Овсянка — самый известный завтрак среди жителей многих штатов. Отличный вкус этого блюда и энергетический заряд медленно усваиваемых углеводов делают его неплохим началом для всех членов семьи. Слово «овес» происходит от латинского слова abele. В переводе это означает «здоровый». Овсянка также известна под названием «Гераклион» — по имени древнегреческого мифологического героя, наделенного большой физиологической силой и выносливостью. Овсянка включена в комплексное меню, как и олимпийские чемпионы. Этот продукт считается одним из первых в рационе ребенка в первые годы жизни. Давайте рассмотрим, почему овес занимает достойное место в пирамиде здорового питания и почему этот желанный продукт необходимо включить в меню вашего ребенка.


Углеводы овса
Все зерновые считаются источником углеводов, преимущественно крахмала. Это фактически определяет энергетическую нагрузку и длительную сытость после употребления каши. Это связано с медленным перевариванием и, следовательно, постепенным усвоением продукта. Овсянка богата крахмалом, но его доля меньше, чем в других крупах. Однако гранулы крахмала настолько малы, что фактически определяется полное усвоение. Оставшуюся часть легкоусвояемых углеводов составляет пищевая клетчатка, и по содержанию этого компонента овсянка превосходит почти все другие крупы. Волокно очень важно для нормального процесса пищеварения, а также служит естественной пищей для микрофлоры кишечного тракта. Контраст между сохранением численного состава и личной микрофлорой кишечного тракта считается бесспорным моментом в самочувствии человека. Овсянка содержит настоящие растворимые питательные волокна, которые обладают обволакивающим действием и защищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Кроме того, клетчатка ОАТ способствует выведению токсинов и положительно влияет на уровень холестерина. Продукты на основе овсянки используются в программах здорового питания, а также в меню здоровых людей.
Белки и жиры овса
По содержанию растительного белка овсянка может конкурировать только с гречкой, и важно, чтобы эта характеристика превосходила другие выращиваемые крупы. Помимо количественного содержания, очень важен также качественный состав белка. Буквально все незаменимые аминокислоты содержатся в овсянке в сбалансированных пропорциях. Они не синтезируются в организме человека, но, безусловно, важны для жизни, особенно в период усиленного восстановления. При этом более важным является содержание лизина, метионина и триптофана. Эти аминокислоты имеют решающее значение для формирования иммунной и нервной систем. Овсяный белок считается легкоусвояемым, поэтому крупные продукты на основе этого злака рекомендуются в рационе питания и в детском питании. Овсянка содержит довольно большое количество растительных жиров, которые, собственно, и определяют самую высокую удовлетворительную ценность продукта. Он легко усваивается, буквально полностью поглощается и измеряется окислением. Также важно высокое качество овсяного масла, характеризующееся содержанием незаменимых жирных кислот (масляная, линолевая и линоленовая кислоты) в наиболее подходящих пропорциях.
Биологически активные вещества овса
Желательные характеристики овсянки связаны не только с высочайшей степенью подготовки, сопровождающейся высоким содержанием калорий. Лечебный эффект и положительное влияние на функционирование буквально всех органов и систем организма определяется микроэлементами, входящими в его состав. Лучшие таблицы содержания витаминов группы В (особенно b1и биотин) оказывает положительное влияние на альтернативы и обеспечивает их оптимальное функционирование. В сочетании с необходимым потреблением магния, овес также богат этим минералом, который улучшает умственную деятельность и нормализует сон и настроение. Овес богат витамином Е, который необходим для функционирования иммунной и репродуктивной систем и оказывает положительное влияние на кожу и волосы. Высочайшее содержание кремния и фосфора благотворно влияет на формирование организма, опорно-двигательный аппарат и линейное восстановление. Эмбак явно превосходит другие зерновые по содержанию таких микроэлементов, как медь и марганец. Медь входит в состав многочисленных ферментов, которые обеспечивают клеточное дыхание, а также детоксикацию токсинов клетками печени. Марганец важен для кроветворения и энергетического метаболизма. Зерна эмбака считаются природным источником флавоноидов, которые защищают клетки от разрушения и преждевременного старения.


