Мама двоих детей о популярном мультсериале и родительских страхах


Среди тех, кто говорит, что «Маша и Дебир» — не самый лучший мультфильм в образовательном плане. Поскольку Маша — это такая причудливая шляпа, дети видят ее и начинают, например, производить сами. Но для нашего развлечения это лишь один из аспектов баррикады, названной в честь зеленой Масеньки. Мама второго ребенка (6 и 2,5 лет) поделилась с Tlum.ru собственным мнением о случившемся, считая, что Маша определенно не была плохим примером для подражания и на самом деле боялась самих родителей.
‘Я не прошу вас передавать привет моим друзьям о моей практике воспитания детей. У всех нас есть возраст, который система ценностей и привычек принимает во всех прямых семьях. Если они просят совета или просят концепцию, я, конечно, поделюсь, но не так сильно, я не воспитываю себя. Однако были и споры, которых не удалось избежать.
Однажды, когда я попросила посетителя помочь моим детям соединить мультфильмы, произошел буквально срыв. Мои отпрыски выбрали Машу и Дебиря. Там есть его любимая сцена из мультфильма, которую мы с мужем смотрели с восторгом. Подруга рассказала мне, что это злодеяние не было определено тем, что ее не видели в ее доме!
Мой сын (ему было 3,5 года) застал меня врасплох: он сказал, что никогда в жизни не видел такого зверства. Если бы мы были в кафе, я бы записал мультфильм на свой телефон, но я решил не обращать внимания на посторонние стандарты. Я пообещал мальчику, что все ему объясню. И тогда мы собрались вместе и смотрели его в «щенячьем патруле» — в
На кухне за чаем, когда дети уже смотрели мультфильм, я осторожно спросила, как Маша и Медведь дошли до такого позора? Ее подружка закатила глаза и остановила миску с едой для папы, что привело к конкретному спору, в результате которого Маша стала вселенским злом с ее точки зрения. Она справедливо сказала:.
‘Я боролась весь день, поэтому сдерживалась, и мне было легче!’ И он ничуть не превозносится, как Маша». Согласно ее записям, Маша вспоминала невероятный тупик. Паникующая, вызывающая, мешающая жизни и дающая своему сыну плохую модель поведения!
Затем я не привожу ей свои аргументы, говоря о следующем. Затем я предложил сделать световой анализ (вы тоже можете это сделать). В одном журнале ей нужно было заполнить характеристики идеального ребенка. Он легко выполнил заказ. Затем я попросил ее прочитать вслух первый список (все было идеально, второй список). Кроме того, вы можете сами разместить их и проверить свои ответы.
Когда первый список был пройден, голос моей подруги изменился на тот, который задыхался от … Я задал ей вопрос, что она на самом деле чувствует? Когда я начала читать, мурашки побежали по спине … Это искусственный ребенок, он … Это оказались кости. У него нет души», — сказала она. Когда он закончил второй список, я повторил вопрос. Затем он сказал: «Это совсем другой вопрос! Это настоящий, настоящий ребенок!» Я сказал.
‘Почему вы каждый день пытаетесь устроить идеальную вещь в собственном ребенке?’ Я задал вопрос.
Кто такая Маша?
Мультсериал «Маша и де Бир» действительно разделяет Хранителей на два боевых лагеря. С теми, кто уличает независимую Машу в озорстве, автоподставку опеки и машину, а на машину волк вешается. (Только ленивый Зи не упомянул об этом в телеграмме).
Маша — полная противоположность послушному и верному герою многих российских мультфильмов. Она — полная противоположность послушному и верному персонажу российского мультфильма. Необразовательные. Почти каждый может это увидеть. Однако его нынешний эксперимент учит дружбе и уважению к другим, но через «любовь», а не через «долженствование». Она проходит через границы зрелости, которые нигде не видны. Все малыши изначально «фиксированы» на себе. Они еще не обладают достаточной способностью думать о других. Эта функция интеграции не отображается. Когда они становятся старше, их вселенная расширяется, и фокус внимания незаметно смещается с них самих на других людей.
