Почему я не боюсь «Машу и Медведя»

Мама двоих детей о популярном мультсериале и родительских страхах

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
10 часов назад
ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
9 часов назад

Некоторые утверждают, что «Маша и Медведь» — не самый лучший мультфильм с педагогической точки зрения. Например, Маша — эксцентричная чудачка, и дети, видя ее, начинают создавать свои собственные творения, например. Интересно, однако, что это только одна сторона препятствия, названного в честь зеленоглазой Масеньки. Мать двоих детей (6 и 2,5 лет) поделилась с Tlum.Ru своим мнением по этому вопросу. Tlum.Ru рассказал, что Марсия, безусловно, является неплохим примером для подражания, и даже сами педагоги боятся ее.

Я не люблю спорить со своими друзьями о том, как воспитывать их детей. Мы все выросли с этой системой ценностей и привычек, которые непосредственно перенимаются всеми семьями. Если они дают мне советы или идеи, я их выполняю. Конечно, я разделяю его, иначе я бы не пошел дальше, но были неизбежные конфликты.

Это привело к буквальному срыву, когда мои дети захотели соединить мультфильмы. Мой внук выбрал «Машу и Медведя», его любимый мультфильм, который мы с мужем с удовольствием посмотрели. Одна подруга прямо сказала мне, что она не видела такой вспышки в своем доме.

Мой сын (ему было 3,5 года) удивленно посмотрел на меня. Если бы мы были в кафе, я бы открыла для него мультфильм на своем телефоне. Он пообещал мальчику, что я все объясню позже. В то же время, я, очевидно, преуспевал в «Пау Патрол» — это

На чайной кухне, где дети уже смотрели мультфильмы, я осторожно спросила, почему Маша и Медведь вышли из моды. Глаза подруги загорелись, она враждебно поставила чашку под еду и стала настаивать на конкретных аргументах, которые, по ее словам, подкрепляли, почему Маша — вселенское зло. Она нечаянно сказала:.

‘Я весь день вынослив и борюсь за то, чтобы быть спокойным!’ И в нем, как и в Маше, нет ни малейшей наивности. Она подала плохой пример моему сыну!

Во-вторых, я не привел ей свои собственные аргументы. Это объясняется ниже. Затем она предложила провести быстрый анализ (вы тоже можете это сделать). На одном листе он должен был нарисовать идеальный детский знак, а на втором — нормальный детский знак. Он с радостью принял задание. Затем я попросил ее прочитать вслух первый список (где все идеально, затем второй список). Вы можете устроить это сами и посмотреть на свою реакцию.

По мере того как я просматривал первый список, голос моего друга переходил от оптимизма к растерянности … Я задавал ей вопросы. ‘Что она на самом деле чувствует? ‘У меня мурашки по коже, когда я начала читать… это дитя искусства, это как… скучно. Неубедительно», — сказала она. Когда она закончила перечислять список 2, я повторил вопрос. Затем он сказал: «Это совсем другая тема! Это настоящий, настоящий ребенок! Я сказал

‘Тогда почему вы каждый день стремитесь сделать из своего ребенка идеального ребенка?’ спросил я.

Кто такая Маша?

В мультсериале «Маша и Медведь» Хранители разделились на два лагеря. Один лагерь подшучивает над озорной и независимой Машей, другой обвиняет ее в автоматическом согласии бродить по лесу с волками. (Кстати, этого не сказал только ленивый).

Маша — полная противоположность послушному и верному герою многих российских мультфильмов. Она — полная противоположность послушному и верному персонажу российского мультфильма. Необразовательные. Почти каждый может это увидеть. Однако его нынешний эксперимент учит дружбе и уважению к другим, но через «любовь», а не через «долженствование». Она проходит через границы зрелости, которые нигде не видны. Все малыши изначально «фиксированы» на себе. Они еще не обладают достаточной способностью думать о других. Эта функция интеграции не отображается. Когда они становятся старше, их вселенная расширяется, и фокус внимания незаметно смещается с них самих на других людей.

