Мама двоих детей о популярном мультсериале и родительских страхах


Некоторые люди считают, что «Маша и Медведь» — не самый лучший мультфильм с педагогической точки зрения. Маша — эта эксцентричная шляпа, поэтому дети видят ее и начинают генерировать свои собственные, например. Но, на нашу потеху, это только одна сторона баррикады, названной в честь зеленоглазой Машеньки. Мама второго младшего отпрыска (6 лет и 2,5 года) поделилась с Tlum.ru своим мнением по этому вопросу.
‘Мне не нравится спорить с друзьями о воспитании детей. Мы все находимся в том возрасте, когда принимаем ценности и обычаи наших близких родственников. Если они просят совета или концепции, я, конечно, делюсь ими. Иначе я не стал бы воспитывать их сам, но конфликты были неизбежны.
Поэтому, когда я попросила посетителя подключить моих детей к мультфильмам, произошел буквально обвал. Мой отпрыск выбрал «Машу и Медведя», изобразив сцену из своего любимого мультфильма, который мы с мужем с удовольствием смотрели. Подруга дала понять, что это зверство не должно быть замечено в ее доме!
Мой сын (ему было 3,5 года) смотрел на меня с изумлением. Если бы мы находились в кофейне, я бы записал мультфильм на свой телефон, но я решил не обращать внимания на посторонние стандарты. Я пообещал мальчику, что все объясню. И тогда мы собрались вместе в «Щенячьем патруле» — это
На чайной кухне, где дети уже смотрели мультики, я осторожно спросила, за что Маша и медведь подверглись такому позору. Подруга закатила глаза, протянула папе миску с едой и, со своей точки зрения, повела усиленный и конкретный спор, чем обидела вселенскую Машу. Она сказала следующее о том, как быть правым.
‘Я сдержался, потому что я страдаю весь день’. И славы в нем не мало, как считает Маша. Он паникует, он ведет себя вызывающе, он мешает, он опасен для жизни, он дал моему сыну плохой пример!
Тогда я не стал приводить ей свои аргументы. Об этом я расскажу ниже. Затем я предложил провести быстрый анализ (вы тоже можете это сделать). Она должна была заполнить один лист с характеристиками безупречного ребенка и второй лист с характеристиками нормального ребенка. Он с легкостью выполнил заказ. Затем я попросил ее прочитать вслух первый список (все было идеально, затем второй список). Вы можете устроить это сами и увидеть свою собственную реакцию.
Когда был передан первый список, голос моей подруги перешел от задыхания к смущению … Я спросил ее, что она чувствует? Я начал читать, и у меня по коже побежали мурашки… это был искусственный ребенок, фактически… кости. Ни единой души», — сказала она. Когда он закончил второй список, я повторил вопрос. Затем он сказал: «Это совсем другое дело! Это настоящий, подлинный ребенок!».
‘Тогда почему вы каждый день пытаетесь идеально подогнать своего ребенка?’ Я задал вопрос.
Кто такая Маша?
В мультсериале «Маша и Медведь» Хранители фактически разделены на два боевых лагеря. Один лагерь высмеивает озорную и независимую Машу, другой возмущается автоматической активацией Опеки и машиной, из-за которой волки крутятся вокруг. (Единственными людьми, не упомянутыми в этой теме, были.)
Маша — полная противоположность послушному и верному герою многих российских мультфильмов. Она — полная противоположность послушному и верному персонажу российского мультфильма. Педагогический. Большинство людей это видят. Но в своем нынешнем эксперименте он учится дружбе и уважению к другим, но через «любовь», а не через «обязательность». Она проходит через взрослые ограничения, которых нигде не видно. Все малыши сами находятся в первой «фиксации» — у них еще нет достаточных реальных навыков, чтобы думать о ком-то другом. Это не показано в данной интегрированной функции. Когда они становятся старше, их вселенная расширяется, и их внимание незаметно переключается на других людей.
