В течение почти десятилетия педиатры объясняли, что кабачок безвреден, важен для здоровья, является ядерной энергией, которая не вызывает аллергии и основа хорошо лечится. Поэтому желательно знать, как приготовить кабачок для еды и когда включать его в меню ребенка.


Польза кабачка для здоровья малыша
Этот овощ считается источником витаминов и минералов без счета, очень хорошо усваивается детским организмом и не вызывает дискомфорта в желудке. Без добавления молока, сливок или других продуктов — компонентов — относительно картофельного пюре сразу же резервируется.
Грудное молоко обеспечивает маленького ребенка всем необходимым, но по мере его роста потребность в нужных микроэлементах возрастает. На самом деле, в возрасте шести месяцев дети уже готовы к употреблению тыквы, поскольку им необходимы железо и цинк.
Тыквенные доски — один из немногих продуктов, подходящих для поврежденных добавок. Детям от 4 месяцев можно давать половину спама.
Кабачковая мякоть содержит жирные кислоты, витамин В, аскорбиновую кислоту и соответствующие микроэлементы (например, железо, цинк, кальций и магний). А еще овощ богат пищевыми волокнами, которые педиатры отмечают за их полезность для маленьких организмов.
Продукты, богатые компонентами и хорошо усваиваемые, перевариваются быстро и легко, не перегружая кишечный тракт, и оказывают мочегонное действие, выводя токсины и лишнюю воду из организма ребенка. Некоторые дети страдают от запоров, и поэтому их неизменно обеспечивают необходимыми овощами.
Как вводить в рацион кабачок?
Как и любая другая пища, овощи являются частью ежедневного рациона ребенка. Во-первых, всегда давайте ребенку половину чайной ложки картофельного или тыквенного сока и наблюдайте за реакцией организма. Предрасположенность, вздутие живота, диарея, тошнота и любые другие виды состояния указывают на то, что время для питательной поддержки еще не пришло. Не забудьте в первый месяц снова дать ребенку тыквенное пюре — он наверняка примет его охотно и не испытает никакого дискомфорта.
Следующий совет по подаче тыквы заключается в том, что постоянное употребление дает возможность ребенку слегка чрезмерно изменить цвет, а дефекация и мочеиспускание не станут более частыми — не бойтесь.
Если организм ребенка хорошо усваивает свежую пищу, вы можете увеличить количество овощей. Однако дети в возрасте 7 месяцев не обязаны потреблять более 100 граммов картофеля, поэтому их следует отговаривать от грудного вскармливания. В редких случаях кабачок может вызвать шелушение кожи, но такая реакция не является поводом для отказа от овощной диеты.
Реакции в пищеварительной системе ребенка не считаются аллергией. Поэтому воспитатели должны внимательно наблюдать за ребенком и при необходимости обращаться к педиатру.
Сколько варить кабачок для прикорма
Готовый картофель продается в продуктовых магазинах, но почти все мамы стараются сами приготовить полезное домашнее угощение. Овощи, приготовленные своими руками, еще вкуснее. На самом деле, основной благородный факт заключается в том, чтобы не добавлять свежие продукты в детские смеси или специальные смеси для создания дополнительного питания.
Как и в случае с кефиром, в результате пюре получается более плотным — такая навигация облегчает его потребление и позволяет организму усваивать пищу в течение более короткого времени.
Подготовка к кормлению сквоша проста. Сначала вымойте и очистите овощи в холодной воде, затем еще раз промойте их под краном. Варите продукт до 10 минут и периодически проверяйте мякоть.
Советы по приготовлению детского пюре, прежде всего, для получения обратно бутилированной воды для младенцев.
В кастрюле должна быть вода. В противном случае его нужно будет слить вместе с лишней водой и необходимыми ингредиентами. Некоторые рагу готовят кабачки в кастрюле на пару, но это занимает больше времени, чем приготовление. Приготовление овощей на пару занимает 15-20 минут.
Отварите кабачки без масла, соли и сахара. Грудное молоко или детское питание в небольших количествах придает продукту изысканность, а овощи сохраняют хороший вкус в готовом супе. Количество зелени должно быть абсолютно небольшим, хотя пюре иногда солят, на случай, если ребенок отказывается есть по одному.
Кабачок нужно не только приготовить, но и размять вилкой и протереть через сито, чтобы удалить непроницаемую мякоть. Использовать блендер сложно, потому что детям нужна только небольшая часть пюре.
Принципы приготовления кабачка
Многие мамы рекомендуют замачивать овощи в холодной воде на срок до двух часов. Это правило особенно актуально для продуктов, купленных в магазине или на рынке. Однако в этом нет необходимости, если кабачок выращивается в собственном саду. Для первого прикорма возьмите плоды молодого фрукта и будьте осторожны с кожицей — она не должна быть потрескавшейся.
Семена из мякоти плода начнут пускать вверх след, но этого обычно не происходит у маленьких кабачков. Эта амброзия имеет светлую смесь и не содержит крупных частиц.
Важно, чтобы воспитатели соблюдали правильные стандарты в начале первого прикорма.


- Комфорт и тепло свежей пищи.
- Отсутствие других ингредиентов в пюре.
- Постепенное введение овощей в блюда.
