Пуповина новорожденного

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
7 часов назад

В утробе мать получает столы и воздух через плаценту, которая прикреплена к внутренней стенке материнской утробы. Плацента соединена с пуповиной, которая связана с ребенком через отверстие в животе малыша.

Пуповина является прототипом субстанции, состоящей из двух артерий и одной вены, окруженной соединительнотканной слизистой оболочкой, называемой желе Вартона, и узкой слизистой оболочкой. Во время беременности плацента обеспечивает всю субстанцию для вынашивания плода и утилизации продуктов жизнедеятельности. Кровь, находящаяся в пуповине, обеспечивает плод большим количеством воды и воздуха, переносит углекислый газ и продукты метаболизма. Только когда плацента и пуповина еще натянуты, небольшое количество крови имеет возможность оттекать от плаценты к новорожденному. Количество переливаний зависит от способа перерезания пуповины и от того, насколько высоко ребенок находится по отношению к матери во время переливания пуповины. Когда пуповина перестает срастаться, кровоснабжение прекращается, но кровеносные сосуды не закупориваются автономно. Поэтому пуповину необходимо плотно обмотать, чтобы предотвратить кровотечение.

Чтобы отделить новорожденного от плаценты, необходимо перерезать пуповину. Используемый инструмент разрезает живую ткань и кровеносные сосуды, которые все еще связаны с кровеносной системой ребенка. Когда пуповина перерезается, пупочная культя мгновенно лишается кровоснабжения. Сразу же (на 7-21 день) культя начинает высыхать, становится темной и твердой (сухой ганглий). Высыхание и ветвление культуры ускоряется под действием воздуха.

Мертвый материал на культе пуповины может быть прекрасной средой для размножения микроорганизмов, особенно если культя остается влажной или на нее попадают сточные воды. Кровеносные сосуды пуповины закрываются только через несколько дней, обеспечивая прямой доступ к кровотоку. В результате перерезание пуповины считается вполне оправданным способом проникновения системной инфекции новорожденного. Это позволяет сохранить культю чистой и сухой и предотвратить инфекцию. У новорожденных при рождении нет защитной кожной флоры. Нормальная флора кожи начинает приобретать себя в течение 24 часов. Микроорганизмы из источников внешней среды, таких как влагалище матери, флора кожи и руки ухаживающего за ребенком человека, поселяются в пупке. Во время больничного листа золотистый стафилококк считается установленным и передается старшему персоналу. В этом случае колонии пуповины выступают в качестве резервуара микроорганизмов и имеют все возможности для возникновения перекрестной инфекции.

Когда ребенок находится с матерью (через совместное проживание), бактерии, колонизирующие ребенка, попадают на мать и приводят к нормальной флоре кожи и, в основном, к немозолу.

Разделение пуповины происходит вследствие воспаления пупочного соединения и кожи брюшной полости с лейкемической инфильтрацией. Впоследствии происходит лизис пуповины. В ходе нормального процесса в ветвях этого пространства может накопиться несколько мутных слизистых отсеков. Это может быть ошибочно предположено, например, в случае с гноем, поскольку пуповина замерзает во влажном, липком и неудобном состоянии. Пуповина обычно отпадает через 5-15 дней. Причинами для отсрочки процедуры являются нанесение антисептика на культю, инфекция и кесарево сечение. Ветви пуповины могут быть приведены в движение уничтожением нормальной бактериальной флоры вокруг пуповины с помощью антисептических средств и последующим снижением количества лейкоцитов.

После пупочного разветвления пуповина продолжает производить небольшое количество слизистого отделяемого до полного заживления, обычно через несколько дней после разветвления. В течение этого времени пуповина остается восприимчивой к инфекции, но в меньшей степени, чем в первые 2-3 дня. Пупок остается влажным в течение более длительного периода времени, так как инфекция может прервать процесс заживления.

Инфекции пуповины

Точная частота пупочной инфекции неизвестна. В развитых странах он встречается относительно редко. Средний возраст младенцев, у которых наблюдаются пупочные инфекции, составляет 3,2 дня. Инфицированные инфекции широко распространены в развивающихся странах. Инфекции пуповины (тонзиллит), вероятно, являются источником инфекции у 40% младенцев, поступающих в больницу с сепсисом. Среди наиболее распространенных патогенов, вызывающих пупочные инфекции, — золотистый стафилококк, кишечная палочка, стрептококк группы В, клебсиелла и кишечная палочка. Наибольшая вероятность инфицирования пупочной культи бактериями, в том числе столбняком, существует в первые три дня жизни. Риск снижается со временем, по мере заживления пупочной ранки и пупочных ветвей. Негигиеничное сокращение и контакт с фекалиями повышают риск инфицирования культи пуповины.

