Овсянка — самый известный завтрак среди жителей многих штатов. Отличный вкус этого блюда и энергетическая нагрузка медленно усваиваемых углеводов дают всей семье хорошее начало дня. Слово «овес» происходит от латинского слова avere, что в действительности означает «быть здоровым». Овсянка, также известная как «Ираклион» в честь древнегреческого мифологического героя, обладает превосходной физиологической силой и выносливостью. Овсянка входит в обязательное меню не только для олимпийских чемпионов. Давайте рассмотрим, почему овес занимает достойное место в пирамиде здоровой пищи и когда этот желанный продукт следует включать в меню вашего ребенка.


Углеводы овса
Все крупы считаются источником углеводов, в основном крахмала, который действительно повышает энергию и позволяет дольше чувствовать себя сытым после употребления каши. Это связано с тем, что пищеварение происходит медленно, и продукт усваивается постепенно. Овсянка богата крахмалом, но в меньших пропорциях, чем другие крупы. Однако гранулы крахмала настолько малы, что полное усвоение фактически не определяется. Оставшаяся часть медленно усваиваемых углеводов состоит из пищевых волокон, и по этому компоненту овсянка превосходит почти все другие крупы. Волокно очень важно для нормального процесса пищеварения, а также служит естественной пищей для микробиома кишечного тракта. Сохранение численного состава и контрастности личной микрофлоры кишечного тракта считается неоспоримым моментом благополучия человека. Овсянка содержит настоящую растворимую клетчатку, которая обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку желудка и кишечника. Кроме того, клетчатка эмбак способствует выведению токсинов и положительно влияет на уровень холестерина. Продукты на основе овсянки используются в программах здорового питания, а также в меню здоровых людей.
Белки и жиры овса
По содержанию растительного белка овсянка может конкурировать только с гречкой, и важно, что по этой характеристике она перевешивает другие культурные злаки. Помимо количественного содержания, очень важен также качественный состав белка. Овсянка содержит буквально все незаменимые аминокислоты в сбалансированных пропорциях. Они не синтезируются человеческим организмом, но, безусловно, важны для жизни, особенно в периоды постепенного восстановления. С другой стороны, более важным является содержание лизина, метионина и триптофана. Эти аминокислоты имеют решающее значение для формирования иммунной и нервной систем. Поскольку белок Embaq считается легкоусвояемым, этот продукт на основе злаков широко рекомендуется в диетах и детских смесях. Овсянка содержит значительное количество растительного жира, который, собственно, и определяет наивысшую степень удовлетворения от продукта. Он легко усваивается, буквально полностью поглощается и измеряется окислением. Также важен высококачественный состав овсяного масла, характеризующийся оптимальным соотношением незаменимых жирных кислот (олеиновой, линолевой и линоленовой).
Биологически активные вещества овса
Полезные свойства овсянки связаны не только с ее высоким содержанием калорий. Восстанавливающий эффект и положительное влияние на функционирование буквально всех органов и систем организма все же отчасти зависит от микроэлементов, входящих в его состав. Самая высокая таблица содержания витамина B (особенно B1и биотин) оказывает положительное влияние на альтернативы и обеспечивает их оптимальное функционирование. В сочетании с необходимым потреблением магния, овес также богат этим минералом, который улучшает умственную деятельность и нормализует сон и настроение. Овес богат витамином Е, который необходим для функционирования иммунной и репродуктивной систем и оказывает положительное влияние на кожу и волосы. Высочайшее содержание кремния и фосфора благотворно влияет на формирование организма, опорно-двигательный аппарат и линейное восстановление. Эмбак явно превосходит другие зерновые по содержанию таких микроэлементов, как медь и марганец. Медь входит в состав многочисленных ферментов, которые обеспечивают клеточное дыхание, а также детоксикацию токсинов клетками печени. Марганец важен для кроветворения и энергетического метаболизма. Зерна эмбака считаются природным источником флавоноидов, которые защищают клетки от повреждений и преждевременного старения.


