Семья — это место, где люди получают возможность спрятаться от жизненных проблем, получить тепло и помощь, почувствовать участие и принятие со стороны близких людей.


По крайней мере, так должно быть. Все, кто женится, только мечтают об этом, потому что мечтают о ссорах, стыде, непонимании, взаимных обидах, позоре.
Однако, к сожалению, мечта не всегда сбывается. Вместо любви и помощи появляются скандалы и конфликты. Вместо взаимной поддержки — серьезные жизненные осложнения. Вместо радости, доброты и тепла — мороз, отчуждение, злость.
Что происходит? Неужели те, кому суждено быть соседями, вдруг не смогут слушать и встречаться с друзьями друзей?
Причины семейных разногласий.
1. разные представления о том, как должна быть организована жизнь дома, как должны быть распределены права и обязанности, в каких сферах лежит ответственность, а у женщин — женщины.
В каждой семье есть свои обычаи, правила и нерушимые законы. Действительно, в двух разных семьях эти распоряжения могут выполняться совершенно по-разному. Например, в одной семье принято отмечать все дни рождения и праздники. Соседи хотят обратного. Их семьи считают, что такие празднования глупы и экстравагантны.
Теперь дети из этих семей вырастают, влюбляются и создают новые ячейки общества. Одна семейная женщина хочет быть хорошей хозяйкой, женой и матерью. По ее мнению, счастливая семья — это семья, в которой есть праздники и застолья. И каждый раз, когда у кого-то день рождения, она приглашает гостей, делает, убирает и делает все, что может. Но ее муж … . не может ей помочь. Более того, она злится, жалуется, ругается, даже когда все готовит сама, даже когда ей неловко находиться лицом к лицу с гостями.
Молодая женщина сул. Как он это сделал? Как он может быть таким жестоким! Например, я потратила много времени и сил на попытки и готовку, а он…». и считает его агрессивным. ‘Почему он организует весь этот фарс? Неужели для меня невозможно провести немного спокойного времени, дать мне передышку, когда есть возможность?». Сердитый молодой муж.
Появляются первые зародыши понимания, недовольства и взаимного недовольства. Они вызваны различными представлениями о том, как должна быть организована семейная жизнь. И если у них хватит на это сил, любви и терпения, найти компромиссное решение, выгодное для всех. Однако, к сожалению, это происходит не всегда. Почему?
2. у каждого из нас есть личные зоны нерешительности, сложности, страха и переживаний изнутри души, которые мешают нормальному взаимодействию с собой, миром и окружающими нас людьми. Эти зоны также можно рассматривать как результат воспитания и роста в определенной среде.
На самом деле, люди испытывают меньше прекрасного. Человека привлекает его собственная актуальность и точность. Люди злятся, когда получают критику — они принимают критику для выполнения определенных задач, например, полного отказа.
Например, женщина говорит своему мужу: «Ты опять разбросал свой багаж». И он интерпретирует это изнутри: «Ты ужасный, плохой человек! Ты мне не нравишься, и я не хочу тебя видеть!».
В основном это происходит, когда один из партнеров имеет привычку говорить высоким или жестким тоном, опять же в тренировочном усилии. Следовательно, вместо этого, чтобы собрать багаж, муж злится, бьет женщину не по правилам и вспоминает — «Посмотри на себя!».
3. наши представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Ничто не гарантирует успешной жизни, в том числе и представления о том, как она должна быть устроена. ‘Мой муж должен иметь ….’ ‘Мой муж должен иметь ….’


И когда Бог запрещает это, взаимодействие супругов, жен, детей или семей отклоняется от воображаемого стандарта. Другими словами, нет счастья, нет шанса проявиться, вселенная рушится, и все это страшно.
В эту группу также входят представления о том, какими должны быть вещи, какими они являются, насколько они хороши и плохи.
К сожалению, эти идеи не всегда совпадают с реальностью. Например, молодая семья принимает решение о разрушительном браке. Этот вывод приводит к множеству проблем, которые приходится решать, что очень усложняет жизнь.
