Овсянка — самый известный завтрак среди жителей многих штатов. Отличный вкус этого блюда и энергетический заряд медленно усваиваемых углеводов делают его неплохим началом для всех членов семьи. Слово «овес» происходит от латинского слова abele. В переводе это означает «здоровый». Овсянка также известна под названием «Гераклион» — по имени древнегреческого мифологического героя, наделенного большой физиологической силой и выносливостью. Овсянка включена в комплексное меню, как и олимпийские чемпионы. Этот продукт считается одним из первых в рационе ребенка в первые годы жизни. Давайте рассмотрим, почему овес занимает достойное место в пирамиде здорового питания и почему этот желанный продукт необходимо включить в меню вашего ребенка.


Углеводы овса
Все зерновые считаются источником углеводов, преимущественно крахмала. Это фактически определяет энергетическую нагрузку и длительную сытость после употребления каши. Это связано с медленным перевариванием и, следовательно, постепенным усвоением продукта. Овсянка богата крахмалом, но его доля меньше, чем в других крупах. Однако гранулы крахмала настолько малы, что фактически определяется полное усвоение. Оставшуюся часть легкоусвояемых углеводов составляет пищевая клетчатка, и по содержанию этого компонента овсянка превосходит почти все другие крупы. Волокно очень важно для нормального процесса пищеварения, а также служит естественной пищей для микрофлоры кишечного тракта. Контраст между сохранением численного состава и личной микрофлорой кишечного тракта считается бесспорным моментом человеческого благополучия. Овсянка содержит настоящие растворимые питательные волокна, которые обладают обволакивающим действием и защищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Кроме того, клетчатка ОАТ способствует выведению токсинов и положительно влияет на уровень холестерина. Продукты на основе овсянки используются в программах здорового питания, а также в меню здоровых людей.
Белки и жиры овса
По содержанию растительного белка овсянка может конкурировать только с гречкой, и важно, чтобы эта характеристика превосходила другие выращиваемые крупы. Помимо количественного содержания, очень важен также качественный состав белка. Буквально все незаменимые аминокислоты содержатся в овсянке в сбалансированных пропорциях. Они не синтезируются в организме человека, но, безусловно, важны для жизни, особенно в период усиленного восстановления. При этом более важным является содержание лизина, метионина и триптофана. Эти аминокислоты имеют решающее значение для формирования иммунной и нервной систем. Овсяный белок считается легкоусвояемым, поэтому крупные продукты на основе этого злака рекомендуются в рационе питания и в детском питании. Овсянка содержит довольно большое количество растительного жира, который, собственно, и определяет наилучшую потребительскую ценность продукта. Он легко усваивается, буквально полностью поглощается и измеряется окислением. Также важно высокое качество овсяного масла, характеризующееся содержанием незаменимых жирных кислот (масляная, линолевая и линоленовая кислоты) в наиболее подходящих пропорциях.
Биологически активные вещества овса
Желательные характеристики овсянки связаны не только с высочайшей степенью подготовки, сопровождаемой высоким содержанием калорий. Лечебный эффект и положительное влияние на функционирование буквально всех органов и систем организма определяется микроэлементами, входящими в его состав. Лучшие таблицы содержания витаминов группы В (особенно b1и биотин) оказывает положительное влияние на альтернативы и обеспечивает их оптимальное функционирование. В сочетании с необходимым потреблением магния, овес также богат этим минералом, который улучшает умственную деятельность и нормализует сон и настроение. Овес богат витамином Е, который необходим для функционирования иммунной и репродуктивной систем и оказывает положительное влияние на кожу и волосы. Высочайшее содержание кремния и фосфора благотворно влияет на формирование организма, опорно-двигательный аппарат и линейное восстановление. Эмбак явно превосходит другие зерновые по содержанию таких микроэлементов, как медь и марганец. Медь входит в состав многочисленных ферментов, которые обеспечивают клеточное дыхание, а также детоксикацию токсинов клетками печени. Марганец важен для кроветворения и энергетического метаболизма. Зерна эмбака считаются природным источником флавоноидов, которые защищают клетки от разрушения и преждевременного старения.


