

В Российской Федерации испокон веков дети называли своих опекунов матерями и отцами. В разные периоды существования государства эти тексты выражались в разных формах. Папа и мама, папа и мама, папа и мама, папа и мама. Призыв был фигурой отца и матери. В последние десятилетия под влиянием западной культуры в Российской Федерации появилась тенденция называть Хранителей Элементарно по имени. У большинства Хранителей это желание вызывает страх и волнение.
Почему ребёнок называет родителей по имени, плохо ли это
Традиционно первым текстом, произносимым ребенком, является текст матери. Язык объясняет это тем, что на самом деле он считается более легким для произношения, чем гласный «А» и согласные звуки «М» и «П». Именно по этой причине первый Детский чат ассоциируется у родителей с текстами от матери и отца. Кстати, в большинстве языков между этими определениями существует удивительно однообразный язык.
В российской еврейской культуре, культуре народа, к которому относится ислам, не принято называть опекунов по имени. Мать и Отец — единственные исключительные люди, которых вы должны слушаться, читать и
Обращение к ним по имени и по фамилии показывает отсутствие уважения к ним. В США. и западноевропейских странах апелляции к этому имени звучат в связи с достижением равенства и свободы в отношениях между родителями и детьми. В некоторых штатах, в том числе на законодательном уровне, термины «отец» и «мать» были отменены и заменены на «родитель-1» и «родитель-2».
Большинство психологов объясняют, что после двух-трех лет дети начинают осознавать свое окружение. Дети начинают копировать наиболее известные адреса своих опекунов, которые в большинстве случаев используются другими родственниками, посетителями. Например, если бабушка, дедушка и папа называют маму по имени, ребенок будет пытаться общаться с ней.
В данной истории психологи не видят ничего опасного. Книга Анны Миловановой «Необычная книга для обычной няни. Нормальные ответы на частотные вопросы (n)», утверждает, что во многих семьях дети называют своих отцов и матерей по имени, что становится сердечным и любовным вопросом между ними.
Называет ли ваш ребенок вас по имени? Спросите себя, беспокоит ли вас это. Если нет, то проблем нет.
а.в. Милованова, «Необычная книга для обычных нянь. Нормальные ответы на частотные вопросы (n)»
ВИДЕО: Психолог о том, почему дети называют своих родителей по имени
Если вам нужна поддержка психолога
Озабоченность на этапе истории:.
- Если ребенок называет родителя по имени, то только первого из родителей.
- Если ребенка воспитывал старший дедушка.
- Если имя ребенка упоминается одним или обоими родителями в возрасте старше семи лет.
В первых двух случаях у ребенка нет родительского интереса или проблем. Психолог Светлана Истраова говорит, что в таком случае, если бабушка уделяет много времени отпрыску или дочери, есть возможность уменьшить семейное положение матери, например, только Вереника в начальной школе. Это связано с тем, что людей с таким именем миллионы. И ребенок ежеминутно нуждается в необыкновенной помощи. И у него есть возможность обеспечить весь мир локальным и единым.
Дети школьного возраста постепенно начинают находить свое место в жизни. В этом случае переход к обращению к отцу и матери по имени может свидетельствовать о желании понимать родителей как равных, независимо от возрастных ограничений или домашней иерархии. Положительная сторона этой истории заключается в том, что родители, которые на равных общаются с молодым поколением, скорее всего, снова станут моложе. Однако ситуацию можно рассматривать и как ухудшение отношений в семье, когда дети отдаляются от родителей, затаив непонимание и обиду.
Как добиться, чтобы ребёнок называл родителей мамой и папой
Педагоги и эксперты в области детской психологии подчеркивают, что правильную причину изменения общения с ребенком нужно искать индивидуально в каждом конкретном случае. При этом необходимо учитывать
- Структура семьи ;
- Стили семейных отношений;
- Семейные традиции ;
- Возраст и предрасположенность ребенка.
Если родители против того, чтобы дошкольник называл их по имени, часто бывает достаточно поправить ребенка и рассказать ему, кто есть кто в семье и как с кем разговаривать. Если первопричина скрыта в неполном замешательстве, то она часто идет по стопам: старается быть для ребенка мальчиком, проводит с ним больше времени, помогает ему выполнять задания и каждый день проявляет интерес к его жизни. В сложных отношениях не стесняйтесь обращаться за помощью к психологу.


