РЕБЕНОК ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ЕГО ДРАЗНЯТ
На самом деле, им даже не нужно слушать своих родителей! И первый порыв — понять, как взрослые защищают своих малышей от внеземного злого умысла, подсматривания и преследования. Но научить детей постоять за себя, насколько это возможно, очень важно. Эта памятка, безусловно, поможет вам подготовить общую стратегию поведения для вашего ребенка.


Какие тизеры опасны?
Фавориты среди детей — дело долгое и абсолютно рутинное. Призвания детей начинаются примерно в трехлетнем возрасте, к этому времени они уже распознаются. Они исследуют себя в сравнении с другими. Мец Ха о внешности и поведенческих намерениях сверстника мешает наблюдению. Важные тизеры кажутся ближе к пяти-шести годам и открывают для себя понимание аспектов другого ребенка в районе или детском саду.
Иногда это веселая и взаимная игра. Пока не будет «агрессоров» и «жертв».
Возвращаясь к тизеру, у вас есть шанс стать ребенком. Однако чаще всего унижают тех, кто не хочет заботиться о себе. Если вы заметили эти черты у своего собственного ребенка, вам, по сути, следует озаботиться его защитой, поскольку такие дети часто являются скорее жертвами, чем пострадавшими.
Почему дети так поступают?
Условия можно разделить на три основные категории
Выражение негативных эмоций.
Плохие или тревожные тексты используются для выражения своего гнева, отчаяния, дже Часто это рудиментарное выражение сильных эмоций. У тех, кто покорил игру/продвинулся на этот илге, особенно когда у тебя нет возможности родить на физическом уровне, возникает желание восстановить ven на противнике. В этом нет ничего плохого, поскольку ребенок не совсем понимает смысл этих текстов и замечает только то, что на вас действительно неблагоприятные цвета. Но если малыш вдруг обращается к этим текстам, в том числе сдерживая гнев, этого достаточно, чтобы радикально остановиться!
Для личного удовольствия.
Да, очень часто дети страдают от желания повеселиться. Что в именах делает их счастливыми? Но полезно напомнить им, что дети травмированного возраста все еще испытывают небольшую боль от других. Их моральное самовыражение все еще развивается, и они сочувствуют (способность к сопереживанию). Все эти качества начинают формироваться ближе к подростковому возрасту ребенка. В результате, принципиально запрещается, например, не предвосхищать ребенка в призвании, «которое не может быть преобразовано». Действительно, ребенок понимает боль, которая мешает ему написать один из собственных текстов.
Плохая привязанность.
В семье ребенка принято, например, звонить другу, и никто не может быть лишен слез, потому что это норма. В качестве альтернативы, дети могут не уезжать без звонка, если их родители защищены от государственного образования. Не следует вмешиваться в чувства детей, в какой бы форме они ни выражались.
Если вы столкнулись с этими легендами и хотите узнать больше о том, как опровергнуть противоречивые советы, подписывайтесь на мой Instagram. Ее уже прочитали 700 000 матерей!
Там вы найдете только прецеденты, проверенные наукой. Как оригинальный разрушитель легенд, я включил еще один раздел #psychopop, анализирующий известные современные легенды об образовании.
С нетерпением ждем встречи с вами на подсчете подписчиков!
РЕБЕНКА ОБЗЫВАЮТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как вы поддерживаете родителей? Лучшая родительская поддержка — это хорошо изучить своего ребенка и реагировать на дразнилки.
Нередко малышей дразнят, когда они видят что-то необычное, что-то, что выделяется из толпы. Необычность всегда вызывает удивление, а иногда и желание ударить ножом. Большинство людей, которые дразнятся, не задумываются о том, насколько это печально.
Поговорите с ребенком о его привычке (если таковая имеется) и объясните, почему она вызывает такую реакцию.
На следующем этапе поговорите о том, как реагировать на разговоры о
Избегайте. Не имеет значения, если ответа нет, поскольку цель преступника 1 — получить ответ. Это не диковинка. Единственная сложность — ранимые, нечестные с собой, довольно трудно произвести впечатление, не скорбящие и не отвечающие. Однако этому можно научиться и практиковаться при поддержке воспитателей.
Внезапные реакции. Например, если вас хотят оскорбить, спойте песню или скажите, что вы совершенно без эмоций (отрепетировано), тепло улыбнитесь в ответ.
Смертельный диабет. Подумайте вместе, что вы можете сказать в ответ на все виды раздражающих текстов.
Например, ответ без потерь в манере нашей молодежи: «Например, кто зовет меня по имени?» или «Приятно познакомиться, а я — Роман».
Вы можете попасть в них в ответ на очень необычные, заранее подготовленные варианты: «Злосчастная лягушка» (смешная лягушка-людоед), «Почеглазый тарсир» (у него глаза больше мозга) и т.д. Даже если ребенок не решит воспользоваться этим ответом, наличие в арсенале «секретного оружия» позволяет легче переносить раздражающие моменты.
Остановитесь на корне: «Вы не можете поджечь что-нибудь! Отвали!» Потренируйтесь произносить его вместе с ребенком, высоко подняв голову и не отводя взгляда.
