Меконий в околоплодных водах: причины и последствия

Электрическая точилка для ножей. ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!
7 часов назад
КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
8 часов назад

Плод в амниотической жидкости может быть заподозрен у беременных женщин на стадии гестации, но этот прецедент обычно уже бесспорен в семьях с пустыми водами. Они окрашивают в зеленый цвет мутную воду, и это не совсем мягкая среда. Каковы условия и влияние метеоритной воды на этот законопроект?

Что это такое?

В норме амниотическая жидкость прозрачная, без запаха и может быть слегка желтой. Однако в обычной воде зеленоватый цвет является нормальным. Аналогичный цвет им приписывает Меконий.

Первоначально фекалии называются детскими испражнениями. Он был сделан из отшелушенных эпителиальных клеток, которые проглотил младенец вместе с водой, из волосков лануго, слизи, желчи и частиц первоначальной смазки. — Она многослойна и необъяснима.

До последней минуты врачи считали, что это почти стимулятор стерильной среды, как сама вода. Но испанским ученым удалось обосновать существующие бактерии: лактобактерии и пищеварительные батончики. И это изобретение стало важным для науки. Потому что она буквально показала две фазы. Еще до рождения в кишечном тракте уже содержатся бактерии, которые также могут способствовать формированию иммунитета.

Обычно фекалии остаются в кишечном тракте и спокойно заменяют нормальный стул ребенка в течение первых нескольких дней после его рождения. Иногда, однако, стул появляется пренатально и становится фетальным стулом. Это небезопасно, поскольку ребенок продолжает пить воду в контексте семьи и теперь уже грязную, а не глотает стерильную жидкость. Однако в большей степени эта угроза порождает синдром аспирации плода. В этом случае ребенок не глотает, а вдыхает воду, содержащуюся в фекалиях. Это имеет возможность стать как семейным, так и несемейным. развилось поражение дыхательных путей.

Однозначно невозможно сказать, насколько часто встречается эта патология. Конуренция выезда МОД украшает оценщика раньше срока от 4,5 до 20%. В 10% случаев в семьях с обычными симптомами у детей в утробе матери вода имеет зеленоватый цвет и примеси. В тазовом положении частота опорожнения кишечного тракта находится в воде.

Причины и научные факты

Ученые и врачи не готовы дать конкретные ответы на вопрос, почему зародыш появился из амниотической жидкости. Подобные механизмы ослабления еще не изучены. На самом деле, считается, что сепарация является результатом реакции детского организма в определенные стрессовые моменты.

Сами фекальные частицы, объем которых составляет 5-30 мкм, причисляются биопантами к подвиду гликопротеинов. На самом деле, существующие исследования установили, что два или более вероятных повышения серотонина в воде фактически делают кишечный тракт ребенка более раздражительным и увеличивают количество движений.

На самом деле, требование табуретки в воде имеет все шансы стать такими историями.

  • Повышение артериального давления матери, наполнение.
  • Диабет и возникновение гестационного диабета.
  • Наличие иммунологических событий между матерью и плодом в результате RH конкрементов.
  • Возраст женщины — до 19 и 37 лет.
  • Многочисленные предыдущие аборты.
  • Многие семьи предшествуют беременности.
  • У пуповины.
  • Гипоксические состояния плода.

Если плод заключен в пуповину, вероятность того, что фекалии выйдут в воду, составляет около 75%. В семьях, если у женщины слабые схватки, фекалии плода часто оказываются в воде. В долгосрочных семьях каждая пятая роженица имеет зеленовато-водянистый цвет кожи.

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
7 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
10 часов назад

Фетальный момент в данном случае менее очевиден, но исключать его нельзя. Исследователи отметили, что ранний стул чаще всего встречается у детей весом более 3,5 кг, но у детей весом до 2 кг при рождении в воду просачивается только фетальный стул.

Диагностика и симптомы

Врачи могут заподозрить подводный меморандум с помощью УЗИ, но амниоцентез может дать более точный ответ. При этой процедуре тонкий зонд с камерой на дистальном конце вводится в матку через шейку. Это позволяет контролировать консистенцию и цвет вод, не нарушая единства плодного пузыря.

Единой области исследования не существует. Эксперты в этой области расходятся во мнениях. Некоторые говорят, что если воды постоянно грязные, то это симптом длительной внутриутробной потребности плода. А наличие хлопьев и комочков в фекалиях плода быстрее указывает на кратковременную реакцию ребенка на определенные стрессы. Однако все врачи сходятся во мнении, что повышенное количество фетальных чешуек является неблагоприятным диагностическим симптомом.

Серо-зеленые водные воды считаются более небезопасными, так как есть подозрение, что опорожнение произошло давно, что грозит не только аспирацией, но и смертью ребенка. Если вода загрязнена зеленым стулом плода, это означает, что стул произошел не так давно и вредные последствия для ребенка не так велики.

Однако есть и другие исследования, указывающие на необходимость оценки положения и сердцебиения плода. Если плод присутствует, но сердцебиение нормальное и нет симптомов ацидоза, нет оснований говорить о серьезной потребности плода. И нет необходимости ускорять семью.

Если это связано с аномалией плода, женщина имеет возможность сосредоточиться на том, что движения ребенка становятся все более частыми, а затем все более частыми. Других симптомов и признаков нет. На основании квадрата УЗИ и КТГ врач может определить, проглотил ли ребенок или вдохнул загрязненную воду.

Последствия

Если вода содержит фекалии, вероятность смерти младенца возрастает. Заболеваемость в хирургических семьях с загрязненной водой в два раза выше, чем в более легких семьях, а кесарево сечение может фактически помочь снизить риск детской смертности, поскольку ребенок рождается быстрее.

Вероятность перинатальной смерти при наличии плода в амниотической жидкости составляет в среднем 7%. Исходы для выживших могут быть разными. Важным осложнением является отсасывание этой воды. Обычно его вдыхают дети, родившиеся нормально, но также и полноценные дети, находящиеся в состоянии гипоксии. Вдыхание воды Меконга часто встречается у детей с внутриутробной задержкой развития. В этом случае частицы фекалий попадают в дыхательные пути и могут привести к обструкции дыхательных путей и постепенному развитию пневмонии в течение двух дней. Легочная ткань становится менее эластичной, а дыхательные пути блокируются. Важным осложнением является разрыв альвеол.

Каждый третий новорожденный страдает от нарушения дыхания или другого респираторного заболевания. Постисторическая конфигурация нервной системы также небезопасна. Здесь исход зависит от степени поражения мозга — от неэнергичных неврологических расстройств до тяжелых поражений центральной нервной системы.

Младенцы с гидропсом гравидарум более уязвимы и почти всегда нуждаются в реанимации. Если отсасывание невозможно, ребенок чаще регулируется и хочет есть. Однако все эти трудности преодолимы, в результате чего ребенок и мать воссоединяются в течение нескольких дней.

При наличии искусственной вентиляции отсасывающего, очистительного и иногда макабрического характера. От того, когда ребенок будет доставлен матери, зависит исход желания.

Медицинский обозреватель, психолог, мать четверых детей

Массажная подушка с прогревом!
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
6 часов назад

Читайте также