Примеры среди звёздных семей
Самые необычные истории происходят в так называемых звездных семьях, где родители большую часть времени проводят на работе, часто разводятся и находят новых спутников жизни.
Примером непростых домашних отношений могут служить отношения известной российской актрисы и артистки Людмилы Гученко и ее дочери Марии. И трудности начались сразу после рождения ребенка. Людмила Марковна предпочла бы родить мальчика, но появилась девочка. До третьего класса Маша жила с бабушкой. Длительные гастроли и съемки в фильмах с участием звезд не позволили возобновить тепло и нежность между матерью и ребенком. Инциденты продолжались до самой смерти Людмилы Марковны. По крайней мере, Мария продолжала называть свою мать мамой, но это не помогало их отношениям.
Семейные отношения российской поп-дивы Аллы Пугачевой считаются сложными даже для обычных людей. Ее нынешний муж, Максим Галкин, намного моложе ее, а их биологические дети были рождены суррогатной матерью. Реальная жизнь семьи покрыта толстым слоем информации желтой прессы. Однако летом 2018 года Максим Галкин разместил в социальных сетях видео, в котором его четырехлетняя дочь Татьяна яростно осуждает Аллу Борисовну, называя ее собственной матерью. В этом проекте Star Family не стала копировать известную западную тенденцию.
Однако в молодых Звездных семьях часто наблюдается обратная ситуация. Совсем юная участница конкурса «Евровидение-2019» Зена (Зинаида Куприянович) из Минска называет своего папу Сашей, а маму — Нелли. Ей всего 16 лет. В детстве она не называла своих опекунов по имени. Когда опекун и ее дочь стали работать в одной музыкальной команде, все изменилось. Ее отец — директор производственного центра, мать — администратор, а Зена — звезда.
Сама Зинаида утверждает, что обращение к опекунам по имени позволяет ей поддерживать с ними уважительные деловые отношения. Ее мать, которая по профессии считается семейным психологом, считает, что проблемы между родственниками все же решаются корректно при соблюдении личных границ, а также сердечности.
ВИДЕО: Зена на одной волне со своим отцом
Отзывы родителей
В нашей семье сыновья называют меня отцом, а жену — матерью. Мы любим свою профессию. Было время, когда мальчики пытались называть нас по именам. Но мы спокойно объяснили, что мы с женой называем друг друга по именам других родственников и друзей. Для мальчиков мы, прежде всего, их мать и отец. Родители несут прямую ответственность в семье, а у мальчиков есть свои обязанности. Такая позиция абсолютно не позволяет нам установить дружеские отношения с нашими потомками. Среди наших друзей и нас самих мы буквально не находим семей, где дети называют своих опекунов по имени. Только в одной семье дети начали называть своих матерей по имени. Однако в этом случае женщина воспитывала свое потомство без мужа. В конце концов, им понадобилась помощь психолога.
Ребенка я называла Таней до 2,5 лет. И сейчас, несмотря ни на что, остается только матерью. И я не хотел бы, чтобы было иначе. Я не заставляла ее называть меня мамой.
Моя племянница теперь называет своего отца по имени. Ему это не нравится. Это особенно верно, если это происходит на улице. Его дочь принимают за его сестру, потому что он выглядит совсем юным. Сейчас я изо всех сил стараюсь отстранить его, чтобы он не чувствовал себя плохо.
И я называю ее по имени. Не с тех пор, как я был подростком, возможно, вообще не с тех пор, как мне было 14 или 15 лет. И нет ни расстояния, ни иерархии, ничего. Родственники, вот и все. Я не хочу никаких других отношений. Они полностью организованы.
Это не весело. http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4201419/1/#m35629206
Это не нормально, это не нормально, это не нормально, это не нормально, это не нормально. Мой племянник 13 лет называет мать и отца по имени, но на самом деле они не мать и отец, они как основные люди старше его, ни материнства, ни отцовства, ничего, живут отдельно, ребенок то первый, то другой, в общем, даже ребенок.
Лапа Б. http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4201419/1/#m35627153
Часто отношение ребенка к родителю или опекуну определяется культурной практикой семьи и методами воспитания. Обычно отклонения от таможенных правил не вызывают беспокойства. В некоторых случаях может потребоваться помощь психолога.