Выражайте свои чувства, особенно если сверстники насмехаются над вами.
Заранее научите детей искать поддержки у своих матерей и отцов, учителей и наставников, поскольку ситуации бывают разные. К сожалению, дети не понимают, где проходят границы, и словесная враждебность может перерасти в физиологическую враждебность. Поэтому не стоит шалить с осторожностью, особенно если малыш уже подросток и не обязательно находится под зорким оком зрелого человека.
Кроме того, если дошкольник уже сталкивается с неуважением или издевательствами в школе, необходимо написать сообщение «над ребенком издеваются в школе».
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ, КОГДА РЕБЕНКА ДРАЗНЯТ
Теоретически, все родители хотят поддерживать своих детей. На практике, однако, почти все отцы и матери совершают ошибки, из-за которых отказываются даже от самой искренней помощи.
Ошибка 1: Избегать жалоб ребенка. Не заваливайте его коллективной критикой типа «позвоните ему тоже» или «дайте ему сдачи». Это обесценивает чувства ребенка. Слушайте его, сопереживайте и поддерживайте его сообщениями и объятиями. Дайте ему способы справляться со всевозможными неловкими ситуациями.


Ошибка 2. Мальчик Рив, ну, все в порядке. Он такой плохой! И его чувства усугубляются отсутствием взаимопонимания между вами. Очень важно, чтобы вы позволили этому продлить боль и печаль вашего пребывания. В противном случае ваш отпрыск или дочь могут молчать, иметь с вами дело или потерять веру в себя.
Существует запоздалая пустая вера в то, что «у вас самый лучший, самый умный, самый сильный» — это не работает. Это путь к неуверенности в себе.
Если вы хотите узнать, как правильно поддерживать ребенка, см. раздел «Как правильно поддерживать ребенка».
Ошибка 3. Организация конфронтации с обидчиком. Это учит гневу и является неправильным без роли воспитателя.
Вместо этого найдите время, чтобы проявить восприимчивость и внимание и помочь ребенку справиться с его трудностями. Научитесь технике целенаправленного слушания и задавайте уточняющие вопросы. Чем конкретнее ребенок понимает проблему, тем быстрее он сможет прийти к выводу.
Подумайте, как реагировать, когда ребенка дразнят в конкретном случае.
Эндрю недавно окончил среднюю школу и жаловался.
— Что произошло на самом деле? -спрашиваю я его.
— Они хихикали, когда увидели коалу на моей коробке с карандашами.
— Что случилось?
-Ну, это пенал для маленьких детей.
-А что у них есть?
— Есть машина и супергерой.
-И что вы сказали?
— Ничего. Они немного посмеялись и ушли.
Это напомнило мне о том, каким я был в детстве. Какое-то время я была пухленькой девочкой, и некоторые мужчины во дворе называли меня маленькой свинкой. Это был позор!
Я пожаловалась маме, но она не растерялась и дала мне разные варианты этого имени.
Конечно, я не возражал против такого хамства, но было забавно узнавать животных и представлять себе обидчиков с выпученными глазами!
В каком-то смысле мать была права: когда у малыша в арсенале есть ответ, ему легче выкрутиться из неловких моментов.
И именно так я отреагировал на историю моего собственного малыша: эта история была не только смешной, но и очень забавной.
Это, безусловно, помогло мне увидеть историю справедливо и распознать индивидуальность. Да, это ваша прошлогодняя коробка с карандашами, и сейчас вы, вероятно, выбрали бы другую. Но коробка для карандашей — это просто коробка для карандашей. Это ничего не говорит о вас. Ты — это ты. С другой стороны, если вам не стыдно его использовать, вы очень зрелый человек.
Это, конечно, помогло мне понять, почему всегда есть возможность посмеяться над другими: необычный багаж — это необычно. Кроме того, люди иногда дразнят вас, когда видят что-то необычное. Но они не всегда понимают, насколько это печально. Иногда они действительно хотят обидеться. В других случаях — нет. Как вы думаете, хотели ли ваши одноклассники оскорбить вас?
Дайте подсказку, что возможно в этих ситуациях: вы уже применяли ту же ролевую стилизацию «кто называет вас по имени, как он вас называет». Или скажите откровенно: «Мне не нравится, когда ты так со мной разговариваешь. Ты мой друг. Или предложите покончить с этим». Мне нечем заняться, кроме как обсуждать пенал».
Если вам интересны эти ситуации, анализирующие личные навыки матерей и психологов, подписывайтесь на мой блог в Instagram.
Советы и рекомендации по воспитанию детей, основанные на моих знаниях, публикуются ежедневно!
Интересные ситуации в моей жизни, основанные на экспериментах и наблюдениях
Психологическое исследование, которое каждый может провести самостоятельно.
Еженедельные передачи, в которых я отвечаю на вопросы подписчиков канала и провожу благотворительные беседы.
Контрольные списки, задачи, новости со всех мероприятий — универсальный магазин для целеустремленных и прогрессивных мам:)

