Можно ли родить в удовольствие: как в Казани принимают вертикальные роды?

В прошлом буквально каждый ребенок рождался в вертикальном семейном процессе. Мария Ильченко, заведующая отделением патологии беременности Казанской поликлиники №16, рассказала ИА «Татар-информ» о том, как функционируют семьи в положении сидя, каковы выдающиеся качества семей и есть ли дефекты.

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
9 часов назад
Электрическая точилка для ножей. ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!
6 часов назад

Вертикальные роды – это как?

Вертикальная семья — это принцип свободы передвижения женщины внутри семьи, рассказала ИА «Татар-информ» Мария Ильченко, акушер-гинеколог родильного отделения 16-й поликлиники Казани.

Мария Ильченко: «Вертикаль семьи — принцип свободного поведения женщины в родах».

Фото.

‘На самом деле, в физическом смысле этого текста, очень важно позволить торсу женщины оставаться в положении, которое удобно и приятно’. Это не просто процесс выполнения толчковых упражнений в вертикальном положении. Акушер отметил, что «женщины в семьях с таким состоянием предполагают, что они находятся в положении, когда их присутствие дает им подсказки изнутри, а не постоянно лгут».

При необходимости женщины могут ходить, лежать в ванной, играть на фитболе, приседать или вставать на колени. Мария Владимировна рассказала, что в их роддоме, по сути, во всех роддомах есть туалеты.

‘Позиция, или попытка, в процессе завершения семьи также выбирается самими женщинами. Для некоторых работа в специальном кресле может быть неудобной, довольно утомительной и, по сути, неудобной. У них есть все возможности лечь на бок. В постели у них есть все возможности приседать», — говорит кандидат медицинских наук.

Как правило, в вертикальных семьях предлагается рожать сидя.

Когда матери рожают во второй раз, они более общительны, они разговаривают, они чувствуют себя более комфортно, потому что у них уже есть навыки предыдущей горизонтальной семьи. Эмоции становятся более ясными, понятными, и действительно есть что делать», — отметил доктор. .

Согласно тексту руководителя филиала, тело женщины понимает, что вызывает семейный момент, но ему не совсем понятно, почему она должна стараться больше, лежа на спине.

Неудобно только для акушеров

‘Все разговоры о том, что в этой позиции увеличивается количество прерываний, на самом деле все разговоры о том, что эта ситуация неудобна, являются ложными. Да, это смущает тех, кто принимает семью.

Согласно текстам профессиональных врачей, при таком методе родов меньше прерываний.

Тело очень умное и адаптировалось на протяжении веков. В вертикальной семье вам не нужно делать ничего особенного. Просто дайте природе шанс и найдите время, чтобы связаться с ней.

Фото.

Тело очень умное и адаптировалось на протяжении веков. Вам не нужно делать ничего особенного для своей вертикальной семьи. Вы просто должны дать ему естественный шанс и протянуть руку помощи с течением времени. Мужчина выплывает с большой любовью. Рыбы . один — и сразу же взял его в руки, когда он появился. Затем мы кладем его на живот матери, и она держит его, в то время как пуповина пульсирует, все очень нормально.

Важным аргументом в пользу таких семей, говорят врачи, является ситуация в мире. В Египте, Древнем Риме, Европе и Африке женщины не рожали на спине.

Легенда о том, что женщины стали рожать на спине, приписывается Людовику XIV. Это сказка. Возможно, это так, и в этом есть доля правды. Однако в действительности акушерки принимали роды на спине. Вернувшись, они устроились поудобнее. Акушерки в этот период были крестьянками, и им было удобно проводить все виды операций, когда женщина лежала на спине. На самом деле, семья — это естественный процесс, здесь следует избегать хирургического вмешательства без медицинских показаний», — заключил врач.

«Я считаю, рожать надо только так»

Жительница Казани Евгения Сайфутдинова рассказала агентству «Татар-информ», что подарила миру двух и трех детей. Она вспоминает, что ее первый сын родился с семейной травмой, поэтому для второй семьи она стала потрясением всей жизни. Люди рассказали ей о вертикальной семье, Евгения расследовала этот инцидент. Она решила рожать именно так.

Евгения считает, что сделала правильный выбор. Для нее было важно родить в два раза легче. По ее словам, все было очень естественно, и напрягаться в сидячем положении было гораздо легче, чем в лежачем. Согласно тексту Евгении, сложный процесс можно было пройти добровольно.

Мнение о том, что семья — это боль, кошмар, ужас, пришедший из царства бабушкиных страхов, передается из уст в уста почти в каждом поколении.

Фото.

Затем Евгения таким же образом родила третьего ребенка. Несмотря на то, что перед родами плод находился в неправильном положении, врачи повернули его, и вертикальные роды прошли благополучно.

С помощью простой техники Ильсина Даминова родила своего первого и второго ребенка, а ее третья семья появилась на свет вертикально.