У Маши все происходит органично. В конце концов, она учится думать о других, не забывая о себе (баланс, на достижение которого у большинства людей уходит вся жизнь). Эти изменения прекрасно показаны в телесериале. Изменения происходят постепенно, не внося насилия в личность ребенка.

Помните, как медведь Косолапый не хотел, чтобы Маша уходила? Она вывернула его жизнь наизнанку и сделала ее более захватывающей. По сути, чтобы принять и включить в себя Машу, нужно выйти из своей личной коробки или обстановки, где вы часто не можете морально расслабиться, отстраниться от происходящего и наслаждаться им.

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
9 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
7 часов назад

Одним словом, Марсия актуальна, не занята и счастливо адаптирована к прогрессивной жизни.

Кто еще хочет иметь «удобного» ребенка?

Психологов давно интересует понятие «подходящий» ребенок, тот, чьи родители полностью адаптированы к его обстоятельствам. Часто используются обычные манипуляции.

  • ‘Я куплю тебе что-нибудь, если хочешь’.
  • Ты хороший мальчик. «Твоя мама не любит плохих детей».
  • ‘Делай что хочешь, но ты должна заботиться о себе, поэтому я куплю тебе шоколадку для дам’.

В результате у ребенка нет выбора. Полезнее быть послушным и тихим. Очевидно, что ребенок принимает во внимание, что его боготворят за то, что он «хороший мальчик» (а не за само начальное образование). Он заслуживает любви и поэтому часто идет против своих личных чувств и интересов (не считая подросткового возраста, который является привычкой).

Дети полностью зависят от взрослых и быстро адаптируются к среде, в которой живут. Они учатся скрывать свои впечатления, потому что они могут оказаться нежелательными для взрослых, что разрушает их порыв к независимости и исследованию мира.

Но дело в том, что эта нынешняя позиция остается с ребенком навсегда (если он не приложит все усилия, чтобы ее изменить). Он допускает дискомфорт в ущерб себе, боится высказывать личное мнение, страдает от нерешительности и постоянно твердит о своей «доброте».

Взрослая Маша может постоять за себя и позаботиться о собственных интересах, но ее функциональное нынешнее положение позволяет ей просто произвести фурор и завести много друзей. Комфортно в тени.

‘Я беспокоюсь, что не смогу перевести своего ребенка через горб’.

Взрослым кажется, что легче отнять у ребенка еду, чтобы он подумал, чем показать ему альтернативную реальность или другие варианты, чтобы ребенку было легче маневрировать. Один мой друг беспокоился, что он может не поладить с неуправляемым ребенком, и ему было удобнее постоянно держать его под контролем …

Но если взрослые боятся, что никогда не смогут забыть своих собственных детей, то чья это проблема? Возможно, опекуну пора повзрослеть, окончательно остепениться и научиться брать на себя родительскую ответственность за выполнение естественного долга по воспитанию собственных детей.

Я никогда не использовал систему широких запретов при воспитании своего отпрыска и старался предоставить ему максимальную самостоятельность и возможность делать собственные выводы. Гораздо интереснее и продуктивнее думать, обсуждать и приобретать соответствующие навыки вместе, без запретов. В случае с мальчиками, поскольку влечение к решительности и любопытству отсекается («не трогай, я сам», «не делай, это опасно», «не вмешивайся, я лучше всех знаю»), любое желание «захотеть» чего-то «мы убьем». В чем смысл желания не хотеть, если оно уже объяснено? Создавая «удобного ребенка» и делая для него все, что в моих силах, я воспитываю младенца, который не знает, как достичь своих целей.

Я пытаюсь воспитать своего отпрыска увлеченным, самостоятельным, активным, думающим, уверенным и успешным человеком. И пусть у него будет такая девушка, как Маша. В это время они стоят по колено в море!

Дальнейшие соблазны на канале Яндекс.Дзен

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
9 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
7 часов назад

Читайте также