

Ученые подчеркивают, что здоровый и продолжительный сон необходим для нормального развития ребенка. Это потому, что по спящему ребенку вы можете распознать его темперамент. Часто с определенного возраста малыши начинают собирать игрушки в кроватке. Психологи объясняют это совершенно справедливыми причинами.
Почему и с какого возраста дети начинают спать с игрушками
В большинстве случаев дети начинают спать с игрушками примерно с двухлетнего возраста. В этом возрасте, как правило, дети уже спят отдельно от матери. Мать тратит больше времени на домашние дела, а ребенок постепенно учится самостоятельно существовать в окружающем мире.
Ночь и сон скрывают от малышей многие доселе неизвестные вещи. Любимая игрушка для сна выполняет несколько функций.
- Это помогает ему уверенно и спокойно ощущать себя вне досягаемости матери.
- В случаях мимолетного страха он служит утешением.
- Мгновенное пробуждение убеждает его в том, что боеприпасы поблизости не изменились.
- Это особый ритуал засыпания.
Психологи рассматривают игрушку для сна как конкретный переходный объект от полной материнской заботы к обусловленной независимости. Дети в возрасте от двух до трех лет готовы к анимированным игрушкам, которые позволяют им разговаривать, заводить друзей и сражаться. Как правило, у игрушки есть питомец, созданный лучшим другом. Присутствие этого друга, по сути, является признаком того, что в мире малыша все хорошо и бояться нечего.
Наделяя куклу качествами предрасположенного живого человека, ребенок формирует для себя безупречного компаньона и может видеть в ней отражение своего чувственного мира. Образные игрушки в целом способствуют внешней проекции личности и дают ребенку возможность испытать что-то или кого-то другого.
Т.П. Авдулова.
Психология игр
Хорошо или плохо, когда дети спят с игрушками
В первую очередь, психологи действительно хорошо относятся к тому, что дети спят с игрушками. Психолог и руководитель специализированной педиатрической клиники в Австралии Сара Бланден и перинатальный психолог Энджи Уилкокс объясняют, что в данном конкретном случае любимая игрушка развивает у ребенка способность успокаиваться. Игрушки могут помочь подросткам заснуть, если они испытывают перевозбуждение и перенапряжение из-за интенсивных нагрузок в школе, интенсивного общения со сверстниками и интенсивных занятий спортом.
Однако нередко дети засыпают с игрушками из-за недостатка тепла и внимания со стороны родителей. При необходимости воспитатели следуют процедурам непосредственного ухода в своих отношениях с малышом.
- Ребенок слишком много разговаривает с игрушкой.
- Если игрушки нет, ребенок может заплакать или впасть в истерику.
- Ребенок прячется с игрушками взрослых и предпочитает проводить время с игрушками в одиночестве, а не со сверстниками или воспитателями.
Эти симптомы дают возможность поговорить о нарушениях в психическом развитии. На начальном этапе их можно улучшить, если уделять ребенку больше времени, измерять игрушки перед сном, читать сказки на ночь и петь колыбельные.
Чтение книг детям на ночь может ослабить безразличие родителей и уменьшить роль игрушек в процессе засыпания.
Детский психиатр Татьяна Гленко рекомендует, если ребенок засыпает с удовольствием с необычным предметом, следует уделить внимание этому ребенку.
- Инструменты?
- Инструменты; кухонная утварь; кухонная утварь?
- Ключи.
По мнению врачей, сильное привычное проявление этих вещей может быть одним из признаков аутизма.
Стоит научить ребенка засыпать с игрушками
Западные эксперты советуют намеренно укладывать детей спать с одними и теми же игрушками. В своей книге французский психолог Анн Бахус сообщает, что нельзя оставлять так много игрушек в более роскошной детской кровати. Гигантские мягкие игрушки занимают много места и могут не уважать дыхание детей младше одного года, что является предпосылкой для возникновения аллергических реакций. Известный врач Евгений Комаровский утверждает, что домашние клещи являются одной из самых распространенных причин аллергии и бронхиальной астмы.
Врачи советуют детям до одного года не спать с гигантскими игрушками, которые могут не соблюдать дыхание ребенка.
Дети могут начать учиться дремать с помощью этих игрушек уже с четырехмесячного возраста. Такими игрушками являются моющиеся куклы из гладкой ткани или другая маленькая гладкая игрушка из гипоаллергенного материала. Следует помнить, что зависимость от игрушек замечается не сразу. Для достижения положительных результатов обычно требуется несколько месяцев.
Давая малышу игрушку, расскажите ему об интересной ситуации, где главным героем является его любимая игрушка. Постепенно ребенок учится быть спокойным и засыпать, когда видит свою игрушку.


