет основателей, но у них есть бесчисленное множество любящих родственников, которые могут воспитать их и наградить любовью и лаской.

Опять же, у меня была такая мать в моей преподавательской практике. Она родила ребенка сама, но приемные родители смогли помочь ей по мере возможности — купили ей дом, оказывали финансовую поддержку, забирали ребенка и забирали его из яслей (мать иногда работала по ночам). . Сама она, однако, не зарабатывала много денег.

Мама-подруга

Такие матери воспитывают своих детей в одиночку, но не очень беспокоятся о будущем своих детей. Она не зарабатывает много денег и, вероятно, получает алименты и небольшую поддержку от сиделки, но денежные вопросы не являются для нее проектом номер один. Эта женщина не очень требовательна к своим детям (она не сильно ругает своих детей или дочь за невыученные уроки, несъеденные игрушки, недоеденные обеды и т.д.). Она пытается восполнить недостаток своей любовью, заботой и ролью в уходе за отцом.

Друг матери относится к ребенку как к другу и не ругает его практически за все

Здесь важно, чтобы мать и ее друг не пересекали границы опеки. Разрешая ребенку практически все, она имеет возможность избаловать его и столкнуться с этой проблемой. Если удается достичь такого баланса, подросток получает возможность хорошо поддерживать своего отпрыска, дочь, надежного помощника и собеседника и уметь разделять любые задачи.

Друг матери еще более необходим подростку. Ему всегда есть с кем разделить нагрузку.

Мать-кукушка

Сразу после рождения ребенка эта женщина оставляет его на попечение опекуна (или только собственной матери), но не отказывается от него полностью (такие матери часто рожают довольно быстро). Сама она ведет жизнь довольно далеко от дома и имеет возможность построить карьеру, найти лучшую жизнь в другом большом городе или поехать на пляж с подружками. У нее нет сильных материнских чувств, но она понимает, что ей есть кому позаботиться о своем потомстве и о своей дочери. Она иногда ходит домой, навещает своего ребенка, но иногда и дня не звонит, чтобы убедиться, что у него все в порядке с жизнью. Часто эти женщины никогда не выходили замуж за основателя своего ребенка.

Инстинкты матери практически не развиты — она оставляет ребенка на попечение семьи, но не отказывается от него совсем.

Если она сделает карьеру, такая мать сможет полностью обеспечить своего ребенка и отправить его на элитное обучение за границу. Если женщина рожает раньше срока, она замораживает будущее своего потомства или дочери. В противном случае у нее есть все шансы, главное — не упустить время.

Эти психические типы могут встречаться в чистом виде, но могут и сочетаться. Например, мать-одиночка может одновременно активно поддерживать родителей ребенка и свою семью.

Видео: психологический обзор неполных семей, или матери-одиночки

Конечно, все матери-одиночки существуют вне подобных текущих нарративов. Однако все они разные, и существует множество основных типов со своей собственной психологией, мышлением и текущим образом жизни.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
10 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
8 часов назад

Читайте также