1 = 97.00 1 = 102.10

Пищевая аллергия

Однако люди издавна страдают от аллергических заболеваний. Аллергия стала серьезным проектом во второй половине 20-го века. Пищевая аллергия — это состояние неадекватного иммунного ответа на пищу.

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
6 часов назад
Массажная подушка с прогревом!
7 часов назад

Характер и распространенность заболевания

Аллергия — это реакция гиперчувствительности, вызванная нарушением иммунного механизма. Аллергия относится к клиническому проявлению аллергических симптомов.

Аллерген — это вещество, которое вызывает аллергическую реакцию. Наиболее распространенным аллергеном является белок. Реакции на аллергены могут быть немедленными, и в этот период относительно легко вызвать или отсрочить их появление, которые могут проявиться через несколько часов или дней после контакта с аллергеном. Отсроченные реакции сходства относительно трудно обнаружить.

Пока неизвестно, почему возникает пищевая аллергия. Согласно одной из устоявшихся теорий, вакцинация младенцев для повышения силы иммунной системы считается необходимым условием, но научные исследования не принимают эту устоявшуюся теорию. Другая доктрина обвиняет в искусственном происхождении рациона питания младенцев, в раннем преобладании и белка в молочных смесях. Есть также здравые предположения, что все слишком чисто, и иммунная система «скучает» и «ищет, чем бы заняться».

Около 20% населения страдает от аллергии в определенном возрасте, а около 1-2% — ежедневно. В крупных городах больше людей, страдающих аллергией, чем в сельской местности. Однако аллергия способна уничтожить людей всех возрастов, начиная от пищевой аллергии и заканчивая младенцами и детьми, страдающими от… Слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей детей в возрасте до одного года еще не полностью сформированы и пропускают чужеродные белки.

Генетическая предрасположенность очень важна в развитии пищевой аллергии. Семьи, в которых один ребенок или опекун болен и имеет пищевую аллергию, называются семьями группы риска.

Перекрестная аллергия — это эффект аллергена с похожей химической структурой, усиливающий эффект друга друга. Другие пищевые аллергены, стресс, изжога и другие признаки могут повлиять на направление развития пищевой аллергии.

Контроль пищевой аллергии

Клинические проявления пищевой аллергии могут быть самыми разными. Животные всегда могут переходить от довольно слабого состояния к очень слабому, включая анафилактический шок, приводящий к смерти. Клинические проявления пищевой аллергии проявляются в первую очередь в дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте и на коже. Респираторные заболевания проявляются чиханием и кашлем. Губка, язык и основание языка подвержены зуду и отеку. Пищевая аллергия не считается частой причиной бронхиальной астмы, хотя она может проявляться в виде астматических приступов. Кожные симптомы проявляются в виде дерматита или крапивницы. Основные расстройства желудочно-кишечного тракта проявляются рвотой и диареей. У младенцев это заболевание в основном связано с аллергией на коровье молоко.

Беременность протекает по принципу многоразового питания, чтобы обеспечить организм всеми жизненно важными питательными веществами. Алкоголь, лекарства, пищевые добавки и консерванты всасываются в грудное молоко. Поэтому кормящим матерям следует быть еще более осторожными при выборе продуктов. Научные данные о связи между питанием ребенка и аллергическими реакциями противоречивы. В целом, однако, грудное молоко обеспечивает определенную защиту. Исследования показали, что в группах повышенного риска раннее приобщение к свежим продуктам питания снижает риск развития атопической астмы и других аллергических заболеваний. Однако неясно, связано ли это с возрастом ребенка или с тем, что во время грудного вскармливания ребенок подвергался воздействию свежих продуктов, которые служат защитой от коэлиакии при контакте с глютеном. Также были найдены доказательства того, что грудное вскармливание в течение как минимум четырех месяцев задерживает или уменьшает проявление атопического дерматита и аллергии на коровье молоко в раннем детстве по сравнению с кормлением раствором коровьего молока. Молоко, яйца, пшеница, ячмень, рис, овес, соя, фасоль, горох, бананы, рыба и мясо являются основными причинами аллергии у маленьких детей. Орехи и миндаль считаются основными аллергенами у детей дошкольного и школьного возраста. Фрукты (например, персики, киви, яблоки) и овощи (например, болгарский перец, помидоры, картофель, сельдерей) также могут вызывать аллергию. У пожилых людей часто бывает аллергия на орехи, миндаль и специи (например, перец, кумин, корицу и горчицу). Если аллергия проявляется в возрасте до трех лет, симптомы обычно появляются позже.