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
7 часов назад
Звезды выбирают омоложение кожи!
7 часов назад

Признаки воспаления (эритема, отек, боль) тканей вокруг кордотомиелита. Инфекция дренирует или предотвращает облитерацию сосудов, поэтому пупочное кровотечение считается обычным последствием инфекции. Также могут быть гнойные выделения из культи. Эритема вокруг пупочного сегмента может быть вызвана агрессивным очищением пуповины спиртом или использованием железного зажима. Сопутствующие симптомы, такие как лихорадка, летаргия и группы, указывают на системные осложнения. Во многих случаях диагноз пупочной инфекции неизвестен. Пуповина может выглядеть аномально влажной, с выделениями или без них, но без других симптомов. Явных внешних симптомов инфекции нет, и диагноз может быть поставлен только при вскрытии. Тонзиллит лечится системными антибиотиками.

Уход за культей пуповины

Пуповину можно закрепить сразу после рождения или позже. Во многих культурах считается, что вся жизнь из плаценты должна перейти к новорожденному. В противном случае у ребенка есть возможность умереть. Поэтому пуповину обычно перерезают после прекращения вибрации или после плацентарной семьи. Эта практика безвредна и может принести пользу ребенку.

Впоследствии зажим пуповины после прекращения ее колебаний считается нормальной процедурой в традиционных семьях вне родильных домов, в то время как ранний зажим в медицинских учреждениях считается простым делом. Время пережатия пуповины может иметь последствия как для матери, так и для ребенка. Резус-отрицательным девушкам рекомендуется не перерезать пуповину слишком рано, так как это повышает риск переливания крови между плодом и матерью. Однако возможность свободного кровотечения из плацентарного конца пуповины снижает этот риск. Закрепление пуповины обеспечивает поступление крови из плаценты к ребенку. Количество переведенной крови варьируется от 20% до 50% крови новорожденного, в зависимости от того, как долго закреплена пуповина и на какой высоте удерживается ребенок перед наложением зажима. Если новорожденного кладут на живот матери или на кровать, в которой он находится, и зажимают пуповину только тогда, когда она перестает биться, то объем крови такого ребенка на 30% больше, чем объем крови ребенка в пуповине. Пуповина была зафиксирована сразу после рождения. Переливание крови из плаценты достигает 80% в течение 1 минуты и буквально заканчивается через 3 минуты.

Пуповину всегда следует перевязывать или фиксировать перед перерезанием, так как в противном случае может возникнуть ненужное кровотечение. Обычно для перерезания пуповины используются стерильные и острые инструменты, такие как свежий нож для скальпеля или хирургические ножницы. Соответствующая длина пня после обрезки обычно составляет 2 см или 3 см. Некоторые производители рекомендуют, чтобы пупочная культя была 3-4 см, чтобы предотвратить сдавливание брюшной стенки и предотвратить присутствие части кожи или кишечника в редких случаях на пупочной культе. Пеньки могут увеличить риск инфекции. Это связано с тем, что пень сложнее содержать в чистоте и сухости.

Уход за пуповиной

Уход за пуповиной при рождении эффективен для предотвращения инфекции и столбняка у новорожденных. Способы ухода за загрязненной пуповиной при рождении включают в себя Вымойте руки с мылом, положите новорожденного на чистую поверхность и снова вымойте руки, прежде чем прикасаться к пуповине. Послеродовой уход включает мытье рук водой с мылом до и после ухода, высушивание пуповины, открытие ее для воздуха или медленное накрывание мягкой тканью.

При необходимости промойте пуповину водой с мылом (промывание спиртом или уксусной кислотой препятствует заживлению). Его нельзя трогать руками, пачкать или подключать к остальным элементам linzyme.

Еще одним способом снижения риска инфицирования пуповины является введение 24-часового контакта «кожа к коже» с матерью при рождении, чтобы облегчить колонизацию новорожденного непатогенными микроорганизмами из растений материнской кожи. Раннее и нерегулярное грудное вскармливание обеспечивает новорожденного антителами.

Нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать широкое использование местных противомикробных веществ на культях пуповины. Решения об их использовании во многом зависят от районных критериев. В клиниках, вероятно, имеет больше смысла наносить местные антимикробные препараты на пупочную культю при рождении и в течение первых трех дней, если новорожденный находится в дневном стационаре или отделении для активного лечения, и колонизировать пуповину патогенными и вирулентными микроорганизмами. перекрестное инфицирование для предотвращения.

Выбор возбудителя зависит от доминирующей нозокомиальной флоры (обычно это золотистый стафилококк, но встречаются и грамотрицательные организмы). Если возбудитель неизвестен, выбранный антисептик должен обладать широким спектром действия. Если мать считается основным лицом, осуществляющим уход, использование антисептика, вероятно, не является необходимым, поскольку риск инфицирования пуповины гораздо меньше.

ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
10 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
7 часов назад

Читайте также