‘По отзывам, это было намного проще, чем в традиционных семьях. Все было более естественно и безболезненно», — говорит женщина.

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
8 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
10 часов назад

Второй и третий дети Ильсины были очень крупными — при рождении они весили по 4 кг.

Если посмотреть на то, как я рожала своих детей, то мне было очень трудно, но третья дочь — крутая, и мне было очень легко». Она была права. Я все знала, все пережила, не было ни страха, ни трепета», — говорит многодетная мать.

По сравнению с моей предыдущей семьей, все было намного проще. Мне тоже понравилось», — сказала одна женщина.

Когда обе девушки принесли своих новорожденных детей на массаж, массажистка сказала, что строение тела ребенка идеально.

Я думаю, что это единственный способ родить», — сказал Ирченко.

Как сделать так, чтобы боли в родах было меньше?

Мария Ильченко считает, что идея о том, что семья — это боль, кошмар, ужас, передается из уст в уста почти каждому поколению из бабушкиного поля страха, часто подогреваемого родовой подругой.

‘Я не могу сказать, что это будет основная небесная радость, но если девушка подготовлена, если семья придерживается стандарта расслабления, релаксации, то все имеет шанс перейти в радость.

Фото.

‘На самом деле, эта программа изначально заложена в нас. Семьи могут позаботиться о себе в очень комфортных условиях. Это не значит, что это будет радость рая начальной школы, но если девочки готовы, то семья будет сделана на основе расслабления, релаксации. Когда мать отпускает свой личный мудрый мозг в путешествие, вспоминается коэффициент калорийности жизни. ‘Отличные фотографии, живите в ней — живите в ней — если ребенок у вас на руках, если все может идти с удовольствием, трогает ли он что-нибудь -‘ — говорит клинический психолог акушер — гинеколог.

Помимо подготовки, решающее значение имеет готовность к переезду. Если женщина рождается по своей воле и не хочет этого, это доставляет ей большие неудобства.

‘Роды ощущаются как мощное давление на нее. В насилии нет ничего плохого. Если она хочет прилечь, пусть идет. Как говорится, разум был изобретен Вселенной. Должен быть выбор», — заключил врач.

20% женщин хотят рожать сидя

По данным медиков, около 20 процентов женщин выбирают вертикальную семью. В рамках обязательного медицинского страхования в Казани теперь можно бесплатно рожать по этой методике. Безусловных противопоказаний для такого способа родов нет, но при первом появлении ребенка на свет женщина укладывается ягодицами или ножками. Воплощенное варикозное расширение вен также является противопоказанием.

Партнер на родах: помощь или нет?

По данным МЗиС родильного дома 16-й поликлиники, женщина может родить ребенка от собственного мужа, если чувствует себя с ним в большей безопасности.

‘Если посмотреть на эту историю в рамках эпидемиологического проекта, если отец вакцинирован, если есть ПЦР-диагностика, если у него действительный мазок в течение трех дней и ночей, если он был обследован в женской консультации, все в порядке. ‘Будущие отцы, которые готовят семью своей партнерши, конечно, все исследуют, они очень мотивированы, и здесь практически нет проблем’, — заметила Мария Владимировна.

В нормальной семье с первым проектом появляется и другой багаж. Семьи приводят в психологический союз и при одной встрече с ребенком оказывают большую помощь».

Фото.

Психологические барьеры мешают будущим матерям и отцам спариваться, но, как отметил гинеколог, прогрессивное поколение молодежи сильно отличается от этого, молодые люди получают удовольствие от партнерства.

‘Мой опыт не был опытом посещения меня отцом, потом я осознанно узнал женщину и не жалею об этом’. В том числе не обращая внимания на то, что на самом деле уклад семьи был другим».

Согласно тексту доктора, в первом проекте другой багаж в совместной семье, семья берется в психологический союз.

‘В партнерских семьях ребенок помещается в бюст отца. Например, первое взаимодействие между отцом и ребенком очень трогательно. Эти переживания, эти чувства уникальны. И они очень ценны в последующих проектах семейного переплета. Когда люди вместе проходят через похожий процесс, они очень сильно сближаются», — говорит Илькенко.

С точки зрения врача, отец семейства также является опорой. Если женщину измеряют в первую очередь, она подходит к соседу с уверенностью, и процесс идет по-другому.

‘Гормоны физиологически разные. Если есть беспокойство, то это совершенно другие гормоны, потому что они не дают естественного процесса родов», — пояснил врач.

Между тем, бывают скучные моменты, когда женщине, возможно, придется немного встряхнуться, и у ее мужа появляется возможность помочь любимой женщине приучить ее к дисциплине.

Сегодня, по наблюдениям руководителя отделения патологии беременности, на каждые восемь женщин приходится один супруг.

Следите за самым важным и интересным на Telegram-канале «Татмедиа

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
10 часов назад
РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
9 часов назад

Читайте также