Приготовьте кабачок для первого прикорма и дайте его ребенку утром. Это позволит вам увидеть, как реагирует организм. Если нет признаков аллергии или приближающегося разрушения стула, порцию можно увеличить на следующий день. Предлагайте ребенку свежую пищу, грудное молоко или специальную консистенцию к основной пище.
При приготовлении картофельного пюре своими руками необходимо уделять пристальное внимание чистоте продукта и кухонной утвари. Следует обратить внимание на основное благородство: амброзия должна быть свежей и теплой. В противном случае это невозможно.
Навозную жижу можно хранить дольше всего в течение суток. Для этого возьмите один или два лотка под детское питание и дайте контейнеру и крышке провариться или прожариться. Затем сделайте пюре, накройте и поставьте в морозильную камеру.
Подготовьте кабачок только в воде и смешайте его с молоком. Пюре из кабачков можно добавлять только в грудное молоко или специальные смеси, чтобы превратить его в деликатес. Овощи хорошо сочетаются с фруктами и зеленью, но не смешивайте продукты, когда ребенка знакомят со взрослой пищей.
Дискомфорт в кишечнике могут вызвать крупные частицы плодов, кожура, кожица, грубые волокна и т.д., поэтому молодые кабачки необходимо тщательно измельчать, в том числе осматривать пюре перед употреблением.
Сок из кабачка для грудного ребенка
Свежий напиток славится своими уникальными целебными свойствами, обладает легким мочегонным эффектом, а также усиливает чувство голода у детей, которые не хотят есть. Угощайте детей кабачковым соком за 30 минут до основного приема пищи, но пейте на ходу и выходите не более чем через 10 минут после приготовления.
Помните о правильной обработке овощей — всегда мойте их в охлажденной кипяченой воде, удаляйте кожицу и снова ополаскивайте овощи. Поскольку кабачковый сок богат витамином С, начните предлагать ребенку несколько капель напитка и постепенно доведите до трех чайных ложек.
Кабачковый сок восстанавливает водно-солевой баланс организма младенца, благотворно влияет на сердцебиение ребенка, и этот напиток не вызывает вздутия живота, затрудняя процесс пищеварения. Обработайте сырые овощи с потенцией ребенка, но сначала мякоть стопы отварите в кипящей воде.
Этот метод подходит для привередливых мужчин, которые часто отказываются от пюре. Этот вариант подходит и детям, у которых появляются зубы, например — мякоть становится очень гладкой и вкусной.
Важно: давая кусочек кабачка малышу, рассчитывайте его размер так, чтобы ребенок не смог проглотить его полностью. Важно также следить за тем, чтобы ребенок не «разгрыз» маленький кусочек. Он может подавиться им и не переварить его полностью.
Кабачок и продолжение прикорма грудничка
На первом этапе детское кабачковое пюре едят без добавления каких-либо других ингредиентов, но питание ребенка может отличаться. Необходимо добавлять правильные ингредиенты.
- Овощи — морковь, брокколи, красная свекла;
- Фрукты — яблоки, бананы, груши.
- Мясо. Мясо, птица, кролик.
Через несколько месяцев после знакомства малыша со свежей пищей, няня должна добавить две капли нерафинированного растительного масла для дополнительного питания, чем другие продукты, подходящие для этой цели оливковое масло.
Новые овощи нельзя сразу включать в кабачковое пюре. Познакомьтесь с каждым продуктом по отдельности вместе с ребенком. Постепенная интеграция, корнеплоды, брокколи и другие компоненты добавляются к нейтральному кабачку, а не наоборот. Таким образом, к годовалому возрасту дети принимают до 200 г пюре в день. Это происходит, например, при смешивании отдельных компонентов.
Педиатры рекомендуют на этом этапе добавить в рацион немного лука. На этом этапе его следует варить в воде вместе с другими компонентами.
Если ребенок нездоров или болен, введение свежей пищи следует отложить до полного выздоровления. В противном случае стул будет смещаться в отрицательную сторону, что может привести к усугублению проблемы.
Заготовка овощей для ребенка на зиму
Если на прилавках нет свежих овощей, то первые дополнительные продукты нужно поглощать зимой. Например, не выгодно покупать готовые пюре, так как огромные порции из полученного контейнера выбрасываются из-за невозможности хранить продукт. Лучшим вариантом в этом случае будет заморозка крепких овощей с собственного огорода, выращенных раньше или купленных у проверенного поставщика.
Если кабачки быстро заморозить, витамины и минералы не теряются. Поэтому нарежьте овощи крупными кубиками и поместите их в пластиковые контейнеры, которые невозможно определить. Они не занимают много места в морозильной камере, но их нельзя хранить рядом с мясом или рыбой.
Важно, чтобы жареные кабачки не успели оттаять. В противном случае они станут суспензией и испарят аромат. Залейте овощи небольшим количеством кипящей воды и варите в направлении 8 мин или приготовьте такие плоды в паровой кастрюле.
Закачанные замороженные овощи следует дополнять консистенцией материнского молока или молочных продуктов, поскольку это может изменить их естественный вкус. Однако это не повод добавлять в картофельное пюре сахар, соль или зелень. Младенцы не знакомы с усилителями вкуса и ароматизаторами, поэтому кабачок для него — желанная еда.
Не потеряйте статью! Пожалуйста, сохраните или поделитесь ссылкой:.