Сроки введения злакового прикорма
С какого возраста можно включать этот необходимый высококалорийный продукт в меню ребенка? В течение первых четырех месяцев жизни организм младенца может усваивать только грудное молоко или, например, адаптированную детскую смесь, поскольку бациллы желудочно-кишечного тракта и почки еще функционально незрелы. Хотя процесс созревания считается индивидуальным, для большинства малышей введение прикорма начинается к четырем-шести месяцам. Действительно, в этом возрасте калорийность или консистенция грудного молока недостаточна для обеспечения интенсивного питания и развития ребенка. Начинается необходимость расширения меню. Зерновые продукты считаются более предпочтительным вариантом в качестве первого дополнительного питания. Их отличает высокая пищевая и энергетическая ценность, содержание буквально всех необходимых питательных веществ и отличная сопоставимость с грудным молоком. Для первого прикорма детей можно кормить безмолочными кашами или приготовленными на грудном молоке. Знакомый вкус помогает ребенку быстро адаптироваться к изменениям в питании и облегчает введение дополнительных продуктов в дальнейшем.
Безопасность овсянки
В каком возрасте следует начинать прием овсянки? Возможное токсическое воздействие растительного белка глютена на клетки кишечного тракта ограничивает введение злаков в первые шесть месяцев жизни. Преждевременный контакт слизистой оболочки с этим белком может вызвать серьезное заболевание. Поэтому в список круп, которые можно использовать в качестве первого дополнительного питания, входят рис, кукуруза и гречка. Вопрос о токсичности овса для незрелых слизистых оболочек младенцев остается окончательно нерешенным. По мнению большинства экспертов, овес считается безвредным белком, однако овес может быть загрязнен примесью из других злаков. Следовательно, этот продукт вводится в меню ребенка, начиная с пятимесячного возраста.
Выбор каши
Как приготовить овсянку для детского питания? Это простой, но в то же время очень важный практический вопрос. Несмотря на то, что обычные крупы, казалось бы, легко производятся в стране, предпочтение отдается специальным продуктам детского питания. На современном уровне промышленного производства устанавливаются высокие стереотипы относительно характеристик конечного продукта, чтобы каждый малыш имел возможность получить все самое лучшее для здорового роста и развития. Крупы линии детского питания Bebi Premium представляют собой хорошо продуманные рецептуры, отвечающие потребностям детей всех возрастов, при этом качество сырья и всех этапов производства гарантировано в соответствии с международными стандартами безопасности.
Овсяные каши Bebi Premium
Вся овсяная мука Bebi Premium имеет зерновую основу, а не хлопья, что повышает вероятность сохранения желаемых свойств зерновой шелухи. Зерновая начинка производится с использованием специального процесса обработки и сушки зерна, благодаря чему зерновая начинка не требует термической обработки в процессе производства. В этом случае вкус сохраняется, а степень распада конечного продукта имеет решающее значение. Овсяная каша Bebi Premium без молока идеально подходит для детей в возрасте пяти месяцев, чтобы приучить их к овсяной каше. В дополнение к необходимым качествам овса, этот продукт богат инулином, натуральным пребиотиком, и уникальным витаминно-минеральным комплексом. После этого малышам можно предложить другой вкусный высококалорийный продукт из линейки Bebi Premium: овсяную кашу на молоке. Все пакеты молока Bebi Premium содержат специальную детскую молочную смесь, которая подходит с четырехмесячного возраста. Для дальнейшего обогащения меню пектином, сахаром и органическими кислотами рацион можно увеличить за счет каш, содержащих фруктовые и овощные компоненты. Овсяная каша Baby Premium с персиками и молоком содержит 100% натуральное пюре из персиков. Это придает продукту естественную праздничность, расширяет вкусовой диапазон и постепенно подготавливает ребенка к введению прикорма с фруктами и ягодами С 2 лет половина рациона может включать смелый многозерновой продукт Овсяная каша — это мультизлаковый продукт серии Bebi Premium Компонент Молочные и безмолочные крупы могут быть включены в рацион для улучшения состояния здоровья младенцев за счет использования преимуществ различных круп.