Иногда эти идеи делают жизнь настолько жалкой, что мы перестаем видеть за ними то реальное и живое, что у нас есть на самом деле. Кстати, часто мы понимаем их только тогда, когда безвозвратно теряем.
4. конфигурация домашней системы, прерывание работы дома.
Рождение детей, взросление и уход из семьи, смерть близкого человека, болезнь, смена работы и места жительства, выход на пенсию и другие значимые события по-прежнему оказывают серьезное влияние на семьи. Такое воздействие часто может быть дестабилизирующим, и это может привести к значительным взаимным недоразумениям, разногласиям, жалобам и претензиям. Это может произойти так, что, например, распадается нормальная семья с хорошими отношениями. Это происходит потому, что она не сопротивляется распаду другой.
5. охлаждение от одного из партнеров к другому, или взаимное охлаждение от приятеля к приятелю. В этих случаях необходимо понять причину эмоциональной потери, расстояние, на котором маше супруги стали приятелями, и готовы ли они приложить усилия для восстановления отношений.
6. трудности с мальчиками.
Часто причиной семейных ссор являются различия в образовании детей. Однако обычно разногласия под предлогом мальчиков служат оправданием для того, чтобы не искать решения более насущных проблем, например, связанных с удовлетворением сексуальных потребностей.
7.Сексуальные трудности.
Это элегантный и опытный контент, но его влияние на нашу жизнь, по крайней мере, огромно. Мы хотим избежать и скрыть практически все, но неудовлетворенность своей интимной жизнью всегда негативно влияет на другие нюансы в отношениях между партнерами.
Помощь психолога для домашней терапии.
- Прежде всего, хороший психолог может помочь снять напряжение или неудовлетворенность между двумя партнерами. Это должно быть сделано таким образом, чтобы быть понятным и полезным для всех партнеров, никого не стыдя и не обижая, и с максимально возможной помощью чувств обоих партнеров.
- Если домашняя терапия показывает, что реальная пара или вся семья плохо слушают и не слышат друг друга, психолог работает над приобретением способности сделать взаимодействие успешным, тем самым давая каждому члену семьи шанс быть услышанным и понятым.
- В ансамблевых исследованиях проводится совместная работа над неблагоприятными показателями для себя, зоной плохой психики партнера, ее разрушением и восстановлением.
- Если у кого-то, или у обоих партнеров, действительно есть идеи и мнения, которые испорчены, сложны и замутнены, психолог работает с партнерами над тем, чтобы такие идеи и мнения стали причиной семейной жизни.
- Там, где семьи имеют историю непреодолимой семейной деградации, проводится работа по выработке способов поведения всех членов семьи, чтобы новые бытовые нормы позволяли всем семьям безопасно относиться друг к другу и разрешать возникающие трудности.
- Овладев домашней дилеммой, психологи учатся взаимодействовать с домашней системой, причем каждый член семьи вносит свой вклад в ее улучшение и разрушение. Следующая граница видится как развитие новых интерактивных агентов каждого партнера, ребенка и близкого родственника, направленных не на разрушение, а на интеграцию внутрисемейной системы.
- В процессе работы с домашней системой также происходит исследование и формулирование ресурсов, которые укрепляют и увеличивают семью, а также блаженство и удовлетворение от своей жизни для всех, кто приходит. Это очень полезная задача, поскольку она может помочь всем членам семьи понять, с чем им нужно бороться, что менять и к чему стремиться
Последствия получения терапии на дому.
- Слушайте и слушайте лучше и услышьте больше понимания в семье.
- Они учатся лучше справляться друг с другом.
- Осторожность, терпение и настойчивость в приятельских отношениях, уважение к чужой и личной травме, чувствам, эмоциям, потребностям и желаниям.
- Появление тепла, доброты, радости и любви там, где раньше были оскорбления, гнев и боль.
- Семья превращается из источника проблем в источник принятия, поклонения, пространство поддержки, счастья и довольства жизнью.
Чтобы записаться на прием, звоните.
+7 (495) 5109887
Или отправив сообщение в форме обратной связи ниже

