Мультсериал «Буба»: развивает или отупляет?

ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
8 часов назад
Электрическая точилка для ножей. ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!
6 часов назад

Часто, когда взрослые видят, как дети смотрят мультфильмы, они думают, что это обычное развлечение для детей. Это пример? Что на самом деле думают психологи об этом предлоге? Рассмотрим этот вопрос на примере мультсериала «Буба».

Как влияет на детей просмотр мультфильма «Буба»

Не секрет, что современные мультфильмы стремятся поразить детское воображение скорее формой, чем содержанием: привлекательными иллюстрациями, необычными персонажами, элегантной графикой. Все это успешно объединили разработчики анимационного проекта Buba. Персонажи исследуют вселенную с детской непосредственностью: прекрасные пирожные. Эта ситуация знакома и естественна для младенцев. Но все ли прекрасно, например, в этом мультсериале?

В мультфильмах достаточно персонажей, но определенно достаточно, чтобы представить некоторые актуальные истины ребенку на уровне хорошего мультфильма. Однако почти все родители считают, что мультфильм «Бубба» оказывает негативное влияние на развитие детей. Главный недостаток — правильный.

  • Персонажи не делятся на плохих и не плохих людей.
  • Мультфильмы не развивают речь детей.
  • Дети старше 3-4 лет ничему не учатся из мультфильмов.
  • Главный герой каждый день подает детям плохой пример.
  • Баба страдает как старик, но у него нет силы мудрости.
  • Дети подражают Бабе, имитируя его выходки, мимику и примитивные звуки, весело улыбаясь.

Нет различия между добрыми и злыми персонажами.

С русских времен мы были очарованы тем, что все портреты Вселенной делятся на две половины, на добро и зло. Дети обязаны пародировать хороших персонажей, чтобы радоваться победе. Зло в конечном итоге должно быть наказано. Это руководящая субстанция, которая должна присутствовать во всех сюжетах мультфильмов.

На первый взгляд, Мышонок и попугай Брауни находятся в состоянии борьбы и соревнования (в сериале Playground есть конкурс леденцов, а в сериале Disco — конкурс оригинальных танцев). Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что предположения героев на самом деле меняются в опасные моменты. В серии «Музыкальный зал» мышонок спасает Бабу от смерти, и Баба от всей души ищет новых друзей. Люди также не делятся на плохих и не очень плохих; человека определяют его поступки.

В фильме «Виноград» попугай пытается помочь Бу-Бу, который замерз в холодильнике.

Как няня, я могу сказать, что главное — не усаживать детей перед экраном, смотреть мультфильм вместе с ними и не стесняться говорить им, что действительно здорово, а что плохо. Может быть, мне просто повезло, но мои дети никогда не подражали отвратительному поведению этих и других мультипликационных персонажей.

Мультфильмы не развивают детский язык.

Бубба молчит. Вернее, он просто произносит текст «Cool» на британском языке. Например, он имеет в виду все, что ему нравится. Мультфильм наполнен музыкальным сопровождением и восклицательными знаками Буббы, выражающими все пережитые им впечатления.

Учитывая, что по образу мышления Бубба похож на ребенка, который на самом деле исследует мир, понятно, почему разработчики мультфильма не предоставили Буббе свободу слова. Все, что происходит на экране, легко воспринимается без текста.

Эмоции, которые испытывает Бубба, можно понять без слов.

Бубба подает плохой пример детям

Малыш Брауни часто ломает бытовую технику, использует ее не по назначению и употребляет несъедобные грузы в качестве еды (например, в серии про выпечку он съедает коробку аппетитных пирожных).

Давайте рассмотрим мультфильмы подробнее. Вы увидите, что большинство этих действий совершается по незнанию. Главный герой вовсе не собирается ничего уничтожать. Достаточно вспомнить, что в сериале Кухня он пытается поймать все тарелки, которые порывисто падают, и убрать стеллаж с инструментами в гараже.

Я не могу вспомнить ни одного среднего действия в этой мультсерии важных персонажей. Все его действия по-детски непосредственны. Однако при просмотре очень важно иметь опекуна, так как санкции здесь действительно отсутствуют.

В серии мультфильмов содержится следующее утверждение: «Кража этого багажа опасна.

Предупреждения об опасности повторения увиденного предшествуют серии The Outlet.

Например, в эпизоде «Розетка» Буба прикладывает к ней палец и остается жив, несмотря на удар током.

Преобладание мультсериалов объясняется почти исключительно их графической образностью, т.е. персонажами и изображениями ситуаций, которые понятны и близки к реальности. Но если это единственное достоинство мультфильма, то смотреть его излишне.

Массажная подушка с прогревом!
6 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
7 часов назад

Действительно ли «Буба» оказывает дурное влияние, или это миф

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала автономно карикатуризировать и быть обусловленным личным мнением.

А вот отзыв с сайта посвящен мультфильму.