Сроки введения злакового прикорма
С какого возраста можно включать этот необходимый высококалорийный продукт в меню ребенка? В первые четыре месяца жизни организм младенца может усваивать только грудное молоко или адаптированную детскую смесь, например, потому что бациллы желудочно-кишечного тракта и почки еще функционально незрелы. Хотя процесс созревания считается индивидуальным, для большинства малышей введение прикорма начинается к четырем-шести месяцам. Действительно, в этом возрасте калорийность или консистенция грудного молока недостаточна для обеспечения интенсивного питания и развития ребенка. Начинается необходимость расширения меню. Зерновые продукты считаются более предпочтительным вариантом в качестве первого дополнительного питания. Их отличает высокая пищевая и энергетическая ценность, содержание буквально всех необходимых питательных веществ и отличная сопоставимость с грудным молоком. Для первого прикорма малышей можно кормить безмолочными кашами или приготовленными на грудном молоке. Знакомый вкус помогает ребенку быстро адаптироваться к изменениям в питании и облегчает введение дополнительных продуктов в дальнейшем.
Безопасность овсянки
В каком возрасте следует начинать прием овсянки? Возможное токсическое воздействие растительного белка глютена на клетки кишечного тракта ограничивает введение злаков в первые шесть месяцев жизни. Преждевременный контакт слизистой оболочки с этим белком может привести к серьезному заболеванию. Поэтому в список круп, которые можно использовать в качестве первого дополнительного питания, входят рис, кукуруза и гречка. Вопрос о токсичности овса для незрелых слизистых оболочек младенцев остается окончательно нерешенным. По мнению большинства экспертов, овес считается безвредным белком, однако овес может быть загрязнен примесями из других злаков. В результате этот продукт вводится в меню ребенка, начиная с пятимесячного возраста.
Выбор каши
Как приготовить овсянку для детского питания? Это простой, но в то же время очень важный практический вопрос. Хотя обычные крупы, похоже, легко производятся в стране, предпочтение отдается специальным продуктам детского питания. На современном уровне промышленного производства устанавливаются высокие стереотипы относительно характеристик конечного продукта, чтобы каждый малыш имел возможность получить все самое лучшее для здорового роста и развития. Злаки линии детского питания Bebi Premium — это хорошо продуманные рецептуры, отвечающие потребностям детей всех возрастов, а качество сырья и всех этапов производства гарантировано в соответствии с международными стандартами безопасности.
Овсяные каши Bebi Premium
Вся овсяная мука Bebi Premium имеет зерновую основу, а не хлопья, что повышает вероятность сохранения желаемых свойств зерновой шелухи. Зерновая начинка производится с использованием специального процесса обработки и сушки зерна, благодаря чему зерновая начинка не требует термической обработки в процессе производства. В этом случае вкус сохраняется, а степень распада конечного продукта имеет решающее значение. Овсяная каша Bebi Premium без молока идеально подходит для детей в возрасте пяти месяцев, чтобы приучить их к овсяной каше. В дополнение к необходимым качествам овса, этот продукт богат инулином, натуральным пребиотиком, и уникальным сочетанием витаминов и минералов. После этого малышам можно предложить еще один вкусный высококалорийный продукт из линейки Bebi Premium — овсяную кашу на молоке. Все пакеты молока Bebi Premium содержат специальную детскую смесь, которую можно использовать с четырехмесячного возраста. Для дальнейшего обогащения меню пектином, сахаром и органическими кислотами рацион можно увеличить за счет каш, содержащих фруктовые и овощные компоненты. Овсяная каша Baby Premium с персиками и молоком содержит 100% натуральное пюре из персиков. Это придает продукту естественную праздничность, расширяет вкусовой диапазон и постепенно готовит ребенка к введению прикорма с фруктами и ягодами С двухлетнего возраста половина рациона может включать смелый многозерновой продукт Овсяная каша — это мультизлаковый продукт серии Bebi Premium Компонент Молочные и безмолочные крупы могут быть включены в рацион для улучшения состояния здоровья младенцев за счет использования преимуществ различных круп.