У Маши все происходит органично. В конце концов, она учится думать о других, не забывая о себе (баланс, на достижение которого у большинства людей уходит вся жизнь). Эти изменения прекрасно показаны в телесериале. Изменения происходят постепенно, не внося насилия в личность ребенка.
Помните, как медведь Косолапый не хотел, чтобы Маша уходила? Она вывернула его жизнь наизнанку и сделала ее более захватывающей. По сути, для того чтобы принять и включить в себя Машу, ему необходимо морально расслабиться и выйти за пределы своей личной коробки или обстановки, которая часто не позволяет ему отстраниться и наслаждаться происходящим.


Одним словом, Марсия актуальна, не занята и с удовольствием приспосабливается к прогрессивной жизни.
Кто еще хочет иметь «удобного» ребенка?
Психологов давно интересует понятие «подходящий» ребенок, тот, чьи родители полностью адаптированы к его обстоятельствам. Часто используются обычные манипуляции.
- ‘Я куплю тебе что-нибудь, если хочешь’.
- Ты хороший мальчик. Твоя мама не любит плохих детей».
- Делай что хочешь, но я должен заниматься своими делами. Я куплю вашей даме шоколадку».
В результате у ребенка нет выбора. Полезнее быть послушным и тихим. Очевидно, что ребенок принимает во внимание, что его обожают за то, что он «хороший мальчик» (а не за начальную школу как таковую). Он заслуживает любви и поэтому часто идет против своих личных чувств и интересов (в подростковом возрасте они не учитываются и становятся привычными).
Дети полностью зависят от взрослых и быстро адаптируются к среде, в которой живут. Они учатся скрывать свои впечатления, потому что они могут оказаться нежелательными для взрослых, что разрушает их порыв к независимости и исследованию мира.
Суть, однако, в том, что эта нынешняя позиция остается с ребенком навсегда (если он не приложит все усилия, чтобы ее изменить). Он допускает дискомфорт в ущерб себе, боится высказывать личное мнение, страдает от нерешительности и постоянно твердит о своей «доброте».
Взрослая Маша может постоять за себя и позаботиться о собственных интересах, но ее функциональное нынешнее положение позволяет ей просто произвести фурор и завести много друзей. Комфортно в тени.
‘Я беспокоюсь, что не смогу перевести своего ребенка через горб’.
Взрослым кажется, что проще лишить ребенка пищи для размышлений, чем показать ему другую реальность или другие возможности, чтобы его было легче контролировать. Один мой друг беспокоился, что не сможет ужиться с непослушным ребенком, и чувствовал себя более комфортно, постоянно держа его под контролем…
Но если взрослые боятся, что их дети никогда не переживут этого, то чья это проблема? Возможно, Хранителю пора повзрослеть, бесповоротно решиться и научиться принимать родительскую ответственность за выполнение естественной задачи по воспитанию собственных детей.
Я никогда не использовал обширную систему запретов для воспитания будущих поколений и старался дать ему возможность сделать собственные выводы, что, я полагаю, он и сделает. Гораздо интереснее и продуктивнее запрещать, запрещать думать вместе, обсуждать и приобретать соответствующие навыки, а не думать. Мы отсекаем привлекательность детерминизма и любопытства для мальчиков («Не трогай, я сам»; «Не пробуй, это опасно»; «Не связывайся, я знаю лучше других»), «», «Мы «хотим», чтобы в них что-то было, чтобы Мы их убиваем. В чем смысл желания, если уже объяснено, что желать не следует? Создавая «удобного ребенка» и делая все за него, мы воспитываем безынициативность, которая присуща младенцу, не умеющему добиваться своих целей.
Я пытаюсь вырастить из своего отпрыска интенсивного, самостоятельного, энергичного, думающего, убежденного и успешного человека. И пусть у него будет такая девушка, как Маша. И все это время эти двое стоят по колено в море!
Больше искушений на канале yandex.zen

