Анастасия переехала в США, когда ей было всего 15 лет. В то время она буквально не знала британского языка и была уверена, что ее жизнь в новой стране будет похожа на диснеевский фильм для школьников. Сегодня женщина в совершенстве владеет языком и мечтает учиться в институте и построить карьеру в области маркетинга моды. В рамках цикла материалов о соотечественниках за рубежом «Лента.ру» публикует ее рассказ о жизни за морем.


Заманчивое предложение
Я никогда не собирался переезжать в США, да и не хотел. Я всегда думал, что закончу среднее образование, получу аттестат, поступлю в московский университет и буду жить в каком-нибудь месте в центре столицы. Таков был мой план, и переправа через море так и не состоялась. Это казалось чем-то недоступным.
В конце девятого класса, когда я готовился сдаться в Оге, мой опекун вернулся из дома и привез отпрысков нашей семьи, чтобы они остались с ними. По дороге он рассказал им, как жил в Соединенных Штатах в течение года и что, по его мнению, он жил именно там. Вернувшись домой, мои впечатлительные опекуны сказали, что хотят дать мне возможность учиться в Соединенных Штатах.
Поскольку в то время я была еще ребенком, а мне было 15 лет, это меня напугало, и я сразу же отказалась. Какие США?
В столице — все мои друзья, я никогда в жизни не переезжала, я никогда не переходила из средней школы, я абсолютно не считаю язык. В тот момент, когда у меня в школе было три уязвимых тройки, языковой показатель был буквально на нуле!
Я долго думал над родительским предложением, но у меня не было возможности прийти к этому выводу самостоятельно, и я решил посоветоваться с хорошим другом. Она сказала мне, ни минуты не сомневаясь, что в жизни есть только одна вещь, и я должен использовать ее.
Ожидания и реальность
У меня был особый проект. Я бы поехал в США на год, закончил бы десятый класс, вернулся бы в Российскую Федерацию, сдал бы экзамены, закончил бы двенадцатый класс в США, вернулся бы домой и поступил бы в университет. Из Москвы.
Мы с мамой долго ждали, прежде чем нашли лучшую среднюю школу в США. Затем я получил приглашение на учебу, чтобы спланировать свою студенческую визу. Например, я очень боялась собеседования в посольстве США, потому что буквально не знала языка. Однако все прошло благополучно, и у меня была длинная виза. До моего отъезда оставалось два месяца. Теперь все действительно готово. Я боялась.
Мы уже дважды летали в США. Каждый раз я идеализировал эту страну, потому что приехал как турист и не видел реальной жизни. Мы смотрели фильмы про пальмы, фильмы без ошибок, я обеспечивал безопасность знаменитых школ, я думал, что американские школы не имеют настоящей формы.
Я серьезно отказался от мысли, что в дальнейшем моя жизнь превратится в романтическую комедию. Я бы влюбилась в стильного парня, была бы крутой, и все было бы как в диснеевском фильме о юности. Но реальность оказалась совершенно иной
Мне было 15 лет, и я прилетел в страну, где никого не знал. Я учился в небольшой частной школе — и мог упомянуть свое имя в разговоре с одноклассниками. Я действительно приехал из Российской Федерации и спросил, где здесь туалеты. Моя грамматическая ошибка.
В первую неделю пребывания в США я получил настоящий образовательный шок — мне пришлось пойти в школу в США, где мне сказали, что я должен сходить в туалет. Тогда я впервые полюбил нормальную жизнь. Поначалу я ничего не ел, региональная кухня мне, конечно, не нравилась. Все довольно жирное, богатое углеводами и неестественное. Я питалась салатами из яблок и овощей и очень сильно похудела.


Благодаря внешнему виду плиты, меня каждый день видели в коридорах средней школы, и я выделялся среди сверстников своей длинной фигурой и худощавым телосложением. Поначалу было трудно заводить знакомства, так как меня все избегали. Но вскоре люди стали больше обращать на меня внимание, я была для них чем-то вроде экзотики.
Путин и водка
Всех интересовала Российская Федерация. Если бы они только знали, сколько у янки разных стандартов о нас! Средняя группа считает, что на улицах водятся медведи. Другая половина считает, что мы пьем водку на завтрак, обед и ужин и что все мы несправедливо злые и безрадостные. Они думают, что мы все сразу узнаем Путина. В общем, водка и Путин — две увлекательные для них темы. Мне также показался необычным вопрос о том, что я предпочитаю картофель.
Людям здесь действительно интересно услышать в первую очередь о Российской Федерации. В местных СМИ редко можно встретить статьи о жизни в нашей стране.
Менталитет у русских и янки очень разный. Это создало мне много проблем. То, что на самом деле казалось мне нормальным, было необычным и неприемлемым для моего собственного народа. Сейчас, четыре года спустя, я все еще работаю над этим, но в то время я многому научился и поменял почти все шины.
Первое, что сразу бросается мне в глаза, это то, что у людей здесь совсем другое представление о дружбе. Даже если американец, которого вы встретите здесь, покажется вам улыбающимся и мирно уютным, это не значит, что он хочет знать вас или ваши контакты. Это все еще необычно для меня, поскольку я поддерживаю связь со своими русскими друзьями уже много лет.
Здесь, с другой стороны, ваш круг общения меняется каждый день. У вас не самые лучшие друзья. Когда вы заканчиваете школу и поступаете в университет, все ваши старые школьные знания и контакты уходят, и вам приходится искать новые круги общения. Есть много янки, которые находят настоящих друзей только после окончания школы. Мы согласимся, что в Российской Федерации все обстоит иначе.
Самодостаточность и мода
Еще одно фундаментальное различие между двумя странами заключается в том, что в США Все молодые люди выбирают фастфуд, кинотеатр и услуги по уборке. Таким образом, они могут быть полностью уверены в том, что находятся в надежных руках. Почти все говорят о его заслугах, и в 18 лет он покидает родительский дом и начинает самостоятельную жизнь.
Я сам не мог испытать этого в течение четырех лет, потому что у меня студенческая виза и я не могу легально работать в США, а это значит, что в 18 лет я должен был покинуть родительский дом и начать свою собственную жизнь. Кроме того, все молодые люди водят автомобили. В свой 16-й день рождения почти каждый получает от опекуна машину, это норма.
Многие считают, что американцы не снимают уличную обувь дома. Однако в некоторой степени это еще не все. Большинство жителей, независимо от того, насколько они аккуратны, оставляют обувь у двери, включая 99,9%. Опять же, «Янки», конечно, не заботятся о том, что они носят и как выглядят. На собственном опыте могу сказать, что такая индивидуальность, безусловно, существует.
У людей здесь все проще с их внешним видом. Они ходят в брюках для бега, слишком больших футболках или леггинсах любого вида. Говоря вообще, они ходят по городу, потому что одеты для уединения в российской глубинке.
Ситуация с наркотиками в США сложная. Без страховки не существует. Все предложения являются коммерческими, но за этот счет степень предложения ранее была увеличена. Когда я учился на первом курсе, мы с другом записывали видео Tik Tok, я споткнулся и ударился головой о бетон. Мы сразу же обратились в клинику, меня нашли, все было в порядке, моя страховка покрыла расходы, но по какой-то странной причине я все равно должна заплатить 500 долларов (около 35 000 рублей) таким образом.
Еще одним несоответствием является тот факт, что без рецепта врача вы буквально ничего не можете купить в аптеке. Однако это не лекарство от простуды.