Сроки введения злакового прикорма
С какого возраста можно включать этот необходимый высококалорийный продукт в меню ребенка? В первые четыре месяца жизни организм младенца может усваивать только грудное молоко или адаптированную детскую смесь, например, потому что бациллы желудочно-кишечного тракта и почки еще функционально незрелы. Хотя процесс созревания считается индивидуальным, для большинства малышей введение прикорма начинается к четырем-шести месяцам. Действительно, в этом возрасте калорийность или консистенция грудного молока недостаточна для интенсивного питания и созревания ребенка. Начинается необходимость расширения меню. Зерновые продукты считаются более предпочтительным вариантом в качестве первого дополнительного питания. Их отличает высокая пищевая и энергетическая ценность, содержание буквально всех необходимых питательных веществ и отличная сопоставимость с грудным молоком. Для первого прикорма детей можно кормить безмолочными кашами или приготовленными на грудном молоке. Знакомый вкус помогает ребенку быстро адаптироваться к изменениям в питании и облегчает введение дополнительных продуктов в дальнейшем.
Безопасность овсянки
В каком возрасте следует начинать прием овсянки? Возможное токсическое воздействие растительного белка глютена на клетки кишечного тракта ограничивает введение злаков в первые шесть месяцев жизни. Преждевременный контакт слизистой оболочки с этим белком может вызвать серьезное заболевание. Поэтому в список круп, которые можно использовать в качестве первого дополнительного питания, входят рис, кукуруза и гречка. Вопрос о токсичности овса для незрелых слизистых оболочек младенцев остается окончательно нерешенным. По мнению большинства экспертов, овес считается безвредным белком, однако овес может быть загрязнен примесями из других злаков. В результате этот продукт вводится в меню ребенка, начиная с пятимесячного возраста.
Выбор каши
Как приготовить овсянку для детского питания? Это простой, но в то же время очень важный практический вопрос. Несмотря на то, что обычные крупы, казалось бы, легко производятся в стране, предпочтение отдается специальным продуктам детского питания. На современном уровне промышленного производства устанавливаются высокие стереотипы относительно характеристик конечного продукта, чтобы каждый малыш имел возможность получить все самое лучшее для здорового роста и развития. Злаки линии детского питания Bebi Premium — это хорошо продуманные рецептуры, отвечающие потребностям детей всех возрастов, а качество сырья и всех этапов производства гарантировано в соответствии с международными стандартами безопасности.
Овсяные каши Bebi Premium
Все овсяные хлопья премиум-класса Bebi изготавливаются на основе зерна, а не хлопьев, что повышает вероятность сохранения желаемых свойств оболочки зерна. Их можно производить на основе зерна без необходимости термической обработки, так как они производятся в соответствии со специальным процессом обработки и сушки зерна. В этом случае вкус сохраняется, а степень дезинтеграции конечного продукта имеет большое значение. Овсяная каша Bebi Premium без молока идеально подходит для детей до пяти месяцев для знакомства с овсяной кашей. В дополнение к необходимым качествам овса, продукт обогащен инулином, натуральными пребиотиками и оригинальной витаминно-минеральной комбинацией. После этого малышам можно предложить другой вкусный и питательный продукт из линейки Bebi Premium — «Овсяная каша с молоком». Все пакеты молока BIBI Premium содержат специальную детскую смесь, которую можно использовать с четырехмесячного возраста. Для дальнейшего обогащения меню пектином, сахарами и органическими кислотами рацион можно расширить кашей с фруктовыми и овощными компонентами. Овсяная каша Bebi Premium с персиками и молоком содержит 100% натуральные очищенные персики в гребне. Это придает продукту натуральность, расширяет спектр вкусовых ощущений и постепенно подготавливает ребенка к введению прикорма, в том числе фруктов и ягод. Многозерновой продукт, рассчитанный на шесть месяцев, можно смело включать в рацион. Овсянка включена в ассортимент многозерновых молочных и безмолочных хлопьев Bebi Premium, поэтому преимущества различных злаков можно использовать для улучшения самочувствия малыша. .