С Машей все происходит органично. В конце концов, она учится думать о других и помнить о себе (баланс, который почти каждый человек пытается установить на протяжении всей своей жизни). Эти изменения прекрасно показаны в телесериале. Они делаются постепенно, без насилия над характером ребенка.
Помните, как Косолапый де Бир не хотел, чтобы Маша уезжала? Она вводит его жизнь внутрь и делает ее более захватывающей. Начальные школы должны впитать Машу и взять ее с собой, немного расслабившись, часто позволяя нам идти и наслаждаться тем, что происходит, вне наших личных рамок и настроек.


Одним словом, маша — это незанятость, блаженство, связанное с прогрессивной жизнью.
Кто еще хочет иметь «удобного» ребенка?
Психологи давно интересуются концепцией «правильного» ребенка. Часто используется обычная манипуляция:.
- Если ты здоров, я куплю для тебя что-нибудь».
- ‘Ты хорошая девочка, не так ли?’ Матери не любят плохих девочек».
- Делай то, что хочешь. Но я должен заботиться о своем бизнесе, я покупаю шоколадки для вас, дамы».
В результате у ребенка нет выбора. Дешевле быть послушным и мягким, потому что иначе его/ее накажут/заставят/что-то отнимут. Ребенку очевидно, что он принимает во внимание, что его обожают за то, что он «хороший мальчик/девочка» (а не школьник как таковой), и настаивает на том, что вся его жизнь здесь, что он/она заслуживает любви, а значит, личных чувств и интересы часто противоположны (они не являются частью подросткового возраста, это стало привычкой).
Дети полностью зависят от взрослых и поэтому быстро адаптируются к ситуации, в которой живут. Они учатся скрывать свои впечатления. Поскольку они могут быть нежелательны для взрослых людей, импульсом для них является стремление к независимости и познанию мира. Это смущает педагогов.
Но дело в том, что эта текущая позиция остается с ребенком навсегда (если он не приложит все усилия, чтобы ее изменить). Он терпит подрыв собственного дискомфорта, боится высказывать свое личное мнение, страдает сам и постоянно отстаивает свое «хорошо».
Взрослая Маша умеет постоять за себя и отстоять свои интересы, а ее функциональная нынешняя позиция позволяет ей добиться сенсации и завести много друзей. Комфортно в тени.
«Я боюсь, что никогда не смогу забыть своего ребенка».
Взрослым кажется, что проще отобрать у ребенка еду, чем показать ему альтернативную реальность или другие варианты. Моя подруга боялась, что не справится с неуправляемым ребенком, поэтому решила, что лучше всегда держать его под контролем.
Но если взрослые боятся, что они никогда не переживут своих собственных детей, то чья это проблема? Возможно, Хранителю пора повзрослеть, бесповоротно решиться и научиться принимать родительскую ответственность за выполнение естественной задачи по воспитанию собственных детей.
Я никогда не использовал обширную систему запретов для воспитания будущих поколений и старался дать ему возможность сделать собственные выводы, что, я полагаю, он и сделает. Гораздо интереснее и продуктивнее запрещать, запрещать думать вместе, обсуждать и приобретать соответствующие навыки, а не думать. Мы отсекаем привлекательность детерминизма и любопытства для мальчиков («Не трогай, я сам»; «Не пробуй, это опасно»; «Не связывайся, я знаю лучше других»), «», «Мы «хотим», чтобы в них что-то было, чтобы Мы их убиваем. В чем смысл желания, если уже объяснено, что желать не следует? Создавая «удобного ребенка» и делая все за него, мы воспитываем безынициативность, которая присуща младенцу, не умеющему добиваться своих целей.
Я пытаюсь вырастить из своего отпрыска интенсивного, самостоятельного, энергичного, думающего, убежденного и успешного человека. И пусть у него будет такая девушка, как Маша. И все это время эти двое стоят по колено в море!
Больше искушений на канале yandex.zen