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
9 часов назад
ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
8 часов назад

Аллергия на коровье молоко убивает 0,5-4% детей и обычно возникает в школьном возрасте. Молоко содержит ряд белков, и аллергия может быть вызвана одним или несколькими из этих белков. Если у ребенка аллергия на коровье молоко, следует искать альтернативные продукты. Кремы для грудного вскармливания на основе соевого белка широко распространены, но около 25% младенцев с аллергией на коровье молоко не переносят и соевый белок. Заменители коровьего молока могут быть получены путем гидролиза белка коровьего молока на пептиды и аминокислоты. Чем меньше молярность продуктов гидролиза, тем неприятнее на вкус консистенция. То же самое относится и к консистенции синтетических аминокислотных оснований.

В некоторых случаях достаточно подогреть молоко перед употреблением. Это также помогает в случае аллергии, вызванной термонестабильными белками. Химический состав коровьего молока может отличаться от козьего, и молоко может быть заменено козьим. Если у вас аллергия на коровье молоко, вам следует избегать всех продуктов, содержащих молоко, и молочных продуктов, таких как масло, сливочный сыр и мороженое. Чтобы избежать проблем, следует проверять состав продуктов на упаковке.

Аллергия на куриное яичко обычно возникает в раннем детстве, в возрасте до двух лет, и до достижения ребенком школьного возраста. Большинство аллергенов яичек находится в яичном белке, но яичный желток и куриное мясо также могут вызывать аллергию. Аллергия на куриные яички различается по степени тяжести в зависимости от конкретного человека. Например, некоторые люди, страдающие аллергией, могут использовать яйца, сваренные вкрутую, в то время как у других аллергия на яйца усиливается, даже если они находятся в помещении, где мешают яйца.

Аллергия на рыбу означает аллергию на ее употребление, на ее чистку, а также на ее употребление из-за аромата, выделяемого при приготовлении рыбы. Общими симптомами являются кожные заболевания и нарушения пищеварения (рвота, боль, диарея). Аллергия на рыбу может также проявляться в виде системной аллергической реакции, т.е. анафилактического шока. Визаллергия может быть вызвана употреблением в пищу птицы или свинины, вскормленной рыбой. Аллергия на рыбу не возникает в пожилом возрасте.

Аллергия на фрукты и овощи обычно вызывается фруктами, не прошедшими термическую обработку. Варенья, компоты, соки, вареные или замороженные овощи обычно не вызывают аллергии. Фрукты, абрикосы, бананы, киви, яблоки, груши, персики и экзотические фрукты (манго, папайя, карамбола) более подвержены аллергии. Небезопасны овощи, перец, кольраби, репа, морковь, свекла и лук. Бобовые, особенно соя, все еще могут вызывать аллергию. Соевый белок в больших масштабах используется в производстве колбас и кондитерских изделий, поэтому людям с аллергией на соевый белок необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности. С другой стороны, соевое масло не является аллергеном.

С увеличением потребления орехов и миндаля растет и число людей с аллергией на орехи и миндаль. Одной из важнейших причин смерти в США является арахисовое масло.

Аллергия на специи часто связана с аллергией на цветочные диффузоры и благовония. Аллергия на специи, карри, свежий имбирь, корицу, перец, кориандр и кумин — самые распространенные виды аллергии.

Аллергия на мед популярна уже много лет. Помимо аллергенов, мед также содержит пыльцу цветочной пижмы.

Аллергия на пыльцу формирует пищевую и перекрестную аллергию, особенно при аллергии на орехи и миндаль (80-90%), а также при пищевой аллергии на фрукты и овощи.

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
6 часов назад
САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
6 часов назад

Читайте также