Врачи советуют детям засыпать с маленькими, гладкими игрушками из гипоаллергенных материалов
Видео: как приучить детей спать в кровати с помощью игрушек, которые вызывают у них желание обниматься
Должны ли вы намеренно запрещать ребенку спать со своими игрушками?
Многие воспитатели беспокоятся о ситуации, когда сильная привязанность ребенка к игрушкам сохраняется и в школьном возрасте. Затем они начинают искать способы помочь ребенку избавиться от таких привычек.
Однако в большинстве случаев психологи не рекомендуют создавать это намеренно. С естественным развитием потребность в любимых игрушках естественным образом исчезает. Развод происходит постепенно. Ребенку все меньше и меньше требуется общение с игрушками. Привычки могут вернуться во время стресса или болезни.
Единственное, что в любом случае опекунам необходимо оценить влияние на совместное проживание в семье, методы воспитания и психическое состояние ребенка.
Отзывы
Нашему самому старшему потомку девять лет. Он спал с матерью до трех лет, когда родился его брат. Когда нашему старшему исполнился год, его крестная подарила ему плюшевого мишку. Медвежонок спел красивую песню. Ребенку понравилось. А когда он начал учиться спать в своей кровати, он взял плюшевого мишку с собой. При необходимости он мог заснуть без своих игрушек. Он может путешествовать без своего плюшевого мишки. Теперь он носит машинки и трансформеры в свою кровать. Но иногда он вспоминает своего плюшевого мишку. Не все. Его становится все меньше и меньше.
Самому младшему из членов группы шесть лет. Он часто любит приносить в постель свежие игрушки. Но он спал с игрушечной собачкой из гладкой ткани в течение четырех лет. У нас нет вредных привычек с собаками.
Мой сын спит с игрушкой с двух лет. Он выбирает сам, обычно это автомобиль, поезд или велосипед. Настроение.
Миссис X.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=98532677&postcount=45
Наше спальное место — морской конек от Fisher-Price. Мы купили его, когда я была беременна, и сначала он лежал в детской кроватке вдали от птенцов. Затем, несколько месяцев спустя, во время сна, мы просунули маленькое спальное место между руками ребенка. Более поздние поколения быстро прониклись этой темой и поняли, что в Соньке можно было бы очень инклюзивно и комфортно тыкать носом. Например, был заведен порядок отхода ко сну. К этому моменту спящий уже побледнел своими музыкальными потрохами, когда девчонки несколько раз неудачно скатились с кровати на пол и явно что-то щелкнули изнутри. Мне пришлось вытащить гильзу и наполнить тряпку. Но, несмотря на все вышеперечисленное, игрушка прекрасно скользит. У моего писца он есть только для сна, и он не играет с ним в течение дня. Я беру его с собой в путешествия.
Кедр
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=98509086&postcount=36
Когда мне было пять лет, я предложила себе плюшевого мишку, когда моя дочь сделала невозможным возвращение сна. Я до сих пор сплю с ним. Сейчас ей 14 лет. На данный момент это основная подстилка, но после превращения 100 км в плюшевого мишку, я взял «заменитель» с собой в дальнюю поездку. Малышка (1,5 года) сама выбирает себе кролика, дремлет с ним на руках, а иногда встает с кровати, чтобы побыть с ним на диване или коврике. Я не думаю, что это плохо. Ни у кого из детей нет «мягких» компаньонов для сна. Они придают им уверенности. Я не слышал о каких-либо вредных фобиях, связанных с этим. Но убирать за собой должна мать.
lisitca_68
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=98505146&postcount=35
А у нашего отпрыска (4 года) было плохое настроение или плохие сны, ничего не спало. Он спит с нами (родителями). Мы пытались дать ему плюшевого мишку (например, кролика), чтобы ему не надоело дремать, но дети говорили: «Но ему плохо, поэтому я не хочу спать с ним, потому что не могу обнять его сам». Я не хочу!» Я сказала другим воспитателям, что все дети спят с игрушками, и только у нашего ребенка ничего нет в кровати.
Анушка — Грейс
https://deti.mail.ru/forum/obsuzhdaem_tovary_dlja_detej/igrushki/s_kakoj_igrushkoj_spit_vash_rebenok/
Период, когда младенцы засыпают со своими любимыми игрушками, называется переходным периодом. Малыш уже научился обходиться без мамы, но все еще нуждается в помощи хорошего человека или любимой игрушки. Эта фаза роста обычно завершается к 7-8 годам, когда ребенок способен контролировать и оценивать свое поведение и форму тела и доказывать собственную рассудительность.