Мультфильмы запоминающиеся, понятные и живые, поэтому они нравятся детям. Ключевые персонажи каждый день куда-то бегут, прыгают и карабкаются. И вроде бы все идет хорошо, дети любят мультфильмы, они их смешат. Но интрига и уроки мультфильма не очень хороши. Смысл таких мультфильмов в том, что дом Бабы на самом деле ломает все, к чему приближается. Например, в одном из эпизодов он уничтожает ноутбук. Его поведение отвратительно и кощунственно, но это лишь половина проблемы… Например, мультфильм не опасен. Например, все мы знаем, что дети любят пародии, как и взрослые, и что им нравятся герои мультфильмов. Например, в одной из серий (после того, как впоследствии запретил своим сыновьям смотреть этот мультфильм), Бубба засасывает свои пальцы (острые ногти) в розетки. … А что будет с ребенком, если он захочет повторить это? Итак, почему вы просите такие мультфильмы? Например, для этого недостаточно именно того, что он не усвоил ничего значимого. Например, это может привести к большему ущербу.

Виталия-88

https://otzovik.com/review_2601346.html

Обычно я фильтрую детей. В настоящее время это не так. Однако Бубу подарил мне еще одного взрослого. Поначалу персонаж меня удивил, но я ничего не заметил в мультфильме. Детям 5,5 и 3 года. Они иронизируют вместе. Им это нравится. Бубба откровенно напоминает мне ребенка в некоторых отношениях. В некоторых ситуациях он ведет себя как мои дети. Я сообщаю им об этом, и мы обсуждаем, правильно ли поступил герой и стоит ли ему творить дальше. Поэтому их можно использовать. Например, то, что у меня есть запрещенная баба, не является запрещенным объектом на фоне многих мультфильмов, включая распознавание. боеприпасы, предметы, приближенные к реальности, и несколько историй о мальчике, участвовавшем в этом. Он — домохозяин, который, вероятно, еще не нашел свой путь в прогрессивный дом. Я бы тоже не назвал его глупостью. Он рано познал технологию и различные гаджеты. Когда он мучается от этого, его очень интересует

GM87

http://borodatiyvopros.com/questions/39976/

Мое личное мнение.

Фирменный фильм «Буба» нельзя назвать историей развития. Поражает недоступность речи, необычное поведение главного героя и отличные, привлекающие внимание образы. С одной стороны, поведение забавного маленького домовенка типично для детсадовского возраста. С другой стороны, если воспитателя нет рядом, когда он смотрит, малыш не может сравнить реальность с тем, что он видит. Именно поэтому важнейший принцип Опеки должен быть правилом в этом деле. ‘Вы должны увидеть, прежде чем показать ребенку!’

Мультсериал «Бубба» можно рассматривать как утешительный. Сериал похож на лоскутное одеяло, и его структура заключается в недоступности зла, отношениях между персонажами и их сопереживании. Элемент садизма — ничто, если герой нападает на другого героя. Таким образом, мультфильм подтверждает это предположение.

Как видите, есть как лестные, так и негативные, например.

А это выдержка из консультации Н. Р. на тему «Влияние мультфильмов на психику и поведение детей». Зелинская, педагог-психолог МБДОУ № 5 «Дельфины».

В мультфильмах персонажи могут быть оскорблены и разбиты, и в то же время не осуждены и не наказаны. Идеи толерантности формируются у маленьких детей, разрушая идеалы хорошего поведения и снимая социальные запреты (ты можешь делать все, что хочешь, и ничего за это не получать).

Если вы вдруг обнаружите, что ваш ребенок смотрит похожую сцену, переключите телевизор вместо того, чтобы выключить его один раз. Ваш комментарий уместен только в настоящем. Обратите внимание на неудачу главного героя: «Какой ужасный поступок он совершил?». , «О, я бы поставил его в угол» и т.д.

На экране появляется поведение, угрожающее жизни. Мультфильмы, в которых герои ездят «быстро», прыгают с крыш, превышают скорость на автострадах или подвергают свою жизнь риску, могут оказать негативное влияние на инстинкт самосохранения ребенка. Дошкольники склонны пародировать любимых персонажей, и всегда есть вероятность, что эти примеры могут закончиться травмой и ужасной неудачей для семьи. Главное здесь — приписать это маленькому ежику. Это верно, что только в комиксах герой остается целым и невредимым, но в жизни подобные трюки могут привести к серьезным травмам.

Зелинская Н.Р.

https://infourok.ru/konsultaciya-pedagogapsihologa-dou-vliyanie-multfilmov-na-psihiku-i-povedenie-rebenka-1747551.html

Поэтому невозможно сделать какие-либо конкретные выводы о том, хороши они или плохи для мультсериала «Буба». Однако они сходятся в одном: мультсериал является хорошим примером того, что жизнь не только хороша, но и плоха. Следующее исследование мультяшных сидушек показало, что они не вредны.

Выбор, смотреть или не смотреть мультфильмы для детей, всегда остается за вами. Помните, что информация из окружающей среды является основополагающей для формирования личности вашего ребенка. Проявляйте интерес к тому, что дети видят, читают, слышат и с чем играют.

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
6 часов назад
ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
7 часов назад

Читайте также